摩托车论坛

搜索

小弟爱好摩托但是菜鸟,求问一个关于京B公户问题,谢谢 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-7-14 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈好。
小弟最近要买一辆京B公户摩托车。
今年九月到期要车检。卖家说检车很容易,网上APP就可以,上传一个摩托的照片就行。也不用原公司的文件和别的手续。
请问大家我这种情况,和原公司一点关系都没有,网上检车有问题吗?
另外,卖家会给我摩托的合格证,就是大绿本。卖家是二手商,就怕卖了车就注销车辆。如果原公司注销车或者报失,我会有法律上的问题吗,比如按偷车什么的。

谢谢各位,劳烦顺手回答下,麻烦了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-14 16:17 | 只看该作者
卖家是骗子。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2019-7-14 16:55 | 只看该作者
请问怎么讲?
能劳烦解释下吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-7-14 17:20 | 只看该作者
第一,京B公户车不可以在APP上办理免检,私户才可以,卖家在骗你,不信你可以下载一个“交管12123”试试,亲测不行,公户车无法注册车辆信息。第二,身边有朋友买过这样的车,大绿本等等手续齐全,只是挂靠的公司倒闭了,理论上讲,不影响骑行,只是验车的时候会比较麻烦。当然,只要车辆一直都是合法的,这些都是可以通过钱解决的,可以委托车行办理,具体如何操作,本人不懂,只是知道900块钱就可以。第三,个人建议,现在150及以下排量的车,免购置税(如果买豪爵的车,7月份还免上牌费),不如买辆新车,购车成本相较之前优惠了不少,而且大厂的车售后有保障,手续肯定没问题,比买二手车多花点钱,但骑起来安心踏实,二手车的诸多隐患不是摩托新手可以分辨的。当然,建议终归是建议,楼主可以自行选择。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 23:55 | 只看该作者
我也建议多花点钱买个全新的。实在超预算了可以再等等。总比买回来二手后闹心强!
得不偿失!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 00:50 | 只看该作者
同意楼上几位观点,买新不买旧,除非你是老鸟,或者身边有懂行的帮你选车,帮你挡住事故车翻新车,知道哪些牌子哪些车都有些什么通病和暗病,或者卖车方是圈里做了很久并且口碑很好而且管售后维修的,否则新手别随便去碰二手车,被坑被骗交学费那是一定肯定铁定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 02:47 | 只看该作者
为什么不过户呢,,,手续你知道真假呀??背户公司你查过还在吗??有扣分、事故吗??以后有事要用手续你知道去那个车行拿吗??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 04:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 09:41 | 只看该作者
谢谢各位回答。
主要是想摩旅一次,新车不大划算。而且有懂车的朋友帮忙看下,但是手续这块不懂。

再问下,公户的话,如果我没有原公司的信息,那如何检车呢?
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 13:33 | 只看该作者
lxw2046 发表于 2019-07-15 17:41
谢谢各位回答。
主要是想摩旅一次,新车不大划算。而且有懂车的朋友帮忙看下,但是手续这块不懂。

...

你可以去朝阳路旗利看看,大公司放心。我在旗利买了两辆车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 16:14 | 只看该作者
我的车。挂的公户已经注销了。。。年检没问题,保险也没问题,就怕涉及牌证的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 18:48 | 只看该作者
无敌大能猫 发表于 2019-7-16 00:14
我的车。挂的公户已经注销了。。。年检没问题,保险也没问题,就怕涉及牌证的问题。

那您怎么年检,都销户了呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 08:22 | 只看该作者
身为大地恒通豪爵旗舰店的行政告诉你,
大地恒通有专用公户的公司,十六年了,挂靠绝没问题,不会倒闭。
另外,豪爵现在7月份裸车价包牌(公户加300)。
真心建议你买个新车,真的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 08:35 | 只看该作者
blsyt 发表于 2019-7-16 16:22
身为大地恒通豪爵旗舰店的行政告诉你,
大地恒通有专用公户的公司,十六年了,挂靠绝没问题,不会倒闭。
...

宣武小乱子,私信下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 08:39 | 只看该作者
呂布 发表于 2019-7-16 16:35
宣武小乱子,私信下。

妥啦~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 10:11 | 只看该作者
凡背户的公司3年后准换执照,不信去查查。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-16 10:32 | 只看该作者
喜欢车守规矩 发表于 2019-7-16 18:11
凡背户的公司3年后准换执照,不信去查查。

也不尽然吧,刚刚我去查了查2015年我买车时候的公户公司,发现依然正常营业,而且成立日期是2011年,并且,一条异常/行政处罚信息都没有,简直以为是守法典范了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 11:14 | 只看该作者
lxw2046 发表于 2019-07-16 02:48
那您怎么年检,都销户了呀

一样年检,前不久刚领了最后一次免检标。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:51