摩托车论坛

搜索

兄弟们告知下一下上牌的流程吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-15 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人以前上牌都是车行代办的,上牌费用收的不多也就没在意。后来看中了502X就得换一家车行,现在老板上牌费要我1000有点不爽,故想自己去上牌。想询问一下各位上海摩友,车子从车行出来开始一直到上牌现在是个什么流程啊?自己去办麻烦么?总共需要多少费用?不让车行代办,车行肯定不会帮我把车子运到车管所。车子无牌怎么从车行去车管所呢?直接开过去么?警察抓到怎么说呢?

我需要上黄牌照 沪C

还有老板告诉我502X的购置税最低要3800,我感觉似乎可以更低的,想问问大家什么意见。

车价41000+交强险500+购置税3800+代办上牌1000

这个价格感觉偏高了,车架倒是优惠了一些,但是另外几项偏高了,大家给个意见,谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-7-16 00:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-7-16 01:29 | 只看该作者
带上合格证,身份证驾驶证,发票,直接开车去上牌的地方

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-7-16 02:31 | 只看该作者
购置税差不多8.5%,让车行给你办个临牌,不帮你办就自己去车管所办个,现在上牌时间挺久的,带上车,合格证,发票,一早上开过去排队,先验车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-16 06:55 | 只看该作者
zhangjiafeng122 发表于 2019-7-16 10:31
购置税差不多8.5%,让车行给你办个临牌,不帮你办就自己去车管所办个,现在上牌时间挺久的,带上车,合格证 ...

我自己办理临时牌照,不用车的是吧?我带着发票去就好了是吧?我是上黄拍照沪C的,要带什么证件么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 06:56 | 只看该作者
上海大牌才1000块钱吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-17 02:03 | 只看该作者
现在黄牛代上牌,其实赚的就是1对1的人工费(1-2天不等),没什么技术含量,
我的车也没到货,还在等,车行代上牌,要价500元,我还不如自己去上牌,就是浪费1天的时间
第一步:就是最关键的,带着材料,先去交保险,办理临时牌照,到手后就可以回车行开新车了,想去哪去哪
第二步:去缴纳购置税,(还有现在都国四了,需不需要开着车去验车点,我也一头雾水)
第三步: 就是牌照,拓钢印,然后就是选号大厅,基本都是一整天(中间的流程,可以问工作人员下一步怎么走,或者按照攻略,很简单的)

补充一下:  购置税= 发票金额 ÷ 1.17 × 10%   (不知道现在这个17%的增值税有没有改变)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:06