摩托车论坛

搜索
楼主: 老摩托黄河

一百个关于摩托车的问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-21 09:23 | 只看该作者
踏板车的涉水深度一般是多少?还有踏板摩托车压缩

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 09:33 | 只看该作者
三阳FNX小黑 发表于 2019-07-21 17:23
踏板车的涉水深度一般是多少?

踏板型号不同,涉水深度也不同。你把车扶正,找到火花塞拿尺子量出火花塞到地面高度,不要支大小支架,这个高度的三分之二就是安全涉水高度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 09:43 | 只看该作者
三阳FNX小黑 发表于 2019-07-21 17:23
踏板车的涉水深度一般是多少?

如果你把线路各处做好防水,涉水高度就看曲轴通风管和进气濾芯口的高度了,踏板车还要注意齿轮箱,有的车有通气口,也要注意。一般不要超过进气通风口的三分之二最安全,另外涉水后要检查机油,齿轮油里面是否有水,发现有水要及时更换。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 09:47 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2019-7-18 17:16
兄弟,咱别讨论这个问题,免得这个帖子以后变成口水帖子了,送你一美女养养眼。

年轻的邱淑贞

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-21 10:20 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2019-07-21 17:33
踏板型号不同,涉水深度也不同。你把车扶正,找到火花塞拿尺子量出火花塞到地面高度,不要支大小支架,这个...

谢谢,那估计很低啊,再请教一下发动机压缩比是10.4:土0.2:1一般加多少号油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-21 10:25 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2019-07-21 17:43
如果你把线路各处做好防水,涉水高度就看曲轴通风管和进气濾芯口的高度了,踏板车还要注意齿轮箱,有的车有...

那就恼火咯上次以为水不深就骑过去结果过了一半感觉声音有明显变化大概两米的距离,骑过去后声音就正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 10:25 | 只看该作者
三阳FNX小黑 发表于 2019-07-21 18:20
谢谢,那估计很低啊,再请教一下发动机压缩比是10.4:土0.2:1一般加多少号油

按照正常应该加95,但只要汽油没问题,加92也没有啥问题。你的车还不算高压缩比的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 10:31 | 只看该作者
三阳FNX小黑 发表于 2019-07-21 18:25
那就恼火咯上次以为水不深就骑过去结果过了一半感觉声音有明显变化大概两米的距离,骑过去后声音就正常了

一般125以下踏板都比较低,轮胎都是10--12寸的,离地高度一般也都是10-厘米以下,最好不要去涉水,运动踏板轮胎大,达到15寸或者更大涉水会安全点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 10:44 | 只看该作者
老司机,好帖啊!请教一下飞致150,自己调了一下链条,不晓得是不是调紧了,第一格油耗高了一半

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 10:53 | 只看该作者
跨骑车可以带人吗 带人舒服吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 11:00 | 只看该作者
卍美幸福 发表于 2019-07-21 18:44
老司机,好帖啊!请教一下飞致150,自己调了一下链条,不晓得是不是调紧了,第一格油耗高了一半

估计是紧了,链子调整后应该有一到一点五的间隙,就是在大小链轮中间位置,拿东西试试上下要有一定间隙,说明书上一般都有。另外车子跑了一定公里数调链子还要把车支起来,拿手晃动后平叉看一下后平叉胶套有没有间隙,要是平叉胶套间隙大了,调整链子后更容易掉链子,要先处理好后平叉套再调整链子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 11:02 | 只看该作者
李元芳1374 发表于 2019-07-21 18:53

这个问题你去看一下印度的阅兵式,你就明白了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 11:05 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2019-07-21 19:00
估计是紧了,链子调整后应该有一到一点五的间隙,就是在大小链轮中间位置,拿东西试试上下要有一定间隙,说...

非常感谢老司机指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 11:05 | 只看该作者
李元芳1374 发表于 2019-07-21 18:53

至于舒服不舒服,只有你试试了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-21 11:13 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2019-07-21 18:25
按照正常应该加95,但只要汽油没问题,加92也没有啥问题。你的车还不算高压缩比的车

嗯嗯,非常感谢,那么我加了四次92了现在还可以改成加95吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 11:21 | 只看该作者
三阳FNX小黑 发表于 2019-07-21 19:13
嗯嗯,非常感谢,那么我加了四次92了现在还可以改成加95吗?

没问题,只要是正厂汽油,不是小作坊的油就行。也别太担心,92-95都没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 11:57 | 只看该作者
请教楼主:
高档低转速或者低档高转速,长时间这样,损害发动机传动、离合器,还会增加缸内积碳。

刚刚看到了上面这些话,就是想问问:
1档该多少转?
2档该多少转?
3档该多少转?
4档该多少转?
5档该多少转?
这些问题一直困扰着我。感觉自己一直高档低转速,低档高转速却不多,因为本人不喜欢轰大油门。

我的:
1.2000-3000
2-4.2000-4000
5.2000-5000

大神们,别只是路过,给点建议。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-21 11:59 | 只看该作者
你好,先谢谢。我问的是我的车要不要怠速30秒再走。 情况:1新的去年买的豪爵铃木125按说质量还行,快一年了才跑2000公里,十年也就3万吧。
          2北方,从家车棚起步,不到2公里就到单位了。
          3人说发动机磨损80%是冷车启动,所以我开始怠速3——5分钟,现在夏天了,又有人说怠速有机碳应该点火就走,我就改30秒怠速后,就骑车上坡出车棚,到单位。          4又是积碳,又是冷车的强力磨损,我不知道该听谁的,反正3万公里骑13年,我就知足,始终不换发动机活塞活塞环,应该怎样冷车起步?(关键词,合资车,3万,路程2公里,比河南低10°C的北方)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 12:35 | 只看该作者
春天真的来了 发表于 2019-07-21 19:57
请教楼主:
高档低转速或者低档高转速,长时间这样,损害发动机传动、离合器,还会增加缸内积碳。

刚刚...

我只代表本人说一下个人心得,骑车不要老纠结转速是多少,换档只要你现在档位加速很轻松,就可以换高一个档位,觉得车子油门没有减小但车速在降低,就换低一个档。加档后车子没有一顿一顿的就是加档合适,减档后没有车子猛的减速就是减档合适,转速表只是参考,没有转速表车也照样骑对吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-21 12:46 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-07-21 19:59
你好,先谢谢。我问的是我的车要不要怠速30秒再走。 情况:1新的去年买的豪爵铃木125按说质量还行,...

你这情况分两条说,车子启动后15秒机油己经能到机器润滑面了,放心骑没有一点问题。第二怠速时间长了有积碳这个说法是真的,怠速时间长了还费油,十几年下来也不少,你一个125车换三配套也不过二百元。你说哪个合算,再说现在己经全电喷了,原地热车己经没什么意议了。你只要在刚启动温度低时,不剧烈驾驶,用适合温度的机油,一般没问题,放心骑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:33