摩托车论坛

搜索

国三福喜加装点烟器接口

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-7-15 14:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
福喜没有充电接口,有时候手机没电实在不方便,于是开始加装,正好家里有个点烟器底座,有车友会说咋不直接整个usb充电口,我觉得usb是通过变压器把12伏变成5伏的,不管用不用,变压器一直工作,工作就会发热,有隐患,目前改装件不一定有品牌的,质量不可靠,还有一点就是得本着物尽其用,节约成本的原则,下面开始上图

【本来从里面往外打孔,不好打,就比划一下位置,从外往里打,网购的开孔器,25毫米的,8块5包邮,】

【打好的孔】

【安装效果图,用的哥俩好胶固定,后来想想要是把接口往车里面塞塞,让它基本和面板平,就完美了,但是我开孔有点靠近喇叭,往里塞可能会影响喇叭发音,而且已经用哥俩好粘好了,还是算了吧,不动了】

【定位有点不太准,离喇叭有点近,但是没挨住,不耽误喇叭发音】

【从龙头出口取电,关钥匙断电,线束用扎带捆好】

再上几张后备箱图,福喜没有后货架,网上买了一个,做工不行,俩钢筋不在一条水平线上,后备箱底座不敢紧螺丝,

【俩不一样高】

【底板放上去翘着】

【本来想退货再买个,正好伙计的老巧格不装后备箱,和他换换。】

【把我的拆了给他】

【后备箱装好了,用的原来灵动的后备箱,跑起来过坎会有异响,但是不要钱啊,哈哈,看好多人装的夏德的后备箱,一个起码三百左右,还是忍忍吧,没钱。】

【巧格的比福喜后面多个货架,一体的,很好】

【背个轻骑牌有点尴尬】

【用标签打印机打一个】

【好了,这样看着顺眼了】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-7-15 18:45 | 只看该作者
同黑国三福喜100

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-7-15 23:19 | 只看该作者
安装位置没有选好呀。
物尽其用,说的没错。所以我也是改的点烟器插座,不过我的装在了马桶里,直接连接电瓶。充电的时候再插上,没有耗电。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 04:24 | 只看该作者
rapone 发表于 2019-07-16 07:19
安装位置没有选好呀。
物尽其用,说的没错。所以我也是改的点烟器插座,不过我的装在了马桶里,直接连接电...

安马桶里不方便,这可以一边导航一边充电。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-16 08:26 | 只看该作者
如果送外卖的,时刻需要充电,这种改动还是有好处的。。。日常骑行的话,真心不需要的,随便一个充电宝解决

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-16 08:39 | 只看该作者
安装在前置储物箱里合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 10:26 | 只看该作者
qaz110 发表于 2019-07-16 16:26
如果送外卖的,时刻需要充电,这种改动还是有好处的。。。日常骑行的话,真心不需要的,随便一个充电宝解决

谁用谁知道,我就是平时骑行而已,送孩子去兴趣班,在门口看个电视剧,有这真好,偶尔跑个小长途还可以导航充电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 10:26 | 只看该作者
96300 发表于 2019-07-16 16:39
安装在前置储物箱里合适

那还得放水什么的,占地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 10:33 | 只看该作者
怕下雨天··弄到这开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 16:57 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-07-16 18:33
怕下雨天··弄到这开关

没事,上面有车头锁挡着,而且口往下斜着

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:58