摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

家是一种挂念,家是一种牵挂,摩旅是永恒的主题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-25 14:01 | 只看该作者
喝茶在当地已经成为了习俗,聊聊天,回味一下过去好悠哉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-25 14:07 | 只看该作者
淮海战役总前委旧址,谁会想到当年的三大战役淮海战役的指挥部就在这里。
这里到主战场也就是五十公里左右,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-25 14:15 | 只看该作者
指挥部今天闭馆休息,在门口拍了几张照片,和骨科医生兄弟分手,安徽的92号纯汽油5.38元一升,果断加满箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-25 14:18 | 只看该作者
临涣城隍庙里转转,名气很大,年底久远,其实没有多大看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-25 14:23 | 只看该作者
姑姑家的小可爱外孙女豆豆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-25 14:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 04:58 | 只看该作者
给老表溜溜车,出去转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 04:59 | 只看该作者
听说这个时庄,文化艺术村搞的不错,去看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:01 | 只看该作者
这里,处处皆是扑面而来的文艺气息。用废弃物改造的景观错落有致地分布在路旁、墙上、院落,像一颗颗珍珠嵌入村落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:03 | 只看该作者
这里,有许多的民俗回忆:二八杠自行车随意靠墙摆放,黑白电视机、缝纫机等上世纪八九十年代的电器,以及石磨、石碾、水缸、架车子等充满回忆的物品琳琅满目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:05 | 只看该作者
转了,时庄文化艺术村时间尚早,骑车去芒山去看看,
邙山好多年以前去看过,转眼间多年过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:10 | 只看该作者
芒砀山是千里豫东平原上唯一的山群,历史悠久,遗迹彼丰。尤其是秦汉文化遗存,被誉为汉文化博物馆。芒砀山汉文化景区现对外开放的共四大景区:保安山王陵景区、汉兴源景区、夫子山景区、陈胜园景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:11 | 只看该作者
鲁雨亭(1899年11月18日—1940年4月1日),原名鸿逵,字羽亭,因梦大鹏覆体,自改为鲁鹏,字翼亭,又梦大鹏一翅被伤,改字为雨亭,以备将来羽翼国家、雨露人民,乳名“献”。1899年出生于河南省永城县山城集(今永城市芒山镇),抗日民族英雄,也是河南省最著名的烈士之一。

1920年鲁雨亭毕业于河南开封宏威士官学校,曾先后担任河南陆军和建国豫军掌旗官、军法官、军法处长、武安县县长、国民党四十一军驻南京办事处处长、军长代表、永城县长等职,1939年8月创建新四军游击支队第一总队并担任总队长,开辟了夏永砀抗日根据地。1940年4月1日在芒砀山李黑楼阵地鲁雨亭带领部队与日寇展开殊死的血战,终因寡不敌众英勇殉国,时年41岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:14 | 只看该作者
陈胜,秦末农民起义的创始人,
他竟然在芒山有墓地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:17 | 只看该作者
时间关系马上中午了,回永城市区,走芒山上高速,20
多公里一会就到永城,下高速的时候收费员说我,你下次要边道过,不要走收费口过。
高速路口我看了没有禁止摩托的标志。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-27 05:20 | 只看该作者
又一日,26号,也就是昨天,我出来转转,百度地图搜索,陈官庄豫湘民俗馆
听说是永城本地一个民间收藏家自己建的博物馆。很值得一看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-27 07:52 | 只看该作者
上高速一定要注意安全,摆脱死亡摇摆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-28 07:20 | 只看该作者
大门紧闭,门是从里面锁的,里面一定有人,犹豫再三还是使劲的敲打大门,一会的功夫门开了,一个中年汉子给我开了门,难道这个就是传说中的民俗博物馆馆长屈明伟。一问还真是大名鼎鼎的屈大哥,跟他聊了一会说明来意,大哥去送学生,让我随意参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-28 07:24 | 只看该作者
走进馆内三座湘西民居木屋引人注目。三座木屋用料考究架构壮观风格独特具有较高的审美和观赏价值。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:50