摩托车论坛

搜索

请问下.轮胎的扁平率越高.是不是轮胎越厚.越耐磨?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下.轮胎的扁平率越高.是不是轮胎越厚.越耐磨?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-17 13:44 | 显示全部楼层
轮胎层级 朝阳无敌威龙3.5-10.jpg           正新功夫龙.jpg 正新胎1.png

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 14:19 | 显示全部楼层
好处有,换上宽胎后,车辆在中高速的稳定性会有提高。
轮胎加宽会增大与地面的接触面积,从而增加摩擦力,制动距离因而缩短。
坏处有,轮胎加宽会增大与地面的接触面积,从而增加摩擦力,使油耗增加,加速会变差。同时,轮胎的扁平率越低,其减震的效果就越差,从而影响乘坐的舒适性。胎噪也会明显增大。至于哪个耐磨就不好说了,可能是宽胎吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-17 14:52 | 显示全部楼层
有利有弊,扁平比高的好处:载重大,滤震性好,适合跑烂路!缺点:高速稳定性不如扁胎,还有丑。扁平比低的好处:高速稳定性好,美观。缺点:吸震能力差,本身比较脆弱,高速过坑轮毂容易变形,不合适跑烂路,不适合拉重载!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-17 16:37 | 显示全部楼层
越厚 滤震越差 骑行舒适感低··

优点就是耐磨··

部分人比较在意 舒适度   现在真空胎是主流了··但还有 不少 跨骑车 车主 还在用 非真空胎    内外胎的···
主要还是 舒适度 内外胎的 比较舒服···

小踏板 轮小 转速高  轮胎磨损快···
不是很在意 舒适度的··后胎还是建议换 8层级的强体胎 ··
8层级 普通的 强体胎  缺点就是 抓地力 一般  骑行起来 比较跳 滤震差···
优点就是耐磨·扎胎了··上辣条 补的也比较牢靠···层级低的··磨损大一点后··打辣条补不住··

喜欢开英雄车 的 ···不差钱的主  热熔胎搞起···

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-17 21:15 | 显示全部楼层

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-17 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
条轮内外胎车主路过,减震较软,走烂路舒适性不错舒适性

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-18 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
耐磨只和胎质有关,记住越耐磨的胎抓地力越差,抓地力越好越不耐磨。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-18 07:21 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2019-7-17 22:52
有利有弊,扁平比高的好处:载重大,滤震性好,适合跑烂路!缺点:高速稳定性不如扁胎,还有丑。扁平比低的 ...

写得很到位。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-18 07:27 | 显示全部楼层
补充一下。如果经常载重超重的话,上面楼主发的轮胎是很合适的。只是普通代步,轻来轻去的走的话,没必要用这么厚的胎。
一般来说,建大90扁平比的胎就很适用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 07:42 | 显示全部楼层
怡悦有加LL 发表于 2019-7-18 05:15
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

大神看不明白啊.可以直接说吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:07 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-7-18 00:37

优点就是耐磨··

现在已经没有8层的强体胎了。 我也想买啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-19 17:59 | 显示全部楼层
英伦Man 发表于 2019-7-20 00:07
现在已经没有8层的强体胎了。 我也想买啊

怎么会没有···
金雨  晋勇 啥的···很普通 牌子也都有好多啊··

没别的 就是耐磨··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 18:03 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-7-20 01:59
怎么会没有···
金雨  晋勇 啥的···很普通 牌子也都有好多啊··

这种牌子都没听过。 我只买正新的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-19 19:27 | 显示全部楼层
英伦Man 发表于 2019-7-20 02:03
这种牌子都没听过。 我只买正新的!

图1不就是正新??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-19 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-7-18 00:37

优点就是耐磨··

厚的不见得滤震差。和橡胶材质,配方关系也很大!就拿我踏板的轮胎来说,出厂配的建大K411,是所谓的4层(面2边2,载重56),后换的鲨鱼王是所谓的6层(面3边3),按你的理论后者应该滤震差。但实际上恰恰相反,打同样的气压,后者舒适性比前者好多了。两个轮胎无气状态,前者橡胶硬邦邦,后者富有弹性。

另外所谓耐磨胎都只适合常年干旱,且市政不洒水的地区。耐磨就意味着弹性差,摩擦力小,略微湿滑的路段,滑的怀疑人生。出个事情都不是三四条轮胎的代价能够解决的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-19 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
扁平比跟轮胎本体橡胶及编制层厚度无关。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-20 15:45 | 显示全部楼层
Yifi1982 发表于 2019-7-20 07:18
厚的不见得滤震差。和橡胶材质,配方关系也很大!就拿我踏板的轮胎来说,出厂配的建大K411,是所谓的4层 ...

同样材质 标准胎压 试试
正常 修车铺 加的 气压 都比标准胎压 大很多的···

胎压 高了··本来就已经很硬了··再加上  胎纹薄  滤震肯定差··
厚的反过来  有一层厚厚的橡胶胎纹 多少 也能 虑下小震动··

踏板车 很多车友讲讲 减震太硬 受不了的 很多 胎压也偏高很多的··

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-20 16:44 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-7-20 23:45
同样材质 标准胎压 试试
正常 修车铺 加的 气压 都比标准胎压 大很多的···

车辆说明书前后2.5kg,无论单人双人。
我自己打气,还有气压表。我车上还有电动充气泵,也带气压表。
同样冷胎打2.5kg,6层鲨鱼王就是比4层建大K411的震动小。即便是跑热了,气压上升,还是后者硬啊硬,坚如磐石?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 13:39 | 显示全部楼层
Yifi1982 发表于 2019-7-20 07:20
扁平比跟轮胎本体橡胶及编制层厚度无关。

我看网上说,扁平率越高,轮胎越厚。我问淘宝买轮胎的客服,客服也是这么说的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:33