摩托车论坛

搜索

家是一种挂念,家是一种牵挂,摩旅是永恒的主题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-21 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
离上一次回家,有两年了,该回家看看了,牵挂在心中,顺便摩旅一趟。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-21 09:58 | 显示全部楼层
沙发

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-21 23:42 | 显示全部楼层
沙发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:16 | 显示全部楼层
接沙发,

早上三点半起床,四点十分到达平顶山东高速路口,准备上高速,我拍了一张照片,仔细一看,大车道封闭施工,只留一个人工收费口,一个ETC。怎么办?最后决定走人工收费口过,很窄的刚刚容下摩托通过。
上了高速,襄县到许昌南五六处早上在修路,而且还很长,只有一个车道通行,想超车都超不成。最后进入永登高速才好走。一口气干185公里才休息。
休息一会,在次出发鹿邑站下高速到亳州吃早饭.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:17 | 显示全部楼层
早上在家出发前的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:18 | 显示全部楼层
高速上休息,离老家永城还有123公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-22 02:20 | 显示全部楼层
常回家看看,有家才完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:38 | 显示全部楼层
风度123 发表于 2019-07-22 10:20
常回家看看,有家才完美

是的,不经常回家,心里总是牵挂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:39 | 显示全部楼层

去山西舜王坪换的轮胎,到现在跑一千多公里了,胎毛还在,说明诚远轮胎还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:44 | 显示全部楼层
亳州牛肉馍,是亳州的一大特色小吃,上一年到亳州没有吃到,这次早点来终于吃上了。

十四元一斤,送上一碗鸡蛋汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:45 | 显示全部楼层
牛肉馍是安徽亳州谯城区的一种特色小吃,现如今,在城区很多地方都设有摊点。它色泽金黄,外脆里嫩,香气扑鼻,一到清晨,各个摊点都挤满了人,可想而知,亳州牛肉馍在当地有多受欢迎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:47 | 显示全部楼层
我和老板边聊天边看他的制作过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:49 | 显示全部楼层
牛肉馍的起源

说起亳州牛肉馍的起源,就要提到曹操。话说当年赤壁之战曹操大败,逃跑途中路过家乡谯郡(今亳州),一路逃来饥肠辘辘,忽闻香味传来,他便下马探寻,最后来到一家门前,一问开门老者,才知是用碎牛肉当馅和面炕成的馍。曹操吃后,对它赞不绝口,问此物叫什么名字,老者没有回答,曹操灵机一动,“我看就叫牛肉馍吧!”自此之后,亳州牛肉馍开始闻名遐迩。

相传牛肉馍在清朝时便产生了,传说,它是亳州花戏楼附近一李姓回族所创。至今为止,李氏传人仍在制作,多年来一直深受人们喜爱。牛肉馍是亳州的特色美食之一,在外地是很难吃到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:52 | 显示全部楼层
饭饱以后,随意走亳州老街转转。
老街,很干净,花戏楼就在这条街上,
说实话花戏楼门票十元真不贵,由于时间的关系,我没有进去参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:54 | 显示全部楼层

花戏楼,原名大关帝庙,亦称山陕会馆。由于戏楼的砖雕、木雕、彩绘多以地方戏曲折子戏为主要内容,所以俗称花戏楼。花戏楼始建于清顺治十三年(1656年),位于安徽省亳州城北关隅咸宁街,花戏楼路的最北边。为山西商人王璧、陕西商人朱孔领发起筹建,后经康熙、乾隆两朝共百余年多次扩建。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:56 | 显示全部楼层
出来花戏楼碰到当地一车友,骑一辆金鹏502,我们打招呼示意问好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-22 02:58 | 显示全部楼层
出安徽入河南,看到这个牌子,很亲切,每次到这里都要拍照,拍了N次,也没有说那次烦过。家就是家,一种家的情结。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-22 22:36 | 显示全部楼层
家就是家,是一种情结!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-23 07:58 | 显示全部楼层
先去了我二姨家,二姨和我母亲很像,真的很像。
看到她就像看到我的母亲。
每次短暂的停留,每次二姨都舍不得我走,都是含着泪送我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-23 08:00 | 显示全部楼层
然后回家,回我老家酇阳镇。
路上要经过我们指南针摩友门献生家,拍照留念。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:06