摩托车论坛

搜索
楼主: 022-bobo

新手新车的一点感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 12:45 | 只看该作者
有开四纶基础,用不了多久就会成为合格的骑手!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 13:50 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-07-19 09:43
准备换铝箱还是塑料啊?我看过夏德的视频锤子凿都没事,感觉铝箱容易划伤

我感觉没啥必要换,除非经常带人跑长途,城市我喜欢拆三箱背个双肩包头盔随身戴,普通头盔就直接挂车上。单人长途搭个横包,只有双人才必须要换三箱。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 13:52 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-07-19 10:55
我最快70感觉高速稳定性不行,发动机动静太大,没骑过别的车,不知道摩托是不是都这德行

几档70啊,我骑六档70几乎没啥声音

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-19 14:38 | 只看该作者
因为是新手的缘故,我新手期也感觉处处危机四伏,出了磨合期,度过新手期慢慢就好了,我也会走主路,辅路路况复杂,速度起不来不说,还很很危险,主路都是机动车,跟上车流速度,比辅路安全很多很多很多,比开车都安全。我的原则就是天黑不走辅路,天明不走主路,这样能做到最大程度的安全驾驶。当然了,如果被查到只能认罚,也没办法,我这单程四十多公里要是全走辅路要将近两个小时,也没更好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 14:41 来自手机 | 只看该作者
走辅路机动车道,要始终在导向箭头两侧徘徊,不要让汽车觉得他能挤过去,如果遇到有朝你变道意图的,打转向灯告诉他不可以,并且做好加油门提速的准备同时观察合适的规避轨迹,毕竟有大老憨,遇横风微加油门保证前轮抓地力和导向,过于紧张抓紧车把会让操作不灵活,极易引发错误操作比如抓紧车把的同时带油门,多跑跑就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 15:00 | 只看该作者
买个125踏板你的快乐就来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-19 15:13 | 只看该作者
告诉老弟一句话,骑摩托没有不摔得。摔得多了,也就有经验了,也不会再摔了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:10 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-07-19 22:38
因为是新手的缘故,我新手期也感觉处处危机四伏,出了磨合期,度过新手期慢慢就好了,我也会走主路,辅路路...

请教,为什么天黑不走辅路?天亮不走主路呢?怕大爷吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:12 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-19 21:52
几档70啊,我骑六档70几乎没啥声音

六档啊,上了七千转明显声音大,共振我新手不敏感,没骑过别的,没有比较性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:13 | 只看该作者
锦衣夜行 发表于 2019-07-19 23:13
告诉老弟一句话,骑摩托没有不摔得。摔得多了,也就有经验了,也不会再摔了。。

希望大家都不摔,多多交流骑行心得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 16:14 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-07-20 00:12
六档啊,上了七千转明显声音大,共振我新手不敏感,没骑过别的,没有比较性

6档7千转声音肯定开始出来了,开始看是70速度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 16:17 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-07-20 00:10
请教,为什么天黑不走辅路?天亮不走主路呢?怕大爷吗?

天黑视线不好,辅路上经常会有横穿马路的人和自行车,还有经常不打灯直接连并两个车道右转或靠边停车的面包车。如果是白天,一般都能提前看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:17 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-20 00:14
6档7千转声音肯定开始出来了,开始看是70速度

我也没太在意转速,我更爱看速度,快了我就收油了,安全第一,不能马虎,从现在起到出磨合不在上主路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:19 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-07-20 00:17
天黑视线不好,辅路上经常会有横穿马路的人和自行车,还有经常不打灯直接连并两个车道右转或靠边停车的面包...

嗯嗯,辅路路况太复杂,我最恨横着出站的公交车,和见缝插针的电驴子,逆行的三轮等等,感觉北京的骑行环境都让这帮孙子搞坏了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-19 17:11 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-07-20 00:19
嗯嗯,辅路路况太复杂,我最恨横着出站的公交车,和见缝插针的电驴子,逆行的三轮等等,感觉北京的骑行环境...

比我们这骑车环境要差得多,但我们这经济比你们那也要差的多啊,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-20 01:48 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-07-20 00:19
嗯嗯,辅路路况太复杂,我最恨横着出站的公交车,和见缝插针的电驴子,逆行的三轮等等,感觉北京的骑行环境...

没办法,毕竟很多人都没有驾照,也没有系统的学过交规,除了红灯停绿灯行,其它都不懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 09:19 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-7-19 09:43
准备换铝箱还是塑料啊?我看过夏德的视频锤子凿都没事,感觉铝箱容易划伤

GIVI的塑料箱,本坛有推荐过。塑料箱好,抗造

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 13:04 | 只看该作者
谈笑舞乾坤 发表于 2019-07-19 22:41
走辅路机动车道,要始终在导向箭头两侧徘徊,不要让汽车觉得他能挤过去,如果遇到有朝你变道意图的,打转向...

谢谢您的经验之谈,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 13:06 | 只看该作者
MyBikeDream 发表于 2019-07-20 17:19
GIVI的塑料箱,本坛有推荐过。塑料箱好,抗造

没听过您说的这个牌子,刚才看了也太贵,或是我这破dl配不上那么高大上的箱子,昨天已装夏德48

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 05:13 | 只看该作者
多骑骑就好很多,驾驶摩托车不仅需要经验,也需要巧劲。摩托车运动本就属于体育运动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:57