摩托车论坛

搜索

新手新车的一点感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
五一带儿子去门头沟堵了五小时,眼巴巴的看着摩托车队向前冲,下车和几位摩友聊了一会,萌生增驾念头,五月中旬报名,六月中旬拿本,七月初提车dl250,开始也考虑过新车大排,以及二手dl250。目前行驶两百公里,开始没敢上主路,和开车一样遇红灯排在小车后面,也不敢走自行车道。绿灯和行人,电动,快递,四轮,一片厮杀,感觉摩托车走辅路属于绝对的弱者,和四轮发生事故,他们车宽占整道,二轮抢行违章的几率大,和非机动车和行人发生事故我们又属于机动车,强势一方。相对于四轮,我们二轮稳定性没得比,相比于四轮的笨重,在辅路因为有电驴子和自行车的塞缝摩托车没有一点优势,反而比主路更非精力,还不如开四轮。一句话概括,辅路我们伤人比例大,受伤也是皮毛。主路,快,但我们是绝对的弱者,走哪条车道都他妈受气,因为我的车还没过磨合期速度最快七十,六千转,说明书写的1000公里以内最快不能过五千转,难道摩托车上主路就只能走应急不受欺负吗?还有一点开车没有注意过的侧风问题,周二上京开高速,在马家楼桥上,一阵风差点把我吹下去,没有经验,之前没有意识过这个问题,从那以后两手使劲把着车把,手和腰,大腿根那件一个酸疼啊!这是我第一次骑摩托车,以前连电动车都没骑过。
        本人现在还属于人之初阶段哈哈,有一些违章行为还好路上经验比较丰富,感觉没开过四轮的摩托车新手上路会很累很危险。之所以上主路,一是因为辅路路况太复杂,太慢!二是因为身边的摩友以及在路上看到的摩托车很少走辅路,抱着法不责众,警察也管不过来侥幸心理。不知道大家平时走主路还是辅路呢?最后鄙视下骑车不带头盔挡号牌,闯红灯的骑手

【问下前辈们我这dl装个夏德45/48协调吗?会不会太大】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 13:28 | 显示全部楼层
慢慢骑,摩托只是感受,ADV适合长途,城市代步不如踏板,主要看功能

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 13:34 | 显示全部楼层
带上边箱,上主路,像开四轮一样骑,遇到红灯钻到最前面。我就是这么骑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 13:37 | 显示全部楼层
非常满意呀 发表于 2019-07-18 21:28
慢慢骑,摩托只是感受,ADV适合长途,城市代步不如踏板,主要看功能

谢谢您,很中肯,也很赞成摩托骑的是感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 13:39 | 显示全部楼层
VirusCale 发表于 2019-07-18 21:34
带上边箱,上主路,像开四轮一样骑,遇到红灯钻到最前面。我就是这么骑的。

我是新手,加上买不了三者不敢钻。边箱太累赘,尾箱又太小,正纠结是买铝箱还是夏德呢,想买夏德48怕太宽不协调

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 13:39 | 显示全部楼层
安全第一,其他都好说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 13:41 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2019-07-18 21:39
安全第一,其他都好说。

谢谢您,希望大家都平安出行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 13:46 | 显示全部楼层
感觉北京的车友都很好,辅路上遇到骑友都有交流,主路上遇到摩友也没催我慢的,超车后还都给个赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 13:51 | 显示全部楼层
恭禧,同款同色

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 14:05 | 显示全部楼层
我也觉得连电动都没骑过的新手,还是踏板比较合适。尤其是没怎么开过手档汽车的同字。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 14:05 | 显示全部楼层
中肯,小踏板已入,明天科目234,拿下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 14:48 | 显示全部楼层
你这完全属于,新手不怎么会骑车,还买个这么重的,自己骑不来,不仅没有骑行乐趣,还打击了你的兴趣!这叫欲速不达!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 15:28 | 显示全部楼层

同喜同喜…您换尾箱了吗?太鸡肋了连个全盔都放不下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 15:31 | 显示全部楼层
foolxie 发表于 2019-07-18 22:05
我也觉得连电动都没骑过的新手,还是踏板比较合适。尤其是没怎么开过手档汽车的同字。

油离配合上没有一点问题,就是起步稳定性和转弯不行,尤其小转弯半径没把握不敢转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 15:32 | 显示全部楼层
wgx1391032 发表于 2019-07-18 22:05
中肯,小踏板已入,明天科目234,拿下!

2.3.4能一起考?哪家驾校啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 15:37 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2019-07-18 22:48
你这完全属于,新手不怎么会骑车,还买个这么重的,自己骑不来,不仅没有骑行乐趣,还打击了你的兴趣!这叫...

看了几天论坛,觉得没得选才买的dl,纯国产稳定性欠缺,踏板不喜欢,大排没经验不敢骑,进口贵的心疼,便宜的也就能选本田190觉得太小,加上卖家说单缸起步暴躁容易抬头,有没abs,双缸的dl属于老爷车不暴躁所以就是他了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 15:42 | 显示全部楼层
实习期是严禁上高速的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 15:43 | 显示全部楼层
andywx2008 发表于 2019-07-18 23:42
实习期是严禁上高速的吧?

平时四轮习惯了,那天不自觉的就上去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 01:35 | 显示全部楼层
022-bobo 发表于 2019-7-18 23:28
同喜同喜…您换尾箱了吗?太鸡肋了连个全盔都放不下

还没换呢,我动手能力太差,安装成问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 01:43 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2019-07-19 09:35
还没换呢,我动手能力太差,安装成问题

准备换铝箱还是塑料啊?我看过夏德的视频锤子凿都没事,感觉铝箱容易划伤

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:12