摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 23:03 | 显示全部楼层
有没有搞错呀,CB190SS鸷道6800元,我也想买辆摩托车代步,一直在犹豫不定呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 23:07 | 显示全部楼层
yt269760391 发表于 2019-07-22 07:03
有没有搞错呀,CB190SS鸷道6800元,我也想买辆摩托车代步,一直在犹豫不定呢

忽悠我家老爷子的!哈哈哈哈!你还当真了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-22 00:44 | 显示全部楼层
顶帖,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-22 01:41 | 显示全部楼层
车行老板得意的说:“我说今天到吧,我从来不骗人!”

看到这句,笑喷了。
太有喜感了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 02:08 | 显示全部楼层
2019.7.5下午
出发!第一站,安徽舒城!
为何第一站选择舒城呢?有三个原因:1、我曾经工作过的地方,且现在项目还没有结束!2、名字好,舒服!3、周瑜老家,老周家的兄弟!
吃中午饭前,我把行李全部收拾在包里,外边就剩下一个大水壶。怕一会一家人又要送我到楼下,又害怕看见他们看着我骑车离去的目光,我决定,快点吃,吃完了趁着他们还在吃饭,我下楼行李装车马上走。
我飞快的吃完,提着包从房间里出来,到餐厅门口,给爸爸妈妈道别!然后飞快的开门下楼!
妈妈还是追出来了!她帮着我用绳子把行李捆好,把水壶固定好!我上车了。

我给妈妈说:“妈,我走了!”
妈妈倒是很平静:“既然喜欢摩托车,也又买了摩托车,就一定要安全!这么大人了,应该有数!”
不过,我看见妈妈眼神,内心还是揪疼的!
赶紧走!走之前,我往楼上喊了一声,:“我走了!”
两个女儿排在窗口喊爸爸再见!
就这样,出了小区!往风雪归人家里赶!他们两个也电话通知准备好了!
各位兄弟,玩摩旅,其实家人是无比担心的!我们在自己快乐前行的同时,一定要做好家里的工作!否则,一定不会玩的开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 02:23 | 显示全部楼层
三人汇合之后,我建议,我们三人行车队正式成立,拍个照吧!
这个建议遭到风雪归人的坚决反对!原因是:这次出行,老爷子和老娘都不知道,孩子也不知道!怕我发出来,朋友圈里共同的朋友又多,就不好办了!所以,我只能拍我自己,他们两个都远远的还在收拾行李!
说实话,我很佩服风雪归人做保密工作的能力!
主要原因如下:
1、这个家伙第一次和别人一起去西藏,是飞到重庆两个人一起买了个二手的150太子去的,都到布珠三姐妹的民宿了,两个人都还没有买头盔的猛男!关键是,这次出行,从头到尾,家人不知道!
2、悄悄买了骊驰,买了一年,家里都以为是我的车。期间跑了内蒙古大草原、浙江四明山等地方。
3、这辆宝马买了一年,老爷子竟然不知道。不管他媳妇、孩子,都保守秘密,绝不外露!
太厉害了!
发一个整装待发的我的车,风雪归人的车,但是施瓦辛格兄弟的车照片我怎么找不到了呢!。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 02:28 | 显示全部楼层
我们的计划是沿着104国道往泗县走。到了泗县,直接上高速,往合肥方向走!然后去舒城!
上高速之前,风雪归人专门对我们两个没有骑车上过高速的人进行培训!他第一,施瓦辛格第二,我断后!从最边上的超宽车道上,谁喊也不要停!要行云流水,要勇往直前!
好吧!冲啊!
哈哈哈,其实,到跟前还是不由自主的要减速!
表扬一下安徽收费站的小姐姐:“哎!哎!哎!别上!不能上!”
我怎么突然想到一句歌词:“对你哎哎哎哎不完!”
看着我们三个鱼贯而入,我最后路过的时候还听到了最叫我暖心的一句话:“高速危险,早点下来!”
。。。。。。大赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 02:50 | 显示全部楼层
后来才知道,这位爷,也就是我们队长,风雪归人老先生,也是第一次上高速!
话说,这小心脏啊,跳啊!
这心情啊,乐呵呵啊!
然后,就是三人行,80巡航!
离合肥还有50公里不到的地方,路面有大货车爆胎的残片,我们三个小心翼翼的选路通过!
不过再小心,也中招了!这是第二天早上才发现的。后面再说!
经过4个小时高速骑行,顺利从合肥长江路出口下来!直到出了出口,我的悬着的小心脏太平静下来!经过我提议:“泡茶,休息!”
无意向远处一看,呀!大蜀山遥遥可望!俺在合肥上学时,可是在登山比赛里男女混合双人组里,拉着一个姓叶的妹子的手拿了第二名的!后来怎么都想不起叶妹妹的全名了!只记得是可爱的圆脸,一笑俩酒窝!非常容易脸红的那种!现在想来,她也应该两三个孩子了!哈哈!
莫名的一阵躁动!拍下大蜀山远远的身影!
这里除了个小插曲!我再松开绳子准备取水壶的时候,路边一个带着两个孩子的妈妈,怀里抱着一个,另外一个3岁左右的样子,撒开腿穿过人行道跑着玩,正在这时,一个外卖小哥骑着一踏板,火箭一样冲过来!我赶紧松开水壶,一把把孩子扯到路边,那外卖小哥跟一阵风一样,丝毫没有减速就冲了过去!看的我楞了好久!好迷茫的感觉!要不是哥手疾眼快,你娃现在怕坐在路边哭了!
孩子妈妈也冲了过来,冲着孩子屁股就是几巴掌,嘴里狂骂,下手尤狠!然后提溜着孩子的耳朵,就转身离去!绝对没有说谢谢!
我又迷茫了!要不是哥手疾眼快,你娃怕是躺下啦!
可怜的我的大水雷,第一次远征,第一次使用,竟然是头朝下载地上的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 03:01 | 显示全部楼层
发帖子比骑车还累!我操!手指变成鸡爪子了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-22 03:14 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-21 22:40
到我家楼下,刚好一家人都在楼下的小运动场纳凉!就一下都过来了!
我爸爸:“我滴乖乖,6800买了这个车? ...

我以为你买的是跟蛤蟆一样趴在上面的,结果就是这么个玩意,太一般了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-22 03:15 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-22 11:01
发帖子比骑车还累!我操!手指变成鸡爪子了!

胖子的发帖风格特别好  别着急慢慢发  俺们慢慢等~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 03:22 | 显示全部楼层
王者海东青 发表于 2019-7-22 11:14
我以为你买的是跟蛤蟆一样趴在上面的,结果就是这么个玩意,太一般了

我家媳妇对癞蛤蟆情有独钟!总是把我比作癞蛤蟆!啥事都能联系到蛤蟆身上!刚刚,就在刚刚我才想明白!她是把自己看做天鹅了!哎!看来癞蛤蟆三个字在她眼里,代表的是忧伤啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 03:23 | 显示全部楼层
yt269760391 发表于 2019-7-22 07:03

这个价,你还犹豫不定?哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 03:24 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2019-7-22 11:15
胖子的发帖风格特别好  别着急慢慢发  俺们慢慢等~

谢谢哥!我也只能抽工作的空,来写几下!周末又想出去跑一圈!晚上有时候又想做点别的!所以,闲操蛋的人是最忙的!哈哈!感谢哥哥的关注!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-22 04:16 | 显示全部楼层
文章风趣幽默,特意登陆账号给你顶一下,祝你一路顺风,平平安安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 06:34 | 显示全部楼层
racelg 发表于 2019-7-22 12:16
文章风趣幽默,特意登陆账号给你顶一下,祝你一路顺风,平平安安!

谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-22 10:55 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-22 07:07
忽悠我家老爷子的!哈哈哈哈!你还当真了!

我擦,我还以为是真的呢,看那车的款式感觉不止这些钱,我看好了豪爵的DF150都得10000了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 15:02 | 显示全部楼层
yt269760391 发表于 2019-7-22 18:55
我擦,我还以为是真的呢,看那车的款式感觉不止这些钱,我看好了豪爵的DF150都得10000了

我在京东定的17380,但是,预缴定金之后,减免500,还送了一个988的大礼包!大礼包确实超值!这个车买了还是不后悔的!基本满足国内摩旅的需求!除了莫名其妙的轮毂变形,发动机,做工,都没有的说的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 05:32 | 显示全部楼层
接上回!
到了舒城,已经晚上8点半了!朋友一桌子人从下午5点半等到8点半,我叫他们先慢慢喝着,我到了补上!
风雪归人和施瓦辛格两个因为人不太熟,也累了,也不太舒服,就以第二天开车,不敢喝酒为理由,没有喝!我就不行了!一群以前一起工作的同事,在一声声“老大”声中,小半斤白酒下肚,又两瓶啤酒,我感觉上头了!
推杯换盏结束,又要去娱乐!我死活也不干了!确实,一个下午跑了400多公里,真心累了!兄弟们给开好了两个房间,施瓦辛格和风雪归人两个住一间,我因为呼噜打的像闷雷,自己住一间!
涉及到一些单位的机密,本次无照片!
.........
感谢舒城项目的兄弟们!如果有机会,我还会和大家一起奋斗的!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 05:45 | 显示全部楼层
PS:看着曾经同事,他们疲惫的眼神,我庆幸我还有颗童心!还有心情骑车去上班!       再次感谢兄弟们的款待,感谢段哥陪睡!
       谢谢各位!各位工作顺利,万事如意!
酒桌上平哥问我:“老弟,几十岁人了,我不知道你到底图个啥。到底图个啥!好好的车不开,弄个摩托车几千公里去上班!”
我问平哥:“你说你现在眼球里布满血丝,嘴唇开裂,满身尘土,你图个啥?”
平哥:“我要工作呀!赚钱养老呀!”
我又问:“什么时候开始养老?”
平哥:“退休后!”
我又问:“退休后万一连车都开不了了呢?”
平哥说:“明白了,你是怕自己退休后就死了,没时间玩摩托了!”
哈哈哈哈!
他说对了一部分!为什么不在自己还能玩动的时候,就玩玩自己喜欢的东西呢?合理安排工作和娱乐,快乐的一边上班一边开心的骑行,这个不冲突啊!
有人说:“我没有时间,我没有钱!”
其实我和你一样,也没有时间和钱,但是,我有爱好!也没有想过放弃!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:28