摩托车论坛

搜索

豪爵Dk150和豪爵DF150你会选择哪个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-25 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年奔四张了,现在骑得是豪爵弯梁110,早已脱审,以前是在农村住,现在在烟台的一个小县城住,每天到上班的地方是10公里左右,来回往返就是20公里,骑得弯梁跑三万三千多公里了,以前换机油都是半年一换,有时汽车换机油剩的就给摩托车换上,感觉声音不好听,连续跑个五六十公里就热衰了。就需要听个十来分钟,一开始不知道是热衰,以为是跑山路十八盘弯梁车的离合器打滑呢。后来知道是热衰。有时走夜路弯梁的交流大灯实在是太暗了,被远光狗给晃一点看不见,想换车。六月份的时候赶了辆国三的钻豹125,大灯是那种飞利浦老式灯泡,大灯也是不亮。钻豹也是街车姿势的,从六十多公里的专卖买的,比我们这里能便宜六百多。钻豹也是趴着骑的,骑了六十多公里,也没有觉得胳膊痛,就是握离合器左手有点难受,DF150也是街车姿势的,骑行姿势估计与钻豹差不多。不知道长途骑行DF150累不累,看有好多加高手把的。DF150没有到店试骑,就是上去跨骑一下,想加油启动上路,是不可能嘚。只是在上边试坐一下,感受一下胳膊腰呀腿呀的姿势。

一开始想买DH150结果在店里试坐了一下,就感觉胳膊呀,还有姿势非常的别扭,不舒服,估计长时间骑行会胳膊难受。正好店里有DK150,这个DK150上去的姿势非常的舒服,就是坐垫感觉和在汽车上似的,手把的姿势也不难受。
DK150液晶仪表的带脚踏和侧货架的带启动拐的价格是9080元,不带启动拐的是8980元。
而豪爵的DF150根本就不带脚踏和侧货架。有人说想拉货载人就选择Dk150,就自己跑的话就DF150。该选择什么车呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-25 03:30 | 显示全部楼层
本田150

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-25 04:49 | 显示全部楼层
看中哪个买哪个。哪个便宜买哪个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-25 15:33 | 显示全部楼层

你是来捣蛋的吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-25 15:35 | 显示全部楼层
听楼主这样的分析,我建议你买GZ150,关键词,要舒适,而且符合你年纪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-25 16:41 | 显示全部楼层
gz150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-26 00:54 | 显示全部楼层
DK是常州豪爵铃木生产的,DH是江门大长江生产的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-28 12:16 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2019-07-26 08:54
DK是常州豪爵铃木生产的,DH是江门大长江生产的。

df呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-1 05:19 | 显示全部楼层

你是来捣蛋的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-1 05:23 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-7-25 23:35
听楼主这样的分析,我建议你买GZ150,关键词,要舒适,而且符合你年纪

确实想入手,但是又嫌150太大了,在市区钻空调头不太方便,主要是我们小区是老小区,小区车太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-8-1 05:26 | 显示全部楼层

确实想入手,但是又嫌150太大了,在市区钻空调头不太方便,主要是我们小区是老小区,小区车太多了。停车后第二天再骑需要调头,太麻烦了。估计需要原地挪到五六次,而我的小弯梁给逼急了就在原地把后轮拖一下就可以骑了,估计GZ150不行吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 17:12 | 显示全部楼层
选DF150可以,一箱油市区代步能跑800公里。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-18 04:34 | 显示全部楼层

dk比较实用舒适,而且也不丑,很大气

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 02:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-19 03:03 | 显示全部楼层
其实你心里也有数了,载货带人DK,一个人骑DF。
DF更漂亮,发动机比DK参数更好。
DK更实用,发动机成熟很稳定。
所以,看你时要载货带人还是一个人骑,二选一就OK了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-20 02:56 | 显示全部楼层
我也是DK,日常代步没问题,TSR发动机安静省心,着重低扭,超过5K转振动偏大,2个油左右。三年了日常保养没出过问题!DF是新发动机,豪爵应该还是可靠的。休闲就DF,实用就DK。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-20 13:00 | 显示全部楼层
我跟你一样的情况,弯梁刚刚卖掉。我多了天剑150Z的纠结,价格差不多,8600.8800.9700.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-21 02:51 | 显示全部楼层
自己喜欢哪个就买哪个!自己的感觉最重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-21 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
是我就直接tr150

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-24 22:57 | 显示全部楼层
我也在关注df

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:28