摩托车论坛

搜索
楼主: 北风冽冽

独行六千里-摩旅阿尔山

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-21 02:26 | 只看该作者
我在外面跑夜路是家常便饭,全国各地我都跑过夜路。也出现过幻觉,惊恐的事件。可确实能锻炼胆量啊!!!哈哈哈哈哈!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-21 03:10 | 只看该作者
向老哥学习了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 03:31 | 只看该作者
顶下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 06:29 | 只看该作者
楼主的这段旅程很精彩。问一下:如果走磨阿公路不进阿尔山景区公园,可以往满洲里或呼伦贝尔方向走的路?阿尔山公园几年前就去过,没什么意思,门票齁贵。只是想走磨阿公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 06:34 | 只看该作者
人到不惑 发表于 2019-07-21 14:29
楼主的这段旅程很精彩。问一下:如果走磨阿公路不进阿尔山景区公园,可以往满洲里或呼伦贝尔方向走的路?阿...

您可以从扎兰屯那边进,走蘑阿公路到阿尔山市,然后再往满洲里走。这样就可以穿蘑阿公路了。景区确实没什么劲。我明年跑满洲里

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 06:35 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-07-21 10:26
我在外面跑夜路是家常便饭,全国各地我都跑过夜路。也出现过幻觉,惊恐的事件。可确实能锻炼胆量啊!!!哈...

您是资深人士,还得向您多学习多请教。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-21 12:09 | 只看该作者
哈哈,赞!你这行程安排的比我好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 12:20 | 只看该作者
一个人自由!!非常赞同!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 13:39 | 只看该作者
厉害了,独自一人还是少走夜路,开车也一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 15:54 | 只看该作者
vincom 发表于 2019-07-21 20:09
哈哈,赞!你这行程安排的比我好

还得感谢你,我只是在你去年的行程基础上做了少许调整,原计划是锡林浩特,l看了你的贴才决定来阿尔山的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-22 00:50 | 只看该作者
顶帖,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 02:34 | 只看该作者
第七天,今天的任务不算重,从东乌旗到锡林浩特,只有不到200公里路,依然是昨天那种草原的路况,头天到了东乌旗就加满了油,早上吃完早点出发。老规矩,出发照来一张。

今天的天气不好风挺大的,天空的云量也不少,但丝毫不影响小羊的食欲。

路过一个超级大的奇怪的大石头,应该是曾经的火山口形成的,上面还有牛在吃草。

在一个铁路桥下,借着桥的影子休息一下。幸好没赶上下雨,要不然这茫茫草原连个能避雨的地方都没有。

我觉得牧民还真是得有辆汽车或者摩托,再不济也得有匹马,要不然想走出自己家的院子都是件难事。他们用铁丝网齐着公路把自家的草场圈起来,在公路边上开个口算是院门,两个相邻的牧民也得隔着2、3公里,不知道邻居们相互串门是不是都得开车过去。以前听到草原插队的知青讲,当地蒙古人聚会到其中一家去喝酒都得骑马去,因为马认路,喝多了往马背上一趴,马就会自己把主人带回去,我看就冲这距离也得骑马去,要不然真走不回来。

依然是漫漫长路

这是我拍的第一个道碑,要来纪念一下这条让我有深刻记忆的路,走过的最孤独的路,景色最单调的路。从霍林河到东乌旗再到锡林浩特,一共将近500来公里的101省道

东乌旗到锡林浩特路段的草原,质量明显不如昨天那片,这边有大片的黄土裸露,还有不少油井。

终于走出了101省道,上了303国道,感觉好像跨越了时空,从古代来到现代。前面不远处依稀能看到锡林浩特市的影子了。

进入锡林浩特市

到达火车站旁边的一个宾馆,叫集通铁路宾馆,干净卫生还便宜,房间还大。

120,这月份这价格不赖吧!

放下行李骑摩托到贝子庙打卡

蒙语的贝子庙介绍,上面写的是………………明白了吧!

敖包

远处再来一张得赶紧撤了,西边已经黑上来了,马上就要下雨了。刚开房的时候问前台美女,能不能把摩托车放在大门跟前,因为那里可以防止车被淋湿,如图红圈位置

美女告诉我,锡林浩特下雨从来不会连续就是一阵,结果这场雨从下午下到了半夜……我赶回去的路上已经开始下雨了,身上被淋湿,放好车回房间换衣服时看了一眼前台美女,她死盯着手机就是不肯抬头。

冒着雨还得打车出来,还有任务没完成呢,给家人朋友同事买礼物,反正也简单,吃货们最喜欢的就是牛肉干,别的都不用问。路过鲜羔楼,说来也巧,去年的7月19日也是下雨,就在鲜羔楼吃的火锅,一年后的同月同日也是下雨,又来到这里。不过这次就一个人,吃火锅没气氛又不合适,改蒙餐吧。说真心话这家的火锅确实棒,肉质更不用说都知道锡盟羊肉好吃,各位如果来锡林浩特,这家是必打卡的,好吃不贵强烈推荐。
找到去年的那家现烤牛肉干买好,给老板娘留了地址付了运费,他会直接把东西快递到北京,省的一路带着了,任务完成去吃晚饭啦。

就自己一个人就来点蒙餐吧,必须是塞伊徳,凉拌莜面+半斤烤羊排+一个蒙古烤包子,今天不喝啤酒了,来一小壶奶茶

羊排的确不错

大肉粒的包子馅,当然是羊肉的。

外面雨下个不停,我在里面吃个不停。

出门碰到这辆终极梦想之车,要是在后面再安个摩托车架子带上摩托就完美了,我一直没降本就是想着有一天开一辆这样的车去浪。
打车回到宾馆,今天得早点睡,明天就回北京了,六百多公里得早点走。

第八天待续……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-22 03:00 | 只看该作者
北风冽冽 发表于 2019-7-19 10:11
可以进到景区大门口,一般从公路到景区门口还有2、3公里的路,除了景区大巴和摩托车,私家车是不允许进入 ...

听明白了,谢谢。 祝 骑行平安啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 12:49 | 只看该作者
第八天,终于要返京了。这个月1号开始出差10号回来,紧接着13号又出来,浪了好几天了还真有点想家了。

拍完出发照,来到当地最有名的老崔家羊杂稍美馆,美美的来一顿,就要离开了,下次就得明年才能再吃到了。

大部分人慕名而来,因此空位紧张,我刚坐下一个南方口音的人过来让我坐里面,说话挺不客气的,说他们人多坐不下,我心里有点不爽,他在等着我挪地方,我没好气的冲他说了一句“乌斯图的蛐蛐比哈拉沁的大”,(乌斯图和哈拉沁是呼和浩特周边的两个地方,去过的朋友可能知道)一句假蒙语,类似于土豆郊外去挖的假日语,这哥们懵逼了以为我是蒙古族的,到别处等位子去了。给我逗的路上想想都乐的出声。

加了油,出了锡林浩特市区,发现一辆警车在路边拍超速。

远处的平顶山,就是沉寂了的火山喷发口,去年去过了,今年就直接拜拜吧。

漂亮的云朵1

到了桑根达来,地貌已经是半沙漠化了。

途中被火车拦住去路,等吧。

漂亮的云朵2

油菜花和远处的小山

进入丰宁,没见到中石油中石化,小的个体加油站不太靠谱,一直没加油,终于在大黑跑到整两万公里的时候断粮了

用了储备油,这壶油陪着我跑了3000公里,这回该派上用场了

刚用一次的油壶居然盖子坏了,当时就联系卖家,还不赖卖家态度不错,当天就给我又免费寄了两套盖子。

丰宁喇嘛庙,进了丰宁蓝天就不见了,也不知道是霾还是雾,不透亮。

雾蒙蒙

空气里的风感觉有点潮湿。一路跑一路歇,平均每十几公里就得下来歇会,可能是快到家了精神松懈下来了,困的厉害。进了怀柔实在熬不住了,多次休息后就近上了京承高速一路赶回家。

懵逼状态下等红灯时才发现前面是个惹不起的大家伙,果断等他远走以后再上路。

终于在晚上八点半到家啦,再来一张胜利归来照。

八天的行程,一共跑了3238公里,平均每天四百多公里。

八天的摩旅很快结束,身体是回来了,可是神儿还留在那片蓝天绿草的广袤草原上。将摩旅进行到底,从每一次做起。期待着下一次的远行……

最后发一张自认为最有感觉的照片,为此次阿尔山之旅画上圆满的句号。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-22 13:38 | 只看该作者
对于一个人的摩旅,你有何看法?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-22 13:41 | 只看该作者
我曾经走过S101.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 13:46 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-07-22 21:38
对于一个人的摩旅,你有何看法?

我个人还是比较享受一个人的摩旅的,平时跑山经常是找条小道一直跑到没路,然后一个人静静的享受大山里的安静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 13:47 | 只看该作者

有没有觉得无聊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-22 13:59 | 只看该作者
看来,我们家的狗狗还是比较幸运的啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-22 14:05 | 只看该作者

内蒙古就是那个样子的,无边无际的草原,一直跑到你区吐。去草原散散心是十分不错的选择。所以我把内蒙古几乎跑了个遍!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:02