摩托车论坛

搜索

WR450F算民用还是专业

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-15 04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
想改滑胎 这款车保养周期是不是按照小时还是公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 15:34 | 显示全部楼层
晕, 看你前一段时间问 wr250 是吧? 弄了个450?

先回复你的常识问题, 然后下面的吐槽可以跳过

建议改龟背, 滑胎的话越野能力直接废了.
不照齿比改大盘跑街也很弱鸡. 单比马路上的提速/急速. 被进口 250 级别街车碾压很正常吧
Y厂越野出了名的油门非线性, 慢点拧适应好别在硬地面上掉下来哦

机油维护周期要看使用情况, 按更换周期列举一下并不严格只是大约. 本身也是个换油狂魔, 只赖那一体化湿式离合
1.比赛, 一场一换(除有特殊原因, 如规定不让换或想用热乎油....)
2.训练, 一天大概可以一两换吧, 看车手意愿什么的, 边上的大桶随便招呼呗
2.业余玩乐, 20-40 小时换一般会这样吧
3.日常跑大街 2k-5k 公里吧
4.收藏, 偶尔打火轰几下油门, 半年一换
5.收藏, 摆客厅/大堂从不打火, 找仓储机油换上多年后想起来换次, 或看颜色不那么漂亮啦换下

具体到我的体育器材 20 小时 一换, 10 小时清洗/更换空滤(和空气洁净度有关哦, 空气脏引擎工况就不理想)
跑街的腿一般每 2.5k 公里换, 偶尔觉得挂挡流畅度与体育器材差太多的话 1k 也换啦

不管是体育器材还是跑街腿, 换的时候机油滤清铁网的都洗, 纸的都换
最近认识的人卖了个 wr450 世界不会这么小吧

下面的可以跳过纯吐槽啦
非常反对越野跑街, 重心高意味着弯道/紧急处置/噪声/交法等等太多方面都很难满足, 且越野压马路毫无乐趣

野地感觉不行啦就重刹一两下速度下来再选个好姿势着陆就好, 爬起来拍土拽车再继续
马路上快的多没好办法, 最好就是别摔, 而高板那结构在我看只适合选个好时机跳车而已...

玩野中买吃喝也偶尔会跑街, 每次都是夹小心上路, 怕被追尾要拉开距离, 又怕突然出状况撞别人
还担心地面上的各种液体, 毫无乐趣甚至有些恶心. 已有铁腚仍坚拒跑两小时左右的铺装路

越野嘛最好就是在野地尽情撒欢各种挑战/享受, 付出时间/体力收获无尽乐趣, 体育器材在街上各种不搭调啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-7-20 23:41 | 显示全部楼层
makeindex 发表于 2019-7-20 23:34
晕, 看你前一段时间问 wr250 是吧? 弄了个450?

先回复你的常识问题, 然后下面的吐槽可以跳过

主要呢 DRZ400没有电喷水冷 要不然其实比雅马哈这款更容易适应公路 感觉排量

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-2-8 10:32 | 显示全部楼层
不是~~~WR450没有这么娇气。但是你要换好的机油,因为车很热。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:26