摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

超车的关键点是什么!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-15 05:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-15 06:00 | 只看该作者
让别人,劲量不超。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-16 00:55 | 只看该作者
我是车手 发表于 2019-7-14 23:35
主要看别人让不让你超。。。。。。13年,差点死于不让我超车的东风大力神(直到现在我对东风大力神及相同体 ...

兄弟,你这话是我最赞同的。超车时候大量的变量都不是自己能掌控的,自己计划再好,赶不上别的变化。道路情况不说,就超车时候的道路参与者就得有三方面,自己、同向前车、对向来车。所以自己即便再注意,也最多就占33%的把握。只有活着才能吃着火锅唱着歌,如果能跑起来,少有人会在前面一路墨迹,遇到你以为的道路通畅视野清晰,但前车减速活着持续低速的,多个心眼,别一把油就要超,如非必要,少超车,活得长……

顺便说两个我亲身经历,一次我在高速上匀速跑,上个长缓坡,前方大车速度逐渐降低但没有拥堵,我跟了一会儿感觉憋屈就果断超车,当我超到一半的时候就后悔了,因为前面坡度忽然变陡,而且虽然大车减速,但速度依然不慢,我速度提不上来!果断降档油门到底,即便如此动力也远没有我想象的提升的快,你能想象我跟一台大车时速七八十并排在高速上跑,超有超不过去,后面车紧跟自己又不能减速时的心理压力嘛,旁边大车的热浪、轰鸣灰尘无一不在挤压着自己的神经,最后当然还是超过去了,而且因为动力提升困难,所以要超过去很远才能变道回右侧,这次超车大概用了20多秒,但心理上感觉这20秒比跑一个小时还累。当然了,公升级的就别在这里笑话我了。

还有一次我开车,被一台改装摩托挑衅,排气筒破音那种。可能他不是挑衅我,只是他驾驶习惯很差,一路各种见缝插针加速急刹,但总速度并不太快,所以始终在我前后左右晃,几次别到我害我刹车。在过一桥梁上坡处,我匀速往前走,他爆裂的排气筒声音再次响起,后视镜看到他要超车,桥上是实线,不允许超车的。当他在逆行车道上加速,车身基本与我平行的时候,我也暗暗踩下了油门,并保持道内直行没有让道,这时对面已经来车了,我依然不让。他明显错误估计了他车子性能,看他猛加油门没有减速的意思,但实际我俩相对速度很慢,明显短时间他超不过来,对面车也看到他了,减速鸣笛,这货依然不减速还打算超,最后我怕他撞死溅我一车血,一脚地板油加速过去,他才变道回我身后躲过前车。别站在道德制高点上谴责我,这种情况下他跨实线逆行,发生交通事故怎么判定责任大家心里都清楚。

真心希望玩摩托的都能守规矩,活得长,否则解禁更加无望:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 03:07 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-7-16 08:55
兄弟,你这话是我最赞同的。超车时候大量的变量都不是自己能掌控的,自己计划再好,赶不上别的变化。道路 ...

排量250以下还是不要上高速了  应付不来超车的需要   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 07:27 | 只看该作者
预判很重要,然后一定要闪灯按喇叭提醒,等待2秒确认路况可以了就超车,切记拐弯不超车,对向有车不超车,同排有2辆车不超车,后面有车冲上来不超车,如果是大货车,还是老实在后面的好,毕竟减速你随时刹得住,人家可刹不住

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-28 15:51 | 只看该作者
有几点情况下别超车 一:看不到对面的弯道  二; 对面车流量比较大 三; 电瓶车多(很多骑这类车的都是横冲直撞,想咋骑就咋骑的 有不少 老年人和小孩都在骑 他们交通法规意识淡薄 甚至不懂 你超车超的不好 就被撞了 然后 你还得掏一部分钱出来钱即便是对方全责)四:路面窄 弯道又多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:51