摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

西藏之旅18天日记(极限墨脱)(摩囧219)最美大北线,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-18 02:55 | 只看该作者
顶!
LZ去西藏好像我们去周边景区,牛

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-18 07:28 | 只看该作者
云G帮顶,大哥是哪点呢人?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-18 08:06 | 只看该作者
好帖,珠峰照真清晰,谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-18 09:11 | 只看该作者
6月9日第十四天,帕羊乡出发,住的客栈特别不爽,满屋臭气,半夜起来几次去帮别人冲卫生间关门。

好不容易熬到早上6点,立即收拾东西,叫老板开门出发。今早天气突变,下雪了,超冷,30公里后,翻了个达板,天晴了。到了门土犹豫不定地改变方向去扎达,由于几天的雪山,荒凉,蓝天白云,看烦了,再加这些地方吃不好,住不好,大脑有点乱。,突然前面一个急弯,吓死宝宝了,还好反应快,立即一个场地压弯,摩托差点压翻,由于速度快,压到对面车道,还好对面没有车,这个弯就在门土过去,刚要爬坡的位置。停车喝水,吃点零食,最后决定,不去扎达了,风景看多了,连拍照的次数都少了,又返回门土继续219阿里方向,超越了一个独行侠,假如能和他同行,这样我们沿路住宿可以开个标间,吃饭可以多来几个食材,AA多实惠经济啊,对,就这样,我到阿里的门牌坊哪里,停车休息,一直等到他的到来。我们一拍即合,最后阿里偶遇的6人,一起来个大聚餐,经交流,岁数最小的老男人还是我,他们跑219有计划,我是瞎跑,最后以他们的行程为准,第二天只到多玛就修正了200多公里,顺便在班公湖多玩一下。多玛海拔低点,后天冲过死人沟,30里营房休息。可以的,一致赞同,恰恰这个计划让我摊上精神崩溃的事了,很惊险刺激的,差点流泪啊,后继介绍。
       今天行程帕羊乡--阿里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-18 09:14 | 只看该作者
Jaylor_wong 发表于 2019-7-18 15:28
云G帮顶,大哥是哪点呢人?

弥勒老包啊,不玩群,玩摩托的好多的认识我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-18 09:15 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2019-7-18 16:06
好帖,珠峰照真清晰,谢谢分享。

做个日记,珠峰那天天气不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-18 09:18 | 只看该作者
舟山群岛新区 发表于 2019-7-18 10:55
顶!
LZ去西藏好像我们去周边景区,牛

只是喜欢跑快车啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 10:30 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2019-7-17 20:03
踏板没问题,目前还有200公里左右搓板路,计划好每天的行程和燃油,住宿就可以了,革吉要阿里地区的边防 ...

谢谢!明年开踏板走一趟。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-7-18 11:08 | 只看该作者
一样的年龄。69年岁末。不喜欢自己的属相。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-18 13:51 来自手机 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2019-7-18 19:08
一样的年龄。69年岁末。不喜欢自己的属相。哈哈。

真逗,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-19 03:12 | 只看该作者
跑疑难杂症的线路,用卫星轨迹最实用,补发一下这几天的轨迹。我一直喜欢用六只脚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-19 03:39 | 只看该作者
      6月10日,第十五天,今天狮泉河-多玛200多公里,很顺利,狮泉河过开始登记领取限速卡,我们偶遇的5个摩托全部登记在一个限速卡上,另一个摩友带着。下午入住多玛,备好备用油。
      晚上,我跟同屋的摩友说,明天我要走早点,这地方太遭罪了,整天头不舒服,吃不好住不好,我5天没洗澡了,明天800多公里到叶城,摩友说可以,你喜欢开快车,先走,就这样今天很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-19 04:16 | 只看该作者
6月11日,第十六天,今天快流泪了,如果可以飞,我立马飞回家,最后六只脚关闭,今天拍照超少,界山达板都没拍,拍照对我来说不重要,最后莫名其妙地入住了死人沟,一起都是巧合,这种巧合,估计是我玩摩旅以来最巧合的一次。今天的线路多玛--松西-多玛-日土-多玛-松西-泉水湖(死人沟)。        故事是这样的,今早我7点就发车,多玛检查站没人,一心想今天跑到叶城,就直接走了,这里一过,可能手机无信号吧,当我过松西村10公里时,停车准备发位置分享朋友,拿出手机,才看见,信息,偶遇的摩友发来的,叫我赶紧回去,我限速单没打卡,检查站说了,我出不了西藏的。犹豫了几分钟,最后还是返回,有点不愉快啊,这样我回到多玛就是220公里了,然后在回到松西又是110公里,总里程就是330了,难过吧,更难过的还在后边啊。先发今天的图片,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 04:29 | 只看该作者
50岁孙子这么大,当爷爷恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 04:30 | 只看该作者
鸟枪换炮,跟EN比差距大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-19 04:36 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2019-7-19 12:30
鸟枪换炮,跟EN比差距大吗?

差距大得很,现在烂路少了,在就是,经常会出现跑重复的路段,250可以快速脱离那段路,这车最大的缺点是偶然遇到烂路,后轮没有大齿轮胎,车重有他的优点,高速路稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-20 02:48 | 只看该作者
      话说那天我从松西返回多玛检查站,说明情况,警察说你是逃卡,继续解释,由于限速卡情况---不知道,由于这里高海拔的特殊环境----人快受不了了,所以才一心想着赶紧脱离这个环境,走早点,过检查站,你们没人。最后叫我重生开一个限速卡,当我出示身份证,行车证,驾驶证,边防证时,麻烦了,我的边防证出不了了西藏???????。检查也说了,可以放我过去,但后面检查站还有好几个的。那一秒,心情一下零度以下。然后又继续咨询他们,咋整,我返回去,几千公里,这里是否可以给我办理有关新疆的边防证,他们说这里办不了,叫我继续返回100公里,到日土县,日土可以办理,然后在检查哪里,难过了十多分钟。最后把备用油从车上卸下,提着要进检查站,门口的几个拿枪的兵哥,拦着我问。都望着我,是什么东西,吓死人了,都俩只手托枪了,我说,是备用油,有证明的,我要返回日土,办边防证,带着油,不安全,我要占时存在检查站一下,一下兵哥才放下枪,吓死宝宝了,我提油进了,检查站。找到了交接我到日土可以边防证的领导,说明情况,油存在这里一下,他帮我把油提走。出门立即到加油站加油,油站美女感到奇怪,昨天才加满还有备用油,咋又来加了,说明情况,他们也同情的,真的是冤枉了,然后加满油,急速日土出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-20 10:49 | 只看该作者
    继续2小时后,大约下午三点左右,我到了日土打听边防派出所在哪里?然后确定位置,到了边防派出所,没人,大门紧锁,完了,沉默了几分钟,找110警务亭,又骑上摩托找到110警务亭,卸下头盔,坐好思想准备,今天110不帮我办好这个边防证就不走了,就赖在警务亭里面了,进了警务亭,警察很客气的,有什么事,我说明了今天所有的进过,警察到了杯水,叫我先休息一下,然后给我主意,叫我先到他们当地公安局,可以办理的,那好,我就先到公安局吧。当时我的想法是,我人生地不熟的,计划一定要赖个110警察左在摩托上一起去办理这个证,那时,我已经没办法了,身体快崩溃了的感觉。既然说公安局可以办理,那我就先到公安局再说。然后我到了公安局,还是没人,过了10多分钟,进来一辆皮卡车,坐着两个人,我过去问他们,咋没人上班啊,他们说,这里要下午4点才上班的,哦,这时掏出手机看了一下时间,还差半小时才4点,半小时,我开始静下来了,感觉今天什么都没吃的啊,赶紧打开后尾箱,拿出昨天买的蛋黄派,几下一包全吃了,喝了几杯自带的开水,然后去大厅沙发上想躺一下,这时来大厅的人陆续多了,随后就是各科室的办公人员,我赶紧进入一个以证件有关联的科室,说,要办边防证,警察很客气地说,叫我到走廊最后一间办理,出门指给我看。我连谢谢都没有,赶紧跑过去,办公人员还没来,还差几分钟,门口已经有3个人在等候,我又求人的表情,给等办理的几个说明情况,是否可以让我先办理,他们说,太冤枉了,你先办,这时,办公警察来了,我赶紧拿出身份证,说要办理边防证,警察理解打开电脑,几下敲敲打打,然后打印机咔咔咔,开始打印,那一秒,我突然感觉太幸福了,咋看着,打印的证从打印机出来太大了,4号纸,最后办好递给我,叫我到边防派出所,啊,不是边防证,是个证明啊。
                        休息一下,
      太累了,219全程2000公里左右,我汗,几次反转,估计我这次是跑了3500公里了。太囧了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-20 13:13 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2019-7-20 18:49
继续2小时后,大约下午三点左右,我到了日土打听边防派出所在哪里?然后确定位置,到了边防派出所,没 ...

深表同情!这么大年龄,这么高海拔,这样折腾真的要崩溃!我也是从219走过的人深有体会。

我的座骑和你一样,DL250ABS.和你一样颜色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-20 14:07 | 只看该作者
    继续拿到公安局出具的证明,我又赶紧骑上摩托到了边防派出所,这时大门没锁锁着了,我拿上所有证件侧身进了边防派出所,看见大楼窗台有人擦窗子玻璃,我赶紧过去,说,你好,我要办理边防证,擦窗子的说,你是咋个进来的,给是门没锁着,我说,是的,他们说,里面不能进来,叫我赶紧出去,外面门卫这里就可以办理了,我说没人,他们说,你先出去吗,然后跟着我一个到了大门,理解把大门上锁,叫我等一下,几分钟后,门卫来了,看了我的证件证明,叫我去对面复印一张身份证,他打电话叫办证的过来,复印好身份证到了门卫这里,办证的已经在里面等着了,递过所有证件,几分钟后办好拿到大门这里,可能系统知道我的行程了,办证警官拨通上一个检查站的电话,通知检查站由于本地办理边防证的情况不清楚,叫他们以广告的形式做个贴在检查站的窗子或看见的地方,边防证不对的到了日土赶紧补办,今天就有一个返回100公里来补办。多好的警察啊,又交接我,跑慢点,主意安全,好的谢谢了谢谢我说了好多谢谢。骑上摩托快6点了,又飞快地向多玛出发,7点多点又到了多玛加油站,继续加油,加油站都认识我了,两个人美女帅哥,加油的同时,拿了桶方便面,我连加油机都懒过去看了,只是叫美女加多少钱的,然后提着油,拿着方便面,去给摩托加好油,几口吃了泡面,继续出发,到了多玛检查站,检查站的人也熟了,说,给是还要走7点了,我说,还早的,松西有住处的,今早我看见了,他们说好吗,主意安全,其实219国道最危险的路段从多玛才开始的。登记办好手续,找了备用油绑好,继续出发,7点后天气开始变化,风大夹杂着散雪。                   摩囧219下回分解,到了泉水湖,电话通话,差点流泪,要不是赶紧迈开话题挂机,真可能流了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:34