摩托车论坛

搜索
楼主: 详龙

天气酷热,纳凉绝佳去处……高山河流、山间小溪 !

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-30 13:19 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-7-30 18:06
你哪里的呀,我估计你到了恩施就后悔没有骑摩托来……
        但要对自己的山区道路的驾驶技术要有信心 ...

我是孝感的,我不是对自己骑行山区道路没有信心,实在是因为天气太热受不了,对于骑行恩施,我去年8月骑着车带着夫人跑过一次:孝感---宜昌---神农架---巴东---恩施大峡谷---野三关---长阳---宜都---枝江---荆州---潜江---仙桃---孝感,回家后写有游记《两只眼睛看鄂西》          去年10月份,我又骑行了:孝感---钟祥---宜城---保康---神农架---巴东沿渡河---大九湖---当阳大峡谷---大昌镇---兰英大峡谷---大昌镇---巫山县---骡坪镇---沿渡河---宜昌---孝感,回家后写有游记《满山红叶似彩霞》
         今年6月14日,我又骑行:孝感---襄阳---武当山---十堰---陕西白河县---旬阳县---塔云山风景区---镇安县---柞水县---牛背梁国家森林公园---广货街---分水岭秦岭顶---广货街---宁陕县---石泉县---汉阴县---安康市---平利县---镇坪县---鸡心岭国家自然保护区---白鹿镇---十八里长峡---柳林乡---竹山垭子---大九湖---当阳大峡谷---官阳大峡谷---兰英大峡谷---(这次是一天时间反向穿越三大峡谷,获得成功)---巫溪县---奉节县---巫山县---建坪乡---三峡云巅-神女天路风景区---两坪乡---神女峰公园---骡坪镇---沿渡河---宜昌---孝感,回家后写有游记《翻越秦巴山脉,穿越中国肺都,骑行长江三峡,直面世界第一女神》您可浏览一下!

这三次骑行除了第一次我带着夫人以外,后两次都是单人单车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-30 14:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-07-30 21:19
我是孝感的,我不是对自己骑行山区道路没有信心,实在是因为天气太热受不了,对于骑行恩施,我去年8月骑着...

那是老手了,不好意思了!
         我也是负责任的告诫,毕竟我不清楚网上摩友的技术到底如何…… !
         你的游记我慢慢阅读,慢慢欣赏 !

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-31 12:42 | 只看该作者
这样的地方你愿意居住吗?只拍的后院坝 !

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-1 01:44 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-7-31 20:42
这样的地方你愿意居住吗?只拍的后院坝 !

一直想去恩施,只是家里脱不开身。不知恩施啥季节最漂亮?并希望推荐几个不收门票、适合摩驴的地方。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-1 02:15 | 只看该作者
虎虎-卯卯 发表于 2019-08-01 09:44
一直想去恩施,只是家里脱不开身。不知恩施啥季节最漂亮?并希望推荐几个不收门票、适合摩驴的地方。谢谢!

春、秋两季骑车最舒服,只是经常有一点点雨,看好天气预报即可(现在的天气预报比较准确的)
         不收费的景色好(也可进景点,但周边环境很不错,我就经常溜达一圈),路面好的:女儿湖、坪坝营、鹿院坪、小南海(刚刚不收费了)、新塘双河壁挂公路、龙马、五家台、等等都是骑行的好去处 !
        周边避暑(大暑天为宜):利川的苏马荡、相邻的石柱黄水、建始的黄鹤桥、咸丰的坪坝营
        其实骑行在恩施的境内就很舒服了,放松心情,处处是风景……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-1 03:00 | 只看该作者
好贴顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-1 03:20 | 只看该作者
好地方啊 安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-3 05:20 | 只看该作者

黄鹤桥绝壁攀岩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-3 05:21 | 只看该作者

手机照的,绝壁攀岩的人,我只能照一点点

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-3 05:25 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-07-30 21:19
我是孝感的,我不是对自己骑行山区道路没有信心,实在是因为天气太热受不了,对于骑行恩施,我去年8月骑着...

第三篇是全部拜读了,精彩!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-3 05:35 | 只看该作者
好地方

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-3 08:07 | 只看该作者
我也喜欢带老婆去这种地方,可是老婆怕蚊子咬,她容易招蚊子,没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-4 05:17 | 只看该作者
今日阴天加小雨,和老婆去爬山,上山容易,下山难,下到不到一半的距离,这腿就打颤的厉害,好像直立都难,好不容易才熬到山脚下……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-4 05:27 | 只看该作者
累了,吃饭

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-5 13:38 | 只看该作者
城东21 发表于 2019-8-3 13:25
第三篇是全部拜读了,精彩!!!

真诚感谢您的浏览和关注!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-6 13:06 | 只看该作者
到宣恩溜达溜达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-6 13:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-10 08:57 | 只看该作者
没事到大峡谷周边游荡,女儿湖更是凉爽的……!大峡谷景区更是旺季,游客爆满……!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-10 11:06 | 只看该作者
恩施,令人向往的地方!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-10 14:38 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2019-08-10 19:06
恩施,令人向往的地方!!!

不去景点就有很多地方很舒服的,当然景点更有特色了……!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 16:35