摩托车论坛

搜索

二手林海雅马哈福禧(失望)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天花了11500买了一台林海雅马哈福禧100,其实其中9000块买本地牌照(本地限牌十几年不新增车牌,只能从别人手里购买指标),实际上就是2500块买了一台4年3个月的车。网上看图什么都好,晚上看车什么也都好,过了户开回家研究一番,造工真的很差,也没有图片那么新(二手贩子的洗车技术一般洗车店望尘莫及)。跟家里一台脱审的欧3版株洲建设雅马哈巧格,真不是一个档次。说后悔吧,也算不上,只能说2500块买了一台比助力车好一点的买菜车。还有这个空滤下面为什么会有机油?我的欧三巧格八年了都从来没有过,一滴油都没有,这个哪里出问题了?这个车到底加多少毫升机油的?以前我的巧格都是1升直接怼进去。还有这个车混合比怎么调省油一点?开了十几年化油器车都不知道怎么调混合比,有点白开的感觉。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-15 14:22 | 显示全部楼层
买车买的是那牌,不是车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-15 14:24 | 显示全部楼层
怎么感觉像是翻新的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-15 14:31 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2019-07-15 22:24
怎么感觉像是翻新的车

翻新也不算吧,就洗干净,喷了表板蜡,油油的看上去很新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-15 14:31 | 显示全部楼层
摩速车行 发表于 2019-07-15 22:22
买车买的是那牌,不是车

对……车只是附属品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 14:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-15 14:46 | 显示全部楼层
摩托大弥弥 发表于 2019-07-15 22:38
粤T牌照值9000?真是坑

现在的行情价就是9000,咨询过大量车行和个人卖家,这价格就是市场价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 15:11 | 显示全部楼层
中山不单是本地牌贵,新车的价格普遍要贵一两千。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 15:39 | 显示全部楼层
以前在小榄,小榄人都上粤J的满街跑,一查车就很热闹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 16:50 | 显示全部楼层
十几年,都不懂调混合比?那你凭的什么喷福禧?空滤下面有机油不太正常了吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-15 18:47 | 显示全部楼层
我觉着代步还行啊,小小的挺方便

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-15 23:21 | 显示全部楼层
上个月看有人买是七八千的样子,指标。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-15 23:54 | 显示全部楼层
两年前就听石歧的朋友说,10几年前中山刚限摩那几年的指标是一万几,近年买汽车的人多了、开摩托的人少了,中山的摩托指标才回落到一万以内。
~
我的踏板和楼主同款的林海雅马哈100C,说明书说是要加1升机油,但据我实测,放机油无论放最底下带金属滤网那里,还是放左边那个放油,还是两个都放,放完还要把车向左边的放油口倾斜45度再放出一点机油,加850ML就能达到机油尺的3/4位置,就是机油尺中间位置到最上限的一半那里。如果把1升全放进,就超过机油尺最上限了。所以我是加850ML机油就足够。
~
楼主这二手车现在油耗多少?我纯市区,正常情况下每天4个单程,每个单程5.5公里,每次启动都热车1分钟,包括最近气温35度,单程两三个红灯,每个红灯90秒左右,等红灯从不熄火,驾驶不是佛系,但也从不油门到底,市区最高路况能跑时速70,这样的油耗是2.7-2.8左右,从没超过3个,现在是总里程8300公里,京东自营海囤全球的美孚1号汽车机油,5W-40,2000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 00:12 | 显示全部楼层
800ml的机油就可以了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-16 00:39 | 显示全部楼层
楼主买车牌送了一台车,旧牌能过给以后的新车吗?如果可以还好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 00:53 | 显示全部楼层
空滤尾管那有废油,肯定是机油加多了,我就算机油加到上限那里,机油空滤尾管从没一点废油。加到上限是950ML左右,还是要机油放得很干净的情况下(要把车向左倾斜45度还能放出一点机油)。尾管的废油,应该是放机油时车子没向左倾斜尽量放干净,把1升都加进去。~
不过我刚提车就在路边店把原车机油换了,维修工也没把车向左倾斜放干净,把1升机油全倒进去,跑了300公里后尾管也没废油,之后我自己换机油,把车倾斜放干净。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-16 01:28 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-07-16 08:53
空滤尾管那有废油,肯定是机油加多了,我就算机油加到上限那里,机油空滤尾管从没一点废油。加到上限是95...

修车店都是这样,机油还在滴就把螺丝装上了,放油管也是用完随便丢,脏兮兮的,所以我都是自己换机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-16 01:32 | 显示全部楼层
这个价格值得吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 02:08 | 显示全部楼层
lp3310 发表于 2019-7-16 09:32
这个价格值得吗

去除牌照费用后相当于2500元,车子是18000公里,车况良好当然超值。其他不限摩地方没牌照费的话,应该要4000左右吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 02:44 | 显示全部楼层
曾给年少爱追风 发表于 2019-07-16 00:50
十几年,都不懂调混合比?那你凭的什么喷福禧?空滤下面有机油不太正常了吗。

为什么十几年就必须得会修车?再说我赶脚楼主也没喷啊。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:49