摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

西藏之旅18天日记(极限墨脱)(摩囧219)最美大北线,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 15:22 | 只看该作者
这景色很美,拍的真棒,顶上去

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-21 09:45 | 只看该作者
      话说那天多玛下午7点后继续219新疆方向,老远看见所走的方向乌蒙蒙的,暗天色,沿路没遇到通行车辆,翻松西达板,狂风加散雪,很冷,行驶的摩托偶然摇摆,内心虽有点小难过,但还是有种意志在支撑着,今天尽量多跑点,明天到叶城就轻松了。这样我到了松西,路边有住宿的小卖部,不能走了,立即摩托骑到门口,开门进去,里面坐着7-8个住宿的人,问他们还有住宿吗,都说住不下了。叫我继续跑50多公里,哪里有住宿的,这个点都9点多了,四面都是风大散雪,太冷啊,我真的不想走了,太害怕了,体能到不错。
       没办法,又继续启动摩托,摇摇摆摆地骑行着,时不时感觉摩托摆动太大时,赶紧减速,这样到了界山达板,风雪更是大,超冷,看见网红打卡点都没机会拍照,只有赶紧走,时间就是逃命的感觉,这样可能11点了,看见前方有灯光,仿佛看见了救星的感觉,真的是救星感觉了。到了灯光处,原来是检查站,大门口站着个穿便服的警察,我立即熄火停车,下车,全身发抖,警察说,你感冒了,我说这里有住处吗,警察说有的,然后叫我跟他到医务室找感冒药,就这样,发抖着的身子跟警察到医务室配药给我,最后我说多少钱,不收钱,接连几个谢谢,多好的部队警察啊,沿路遇见的警察他们都太好,也发现他们为了保卫祖国的疆土,面对恶劣环境一直守卫着,他们才是我们最可爱的人啊。假如以后有机会开车重走这条路,一定带上我的特产慰问一下他们,真的。       这样我拿着药,他领我出了大门,大门旁边有个小卖部,他说里面有住处的,他回大门里了,我进入小卖部,里面有火炉,太热乎了,静了几分钟,然后拿了桶泡面,放好开水,才想到手机,掏出手机,原来停电关机了,赶紧插上充电器,然后开机,10多个未接电话,老婆的,赶紧拨通老婆的电话,老婆第一句话,你是整喃,一直打不通电话,微信不回,朋友圈不见分享, 听到老婆的声音那一秒,心和眼睛一下特难过,眼泪就差眼皮闸阀打开了,克制住。然后我说,边防证不对,今天往返几百公里办边防证,感觉每说一句话,声音音质不像平时,难过口语不清那种,再就是眼泪老想跑出来,我感觉不能在说话了,再说流泪是小问题,被老婆听见我难过的处境,也会不自然的,赶紧脱离话题,就这样了,我要吃方便面了,赶紧挂断电话。
       又看见微信,我的老朋友,杨师的信息,周师,你在哪里,今天没见你分享朋友圈啊,我赶紧发位置过去,长话短说了今天的情况,杨师以前跑过这条线路,他说周师啊,我发现你现在是在死人沟啊,我说,杨师,认不得,能住下就不错了。
       又看见云南魔界的前辈的微信,是否住下了,是否顺利过检查站了,我也长话短说,现在住下了,他说住下就好。
               明天什么情况,下次细说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-21 09:48 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-7-20 21:13
深表同情!这么大年龄,这么高海拔,这样折腾真的要崩溃!我也是从219走过的人深有体会。

我的座骑和你 ...

还没遇到这种情况啊,真的要崩溃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-21 09:49 | 只看该作者
酒鬼达摩小杨 发表于 2019-7-20 23:22
这景色很美,拍的真棒,顶上去

大北线真的是太漂亮的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-21 12:42 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2019-7-21 17:45
话说那天多玛下午7点后继续219新疆方向,老远看见所走的方向乌蒙蒙的,暗天色,沿路没遇到通行车辆, ...

说真的你到多玛后就不应该继续前行,毕竟你这往返已经够折腾的了,并且你已经看见前方乌云密布,还好,你终于平安抵达。我这次去泸沽湖就是因为赶路,出事了,差点阴阳相隔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-21 14:03 来自手机 | 只看该作者
是的,心里就是想着这个地方今天太伤心了,赶紧换个地方,总之还是怪自己心态问题啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 16:55 | 只看该作者
请问一下边防证啥问题  要是户口所在地办应该怎么填写

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-22 03:52 | 只看该作者
等等我 发表于 2019-7-22 00:55
请问一下边防证啥问题  要是户口所在地办应该怎么填写

只要在边防证打印上叶城就可以出西藏了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-22 09:10 | 只看该作者
话说那天多玛下午7点后继续219新疆方向,老远看见所走的方向乌蒙蒙的,暗天色,沿路没遇到通行车辆, ...

路过,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 03:51 | 只看该作者
弥勒的,那天去你那里包温泉,取摩旅之真经。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 08:52 | 只看该作者
再问一下楼主,怎么才能带上备用油桶?这一路你都用上备用油吗?

我也准备出门去走一走。线路基本就是大北线。但要去圣象天门和当惹雍错及一错再错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-24 22:38 | 只看该作者

我也在死人沟住了一晚,6月3日中午11:00左右从多玛乡出发,边走边玩,到了泉水湖(死人沟)公安检查站已经是下午16:30左右,看了一下GPS地图,距离大红柳滩还有200+公里,当时虽然阳光灿烂,但风很大,我的小踏板只能跑30-40KM/H,担心天黑到不了大红柳滩,万一路上坏车,天黑前拦截不到车辆就很危险(跑G219前看过不少帖子,说是有狼群出没),只好在检查站旁边的招待所住下,第二天11:00左右从泉水湖(死人沟)公安检查站出发,到大红柳滩已经是17:30左右了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-25 03:50 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-07-25 06:38
我也在死人沟住了一晚,6月3日中午11:00左右从多玛乡出发,边走边玩,到了泉水湖(死人沟)公安检查...

我的也是踏板车,一天就从日土到了三十里营房了!!!!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-25 08:22 | 只看该作者
我看朋友这次出行,比唐僧九九,八十一难也差不了多少啦。雨雪交加不说,光凭在路上受的这些难为,就够朋友回忆一辈子啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-25 09:04 | 只看该作者
好事多磨!希望后面一路顺风!
前辈能细说一下边防证怎么不对法吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-26 13:29 | 只看该作者
好几天没更新了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-27 06:55 | 只看该作者
关注下我也打算九月份跑一下219

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:02 | 只看该作者
6月12日,第十七天,泉水湖整晚头晕痛感,高反症状,这里感觉海拔5200以上,不是我不会有这种症状,应付这种症状的秘诀,我是不敢平躺而睡的,而是多用几床被子靠着,半座而睡,这样可以使血流到大脑,减少脑部供血缺氧。这种睡姿虽然可以改善点高反,但是睡不好,早上6点就起床,湖边散散步,有了昨天的遭遇,今天不敢逃卡,慢慢等,到了早上9点多检查站才上班,登记打卡放行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:03 | 只看该作者
机车烂慢 发表于 2019-7-27 14:55
关注下我也打算九月份跑一下219

一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:03 | 只看该作者

事情多多,谅解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:51