摩托车论坛

搜索

怠速加油偶尔熄火,是不是节气门该清理了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-21 03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们,我的越南本田LEAD125踏板,电喷车25000公里了,最近一年冷车怠速加油偶尔会熄火,是不是节气门该清理了,听说清节气门后还要刷行车电脑,有加燃油宝之类的可以解决吗?如果可以,用什么产品,谢谢兄弟们了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-21 04:28 | 显示全部楼层
高级车,不懂。
才25000就洗节气门?不少车跑这点里程,根本就不用拆发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 05:05 | 显示全部楼层
gxtc-lilin 发表于 2019-07-21 12:28
高级车,不懂。
才25000就洗节气门?不少车跑这点里程,根本就不用拆发动机。

天天市里盘地头,最远不超过5公里,已经骑4年了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 10:06 | 显示全部楼层
水车骑到一定程度毛病会越来越多,而且是不好修的毛病!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 12:36 | 显示全部楼层
qwaszx002597 发表于 2019-07-21 18:06
水车骑到一定程度毛病会越来越多,而且是不好修的毛病!

拉倒吧,这和水车有毛关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 12:48 | 显示全部楼层
积碳太多··你该找条好路彪极速了·  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-21 14:07 | 显示全部楼层
  电喷的摩托车,坏了找师傅都不好找呀。你的还不是品牌货,专卖店有可能不帮你修,就算修,零件坏了,能找到换的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 10:45 | 显示全部楼层
我就服了,我是来请教问题,怎么来了一堆吃酸葡萄的,维修、保养我自己都能搞定,配件原厂、副厂成堆。真遇到自己解决不了的问题,还有无所不能的碣石。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-22 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
3m节气门清理剂,把空滤口拆开,启动发动机在空滤口喷喷看。自己可以用手机拍照节气门里面脏不脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 16:21 | 显示全部楼层
13655640213 发表于 2019-07-22 20:11
3m节气门清理剂,把空滤口拆开,启动发动机在空滤口喷喷看。自己可以用手机拍照节气门里面脏不脏。

谢谢,谢谢,可遇到个真心帮忙的!我买瓶试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-23 13:28 | 显示全部楼层
先查查火花塞,搞过么,可能要换了,还有什么氧传感器的,具体得百度一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-23 13:39 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2019-7-23 00:21
谢谢,谢谢,可遇到个真心帮忙的!我买瓶试试。

洗洗试试。重点清洗怠速马达。节气门翻板。
tps传感器不要轻易拆下,tps拆装需要置0.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-23 15:23 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2019-07-21 13:05
天天市里盘地头,最远不超过5公里,已经骑4年了。

他知道个屁,清洗节气门就叫拆发动机?这种半桶水都不半桶水的货这种论坛多的很。两万三的节气门,你看吧,空滤3000换一次。油性的还是,就这样还脏成这

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-24 06:28 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-07-23 23:23
他知道个屁,清洗节气门就叫拆发动机?这种半桶水都不半桶水的货这种论坛多的很。两万三的节气门,你看吧,...

我的空滤也是油性的,不过5000公里换一次。车除了换机油、空滤、轮胎,其它都没动过,火花塞可能要,节气门不拆下来直接喷行不行,说实话,我真不想拆这车的车壳,太难拆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-24 06:29 | 显示全部楼层
gxtc-lilin 发表于 2019-07-21 12:28
高级车,不懂。

是节气门,相当于化油器的功能,不是气门。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-24 06:36 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2019-07-24 14:28
我的空滤也是油性的,不过5000公里换一次。车除了换机油、空滤、轮胎,其它都没动过,火花塞可能要,节...

有直接喷的。推荐你一下,日本大凤节气门清洗剂,前两天我买了燃油添加剂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 07:01 | 显示全部楼层
检查电瓶看看,我的车打火无力,启动怠速熄火,昨天换了个电瓶就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-24 09:09 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-07-24 14:36
有直接喷的。推荐你一下,日本大凤节气门清洗剂,前两天我买了燃油添加剂

好的,谢谢,我研究一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-24 09:13 | 显示全部楼层
梦回971 发表于 2019-07-24 15:01
检查电瓶看看,我的车打火无力,启动怠速熄火,昨天换了个电瓶就好了!

这个车是无刷电机启动,没有声音,也感觉不到启动无力。熄火也是好几天遇到一次,应该不是电瓶的事,不过算算时间,电瓶也差不多该换了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-27 15:24 | 显示全部楼层
用汽油添加剂只能把喷油嘴,进气门和活塞上的一部分积碳洗掉。节气门只能拆洗,很简单的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:32