摩托车论坛

搜索

作为山东淄博人,今天去了文昌湖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 09:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是春风150nk,2018款,买的二手7000大洋,自己过户花了200,原车主跑了5000公里,喜欢水冷电喷,算的上品牌的可选的只有二手车,预算10000,一辆2014年的铃木gw250,最低13000元,无奈,想买二手宗申rx1,转了几天赶集网和百姓网还有转转网,没看到有卖的,玩车也有10年左右了,自从成家立业钱包就是扁扁的,看到一辆雅马哈飞致150,二手卖8000元,刚出磨合期,嫌它是风冷没要,最后看上了二手春风150nk,水冷电喷,关键是轮胎压弯很爽,不像雅马哈飞致150和宗申rx1那么窄,事实证明鱼与熊掌不可兼得,又想要雅马哈的省油又想要压弯,还又贪婪的。。。。文昌湖离我家12公里,这么近,自从结婚后两年不去了!变化很大,风景一般,去玩什么不重要,过程最重要!顺便说一下春风150,去的时候用经济模式骑,最快表显109,下坡的时候115,回来用运动模式骑,最快平路110,下坡116,我还刻意看了转速表,经济模式六档转速8500转,再也上不去了,如果6档转速到10000转,那还不得跑130啊!运动模式转速最高9000转,但是极速只快1公里,你在逗我吗?运动模式转速上升的比经济模式快,加速人感觉不出有什么区别,可能用专业仪器测会有区别吧,我觉得和我190的体重也有关系,加上车改装后货架,保险杠,加高码,加上油刚加满,车重从142公斤,估计变成160公斤了吧,加上我95公斤的体重,那就是255公斤,510斤重,如果换一个120斤的骑士,不进行任何改装,估计还能最快!说说春风150做工,减震轻微漏油,发动机轻微渗油,振动比本田幻影和豪爵df150大多了,油箱是我最不喜欢的地方,太小,至少搞一个15升油箱,外面看起来油箱那么大,其实里面一个小塑料油箱,操控性非常不错,特别是压弯,以前骑车不敢压弯,可能和年龄,车的轮胎,性能有关系,现在六档在宽阔的马路没人的红绿灯,跑60压弯很淡定,不过用4档压弯最爽,因为4档动力强大,最快也能跑95,自己改装货架,保险杠,车把加高码,usb充电,共花费400大洋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-18 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
人有点少,沙发自己坐了!过一会还没人板凳也自己坐了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-18 14:16 | 显示全部楼层
赞一个,顶顶更健康哦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 04:08 | 显示全部楼层
我是邹平的骑一辆UU踏板给你顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-19 07:20 | 显示全部楼层
照片太少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
我说图片怎么传不上,原来是图片太大,每张都在3-5MB大小,用手机打开照片,然后截图整个屏幕,再传就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
迟来的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
在25岁的时候看到那些四缸跑车,就渴望自己拥有一辆,现在30岁了,赚的钱比25岁多了不少,但是依然买不起大排,首先老婆这一关就过不了,再就是家里有一辆轿车,一辆货车,一辆三轮摩托车,一辆两轮摩托车,这几辆车每年花的钱可不少,特别是轿车,女儿上学,买零食,玩具,人情世故,赚的多一点,花的多好几点!也许我应该知足常乐,至少我有一辆可以代步的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-7-20 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
天气炎热,很少看到有车友出来玩,难道万等10月国庆节?也没有来看帖子的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-21 07:52 | 显示全部楼层
顶, 刚去了淄博加油麻烦,太落后了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
淄博的顶你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-22 14:11 | 显示全部楼层
同淄博

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 05:03 | 显示全部楼层
貌似以前骑的领跑王是吧?还是春风控

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-23 05:26 | 显示全部楼层
上海星空 发表于 2019-07-21 15:52
顶, 刚去了淄博加油麻烦,太落后了...

有自助加油麻烦啥 直接提枪加油箱里多舒服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-24 05:53 | 显示全部楼层
顶一个,淄博老乡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-24 15:08 | 显示全部楼层
顶贴..

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:14