摩托车论坛

搜索

出发东北摩旅求经验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-7-18 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京到牡丹江路线
(计划第一天走102国道,沿海走到海边休息.102好走么?)
求下经验,哪条路比较好,好走一些,风景好,加油什么的方便
自己不赶路,时间自由
。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-7-18 21:03 | 只看该作者
随心所欲!安全第一

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-7-19 01:47 | 只看该作者
加油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-7-19 02:07 | 只看该作者
同问,想走102+滨海路去葫芦岛锦州附近,不知道102好走不,高速上河北境车太多了,大车也多,国道不知道咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-19 02:20 | 只看该作者
金驰摩托 发表于 2019-07-19 05:03
随心所欲!安全第一

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-19 02:20 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-19 02:21 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-07-19 10:07
同问,想走102+滨海路去葫芦岛锦州附近,不知道102好走不,高速上河北境车太多了,大车也多,国道不...

我看网上说,唐山路段大车多,也有说好走的,你什么时候出发?搭一段啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 02:23 | 只看该作者
国道大车特多。建议不要走国道。北京出发后尽量不要出高速,出来后不让上高速。才从东北回的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 02:37 | 只看该作者
这个怎么说呢,我虽然修炼的少,但也长途摩旅了四五次,什么西安南京青岛西乌珠穆沁之类的,也算走南闯北吧,个人感觉如下:

1、高速快,相对安全,但很无聊
2、国道慢,大车,人车混杂,穿州过府的,什么乡村,学校,情况复杂,保不齐哪个隐蔽的小道儿就窜出一个三蹦子来,不看路不打灯,滴滴不回头不减速那种,你受的了么。但国道也有国道的好处,风景一般都还不错,更更好的感受在路上骑行的乐趣。
    你骑高速,那就是一个休息站又一个休息站然后到目的地。
    你骑国道,那就是一个村庄又一个村庄,路边看着有卖西瓜的还可以下来吃一口。累了随时停。

反正各有利弊。如果途径路线山路多,那最好高速。如果平原多,国道也还可以。
如果赶路,那必须高速。如果时间充裕,国道也还可以。

个人浅见,不喜勿喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 02:55 | 只看该作者
漫慢鱼 发表于 2019-7-19 10:21
我看网上说,唐山路段大车多,也有说好走的,你什么时候出发?搭一段啊

最近不行,8月份吧,暂时只是个想法,家里人不太同意。国道的话,看导航要10多个小时,有点担心,我琢磨是赶个周五出发,周日返程。平日上班的苦逼,想骑车远点太难了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 03:23 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-07-19 10:37
这个怎么说呢,我虽然修炼的少,但也长途摩旅了四五次,什么西安南京青岛西乌珠穆沁之类的,也算走南闯北吧...

感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 03:23 | 只看该作者
chzhd12345 发表于 2019-07-19 10:23
国道大车特多。建议不要走国道。北京出发后尽量不要出高速,出来后不让上高速。才从东北回的

感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 03:25 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-07-19 10:55
最近不行,8月份吧,暂时只是个想法,家里人不太同意。国道的话,看导航要10多个小时,有点担心,我琢磨...

我这正好最近有时间,先出发了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 03:28 | 只看该作者
漫慢鱼 发表于 2019-7-19 11:25
我这正好最近有时间,先出发了

一路顺风,注意安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 03:33 | 只看该作者
换我只去西南部,北边海拔低,你看不到澄澈的蓝天。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-19 12:30 | 只看该作者
102大部分好走,个别路段差点儿,大车不多不少,其实右边的路口和小轿车才是摩托最大的威胁,不如走高速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 16:41 | 只看该作者
进来补照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 18:22 | 只看该作者
     想快速到目的地呢   那就高速   早上3点走       看排量把   排量大的  匀速100     排量小的  匀速60       这个匀速是道路平均速度   不是车速     匀速一般比车速低40                       
     走国道就不要晚上走了   早上5 6点 天亮后走     到中午热的时候找个宾馆睡一觉   下午天凉快了继续走一段  到晚上7 8点钟找地方睡觉   匀速一般都是40-60

去年走了一圈   走的海边公路        第一站是北戴河  结果到那边  没房了   继续跑到绥中 东戴河    还是没房  最后跑到兴城住下     第二天到锦州  盘锦  第三天营口    第四天丹东      第五天通化  第六天延边       第七天牡丹江   第八天七台河      第九天东极岛     然后扭头双鸭山   哈尔滨    绥化    齐齐哈尔    准备进大兴安岭, 快11月了     里面下雪  进不去了。。。      接着扭头向南    白城   通辽     然后直接回京        总共呆了25天  有些地方多呆了几天            中间在吉林段上的高速     黑龙江下的      没收费     但是黑龙江不让上摩托    东三省就黑龙江不让上高速  其他地方领卡上。  
    每次300 500 800    都看自己了          不要坚持  觉得困了  累了   找地方休息        不要赶路    宁可多呆两天  也别疲劳驾驶     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-21 03:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-21 03:40 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2019-07-21 02:22
想快速到目的地呢   那就高速   早上3点走       看排量把   排量大的  匀速100  ...

感谢分享

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:30