摩托车论坛

搜索

香港人在杭州買摩托車上牌問題

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-28 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一個香港人住在濱江區, 剛買了一輛國產200CC摩托車準備去簫山上牌, 現在有幾個問題想請教一下

1. 我香港人的身份證能順利上牌嗎? 我問了幾個朋友都有不同說法, 有些說只要辦好居住證, 但我問派出所他們說我辦不了居住證, 濱江這邊派出所只給我開了告知單, 簫山那邊不知道哪個派出所可以給港澳台居民辦證
2. 簫山區車管所的地址是哪裡? 有人叫我去簫紹路, 不過那是非機動車的管理所, 有人叫我去通貨路, 究竟摩托車要去哪裡辦?
3. 我買車時給了我一堆文書, 包括(銷售發票三張包括發票聯/報稅聯/注冊發記聯)(車輛購置稅納稅申報表)(出廠合格証)(一致性證書)(摩托車環保信息隨車清單)(車輛使用說明書), 請問我的材料齊了嗎? 還欠什麼沒有?
4. 據知交強險是一定要買的, 上牌時需要先辦好嗎? 還是上牌後找保險公司購買就可以?
5. 最好有人幫我順著流程寫個行程, 怎樣最快的一次辦完, 謝謝

另外, 有沒有同是簫山或濱江區的朋友已經辦委手續的, 可以加個微信交流一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-28 11:26 | 显示全部楼层
额具体的回答啊不了你,不过好奇你为什么不先问好再买。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-28 12:06 | 显示全部楼层
香港!
很是感慨!当年青涩的时候追星,追的不行!港片必看!
不知什么时候起,风向变了,如今在大陆呆久了,估计就不想回香港了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-28 12:11 | 显示全部楼层
阿卡卡 发表于 2019-7-28 19:26
额具体的回答啊不了你,不过好奇你为什么不先问好再买。。。

心理問題, 因為我太忙了, 三年前就想考摩托駕照, 但是又不是很急著要躸, 於是就拖啊拖, 拖到現在我想通了, 我就是一個事情擺在面前必干的, 事情還不急就會拖的人, 所以我一不做二不休, 先買來躸著, 躸出去就需要有牌照有駕照, 就會逼使我這個人行動起來了, 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-28 12:18 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-7-28 20:06
香港!
不知什么时候起,风向变了,如今在大陆呆久了 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-28 12:33 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-7-28 20:06
香港!
不知什么时候起,风向变了,如今在大陆呆久了 ...

剛剛回覆你一大段, 不過立馬被刪了, 看來這裡不好談論國事情懷

我在杭州已經15年了, 香港其實沒有變, 是大陸變化太大, 變得太快, 選擇太多, 香港有句話, 風水輪流轉, 十年二十年後, 現在的一線城市也可能弱化, 更多新一線城市會蓋過傳統一線, 而產生一些利益矛盾, 都是城市發展的必然

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-28 13:50 | 显示全部楼层
momolam 发表于 2019-7-28 20:33
剛剛回覆你一大段, 不過立馬被刪了, 看來這裡不好談論國事情懷

我在杭州已經15年了, 香港其實沒有變,  ...

有事说事,或者就事论事,摩托论坛就说摩好了。你都在大陆生活不短的时间了,入乡随俗也没有问题了。1,无牌无证上街,如果遇到严格依法办事的,就要扣车和刑事拘留;2,各地有不同的规定,如果居住证可以办理行车证,就要在当地居住,办好后再搬回去。当然还有其他的选择,不过都要借助他人之力;3,你都要先问清楚杭州是否禁摩,否则你办好居住证也无法在当地上牌。没上牌就不用谈买交强险的事。所以,要问一下杭州是否禁摩,不然你在外地上了牌也不能在杭州上路,除非不进杭州。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-28 14:00 | 显示全部楼层
你这个帖子好像被钉上了,我纯粹就是谈上牌的事也要被那啥,T,MD,不说好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-28 14:49 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2019-7-28 22:00
你这个帖子好像被钉上了,我纯粹就是谈上牌的事也要被那啥,T,MD,不说好了。

那就說上牌啊, 我現在只在車庫裡轉, 還沒正式開上路, 駕照已經找了朋友幫我安排去麗水考, 主要是上牌問題, 如果等我搬好了再辦, 在公司車庫涼著兩個月, 如果要辦, 也要懂流程的兄弟指教一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-29 07:05 | 显示全部楼层
momolam 发表于 2019-7-28 22:49
那就說上牌啊, 我現在只在車庫裡轉, 還沒正式開上路, 駕照已經找了朋友幫我安排去麗水考, 主要是上牌問題 ...

打电话到当地的车管所问是最权威的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-31 03:26 | 显示全部楼层
杭州主城区浙a上不了的,萧山余杭这些非禁摩区域浙a能上不过需要交满六个月当地社保,然后去办理居住证就能上。如果嫌麻烦就直接上浙g浙d,抓到一般也就3分100,不过滨江算比较松的禁摩区域了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-2 00:13 | 显示全部楼层
momolam 发表于 2019-07-28 20:11
心理問題, 因為我太忙了, 三年前就想考摩托駕照, 但是又不是很急著要躸, 於是就拖啊拖, 拖到現在...

据我所知前几年开始不用居住证了,杭州周边都是告知单。告知单就证明你在当地居住。只要拿出告知单,就能办理萧山牌照。
我是杭州土著,来回买过7-8辆摩托。但不能办理萧山、余杭牌照,是因为本地人拿不到告知单。当地派出所认为所在地与主城区太近,所以不能开暂住证(告知单)。本人后来办理临安牌照,临安前几年开始是暂住证,后来就是告知单了。目前主城区户口,找黄牛桐庐估计都难办了。
车行给你一堆文书,基本都是齐全的,有些是上牌要用的,有些是车辆保养要拿去的,建议上牌时都带去。
第一次交强险是上牌的时候一起购买的。之后每年都要买,没有交强险交警会扣车,年检不给验。
你上牌可以找萧山车行代办,多问几家,多少钱心里就有底了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-10 20:56 | 显示全部楼层
买的什么车呀,发图看看嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-13 07:34 | 显示全部楼层
萧山牌外地可能要交够6个月社保办居住证才能上牌,至于你香港身份,估计都没操作过,要去车管所问了。我刚上了萧山牌,不过是借用了朋友的萧山户口上的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-13 07:41 | 显示全部楼层
帅胖 发表于 2019-8-2 08:13
据我所知前几年开始不用居住证了,杭州周边都是告知单。告知单就证明你在当地居住。只要拿出告知单,就能 ...

5月以后,杭州户口上牌好像被限制了很紧,朋友刚刚买了vespa上了个浙A牌花了8000块……结果摇个顺子号,黄牛还坐地起价,要加价5000,我滴妈!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-13 09:39 | 显示全部楼层
zdyiyo 发表于 2019-8-13 15:41
5月以后,杭州户口上牌好像被限制了很紧,朋友刚刚买了vespa上了个浙A牌花了8000块……结果摇个顺子号, ...

想想8000也不贵,毕竟是自己名下的。加价就有点恶心了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-16 08:06 | 显示全部楼层
zdyiyo 发表于 2019-08-13 15:41
5月以后,杭州户口上牌好像被限制了很紧,朋友刚刚买了vespa上了个浙A牌花了8000块……结果摇个...

8000估计是桐庐。15年-16年那段时间上临安才350-500,我先后换了好多车。2018年4月我换车办临安800,后来要到1500。2019年开始先后很多地方停办了。其实目前杭州人如果不在乎这个浙A,可以德清。听说目前桐庐到1.2万了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-21 07:06 | 显示全部楼层
跑那么远,还不入来临安上牌 ,方便也进。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-4 14:34 | 显示全部楼层
帅胖 发表于 2019-8-16 16:06
8000估计是桐庐。15年-16年那段时间上临安才350-500,我先后换了好多车。2018年4月我换车办临安800,后来 ...

是的是的,现在还不如上外地牌照了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:08