摩托车论坛

搜索

独行六千里-摩旅阿尔山

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-15 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于要开始进行计划了很久的摩旅阿尔山之路。头天晚上整理装备。

带一个一加仑的油壶(已经装好油了)抽油管 补胎工具 脚踏气泵 吃喝衣服等等乱七八糟的东西。

早上7点出发啦!

沿四环辅路规规矩矩上京承高速。9点已经到达司马台收费站,交费65块出来,太阳已经开始发威,停车时骑行服有点穿不住了。一路上高速没拍照片,因为出司马台时给了河北的卡,本着国道比较自由且省钱的想法,在加完一次油后,承德机场出口就出来了,把卡交给漂亮的女收费员,她告诉我河北省高速不发卡不负责,要是上下就自己从栏杆边上过去就行,瞬间觉得不应该这么早留下来,但要是回去吧,人家肯定觉得咱爱占小便宜,得了,出都出来了,国道就国道吧。景色自然比高速好吧。

我把它叫童话山,像吗?

绕过来的样子。

基本没车的专属道路。

一直到下午四点半,有点犯困了,这才想起来中午一路感慨美景都没吃饭

得了就这吧,火腿肠+红牛,因为离大板镇还有近200公里路,匆匆赶路之前给我的大黑上点链条油。

怕什么来什么,在油表再次开始闪烁的时候有点紧张了,虽然背着一壶油,不会这么快就要用上吧,天公也不作美,开始下起小雨来了,再往前看看,骑了几公里终于发现了前面的中石油,哈哈得救了,加了9升出发…… 算了,我的毛病就是懒,先避避雨就不拿雨衣了吧。

雨小了一点,时间也越来越晚了,我可不想骑夜路,冒雨出发吧,志玲姐把我带上了一条我自己都觉得有点不对劲的小路上,一路上也顾不上泥水了赶路要紧,慢慢的远处的天开始变亮了,雨后彩虹挂在天上,可泥水都跑我和大黑身上了。

照片正中有那么一小截彩虹,能看出来吗?

继续赶路吧,内蒙的天气变得快,太阳一偏西立马觉得温度就下来了,再次骑起车来觉得有些冷了。

一路上基本115左右,路况好到高速都汗颜,快到大板镇时,有段30公里区间限速70,通过结束点的时候,志玲姐温柔的告诉我超速通过,均速105,算了超就超吧,那也比走夜路强啊,再说万一没拍下来呢。
见到这个标志时,浑身松懈下来了,这代表着第一天的旅程结束了。

犒劳一下自己吧,虽然我知道我肯定吃不了这么多,但毕竟是第一次摩旅的第一天胜利结束,还是需要庆祝一下的。

第二天待续……

书接上回,因为头天晚上把衣服都洗了怕干不了,用酒店吹风机这通吹才干。第二天早上起的比较晚,昨天累屁了,以前跑山最多一天三百公里,这猛一下子骑一天真是够累的。起床洗漱早饭略过,最重要的是先找个地方把车洗干净,转了半天找了家洗车店自己动手5块钱搞定。洗车店小伙子跟我聊半天,“北京骑过来啊?去哪啊?听说你们北京拆迁都能给上亿?……”贫了半天回酒店上链条油收拾行李绑完车都十点了,然后整装待发啦。

出了大板镇,直接上内蒙大通道,限速100,跑的那叫一个爽

享受孤独的旅程

今天的目标是乌兰浩特,高德470公里

途中遇到一片景色优美的草原,停下来休息会,没想到这一歇还整出点小插曲…

我正感叹现在牧民都骑摩放牧不骑马了,照片中的牧民就奔我来了,六十来岁的一个老头来到近前搭话茬发现不对。别人都是问这车多少钱,从哪里来等问题,这老头上来就问我刚才拍什么呢,我一听这是要讹钱啊,老头说这草场和牛都是他家的,不许随便拍,本来想给他两句,后来一想出门在外安全第一,删了不就完了吗,当着老头面删了老头还有点不甘心的样子,找不到茬了,这才问我从哪来,听说北京来的,老头退了一步,说你外来的不知道就算了,如果开车上了草原压了草是要罚款的,牛羊也不能随便拍照,都是牧民个人的,我顺着他说原来如此,知道了这就走,老头这才悻悻的走了。你走了我也走,这都中午了,后面还有四百多公里路呢…

路过这座一位去年3200公里独自摩旅的哥们说到的奇怪的小石山,打卡后继续赶路。

景色太太太美了,忍不住停车拍照。

困了累了喝红牛,还是有点作用的。

一路上均速100左右,维迈通里杭盖和许巍的歌陪伴我一路,时不时也会传来志玲姐温柔的限速提醒。遇到省道收费站我都是自觉的最右侧穿过,一路之上照此办理,在此感谢一下去年那位3200公里摩旅的哥们提供的路况信息。

路上一辆北京牌照的suv超过我又慢了下来,在我右侧车道和我保持平行的时候,司机摇下车窗冲我伸出了大拇哥,心里一阵激动,自己人啊,看来多半也是一位摩友,这时想起了我去年开车去锡林浩特的情景,因为带着大小领导只能开车来,看到辽阔的草原心里那个痒痒,路上遇到摩友我也会冲他们伸出大拇哥,暗下决心明年一定要骑摩托来一次,这也是有这次摩旅的最初动力。到了乌兰浩特入口时,跑出来个美女收费员冲我招手,意思应该是要领卡,因为过了这个口就进去了集阿高速了,可我一路都是这么过来的,一时没刹住冲了过去也没想那么多,过去以后才发现这是集阿高速了,唉算了,没多远就是岔路口,左边是去往乌兰浩特的高速,右边是科尔沁右翼前旗的出口,查了一下高德从这出去也能到乌市,就这出吧反正也没卡,依然老办法夹在一辆大车旁边快速通过出口。

到达乌兰浩特时天已经黑了,安排好住处找了一家砂锅麻辣烫的小馆对付一顿吧。

第三天待续……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 14:16 | 显示全部楼层
接着续术

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 14:16 | 显示全部楼层
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-15 14:38 | 显示全部楼层
感觉楼主应该穿上骑行鞋和骑行裤,再准备到膝盖的防水套,单鞋不太适合跑长途

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 15:01 | 显示全部楼层
摩旅,就是这么简单!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 15:05 | 显示全部楼层
你可够能吃的!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 22:39 | 显示全部楼层
关注更新,路上注意安全。

阿尔山确实很漂亮,去年这个时候我自驾过去的,多年的好友夫妇之前去阿尔山玩,就喜欢上了这里,在四年前把北京的房卖了一套,在伊尔施镇(阿尔山火车站所在地)做了民宿,到了当地可以咨询下他,直接携程上搜:

阿尔山59号客栈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 23:20 | 显示全部楼层
桌上小二是???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 23:53 | 显示全部楼层
就佩服一个人的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-16 00:08 | 显示全部楼层
真不赖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 01:18 | 显示全部楼层
内蒙早晚间骑行,脚踝还是保护一下。偏凉,GW的坐姿血液循环也不是很好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 01:44 | 显示全部楼层
市区上下班好说,长途旅行骑行服和装备就必须的了!安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 02:05 | 显示全部楼层
一人的旅程,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 04:17 | 显示全部楼层
在路上还是回来了?我去年也是差不多这时候跑的,阿尔山住了两晚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 05:38 | 显示全部楼层
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 06:01 | 显示全部楼层
我也正想跑这趟线呢。 感谢楼主分享~  期待楼主更多路书。

一路平安,玩儿的开心~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 07:19 | 显示全部楼层
怎么看那 笼屉里,很像久违了的真正烧麦……
你玩的开心,胃口也不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 07:30 | 显示全部楼层
看见骊驰车友,反手就是一个。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-16 08:14 | 显示全部楼层
我反手回一个,GW。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 11:17 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2019-07-15 23:05
你可够能吃的!!!

哈哈,我知道自己吃不了那么多,可是没办法,就喜欢吃烧麦,最正宗的还是呼和浩特的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:48