摩托车论坛

搜索
楼主: 022-bobo

新手新车的一点感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 01:44 | 显示全部楼层
买个踏板骑就找到乐趣了~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 01:51 | 显示全部楼层
terry1209 发表于 2019-07-19 09:44
买个踏板骑就找到乐趣了~~~~

过一段再买个,反正京b也不限购

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 01:52 | 显示全部楼层
好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 02:00 | 显示全部楼层
同样新手,入的2手190,骑了2个月,1500km,平时走的多的是g6辅路,G7, 四环外辅路,学院路,我觉得只要预判够,提前减速,在北京还是比较安全的,不守规矩的有,守规矩的还是主流,走辅路让着点电动和自行车,走g7主路就靠最外道(不敢走应急,6分伤不起),遇到过几次不打灯并线的汽车,恶意别车的没遇过,大环境还是好的。遇到过一次大风,从G7上,骑不动,车晃的厉害,赶紧找口下道了,摩托车受天气影响比较大,不管怎么样,安全第一,活的久才能享受的多。恭喜楼主提车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 02:19 | 显示全部楼层
市区还是踏板有优势,这车适合上高速或者主路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 02:27 | 显示全部楼层
022-bobo 发表于 2019-7-18 23:32
2.3.4能一起考?哪家驾校啊?

大红门这边  佳乐驾校 上午刚考完科目2 3 下午考4  就拿下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 02:54 | 显示全部楼层
woduha 发表于 2019-7-19 10:00
同样新手,入的2手190,骑了2个月,1500km,平时走的多的是g6辅路,G7, 四环外辅路,学院路,我觉得只要预 ...

谢谢您!说的没错,活得久才能感受乐趣,今天临牌到期了,应急我也不走了,主路暂时也不敢上了,尤其看到论坛里那个女骑友事故后,腿有点软。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 02:55 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2019-7-19 10:19
市区还是踏板有优势,这车适合上高速或者主路

我最快70感觉高速稳定性不行,发动机动静太大,没骑过别的车,不知道摩托是不是都这德行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 02:56 | 显示全部楼层
wgx1391032 发表于 2019-7-19 10:27
大红门这边  佳乐驾校 上午刚考完科目2 3 下午考4  就拿下了

一路绿灯太爽了,我东方时尚前后去了四次才拿本

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-19 03:05 | 显示全部楼层
022-bobo 发表于 2019-07-19 10:56

骑行一定注意姿势,像骑马一样,脚踝和膝盖要微微用力夹紧,这样上身和手臂才会灵活自如,所以骑哈雷的骑不远,很多玩一阵就转了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 05:02 | 显示全部楼层
022-bobo 发表于 2019-07-19 10:56

公交驾校八天增驾拿本

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-19 08:51 | 显示全部楼层
只看到风光的,没看到忍气吞声的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-19 08:54 | 显示全部楼层
增照的时候没仔细听讲吧?横风经常在桥梁上出现,平常要那么紧张就不好了,另外骑摩托保持机警是好习惯

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 09:06 | 显示全部楼层
摩托车在北京想要路权,就不能骑的太慢,我觉得越慢越危险,磨练驾驶技术,增长驾驶经验,祝你早日人车合一!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 09:26 | 显示全部楼层
022-bobo 发表于 2019-7-18 21:39
我是新手,加上买不了三者不敢钻。边箱太累赘,尾箱又太小,正纠结是买铝箱还是夏德呢,想买夏德48怕太宽 ...

你买铝箱,想上面那位车友说的钻车缝,这不小心把汽车划了。比塑料壳那种可能严重。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-19 09:51 | 显示全部楼层
就这水平,还是
开开四轮算了,在路上怕影响别人。市内骑抢道必须低档高转。转速都不敢拉,慢悠悠真危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 12:28 | 显示全部楼层
加了可乐的冰 发表于 2019-07-19 17:51
就这水平,还是
开开四轮算了,在路上怕影响别人。市内骑抢道必须低档高转。转速都不敢拉,慢悠悠真危险

谁不是从这时回来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 12:29 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-07-19 17:26
你买铝箱,想上面那位车友说的钻车缝,这不小心把汽车划了。比塑料壳那种可能严重。

夏德48刚装上,感觉有点傻大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 12:30 | 显示全部楼层
tyuuyt123 发表于 2019-07-19 17:06
摩托车在北京想要路权,就不能骑的太慢,我觉得越慢越危险,磨练驾驶技术,增长驾驶经验,祝你早日人车合一...

快了,现在一天一个样,您说的没错,摩托车路权是靠油门挣出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 12:31 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-07-19 16:54
增照的时候没仔细听讲吧?横风经常在桥梁上出现,平常要那么紧张就不好了,另外骑摩托保持机警是好习惯

有听到,没有遇上过,之前总觉得是概率,现在懂了,上车使劲握着车把,手都抽筋了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:32