摩托车论坛

搜索
楼主: 翡冷翠

求助:GZ150新车和二手选哪个?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-14 06:53 | 只看该作者
有指标就买新车 没指标就买二手

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-14 07:23 | 只看该作者
五年的gz这个价不值了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 07:23 | 只看该作者

这个价在哪家可以买到啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 07:23 | 只看该作者
yt269760391 发表于 2019-07-14 06:01
看一下轮胎的磨损程度,和轮毂有没有撬过的痕迹,另外再看一下前轮里程表线的螺丝有没有拆过的痕迹,基本可...

看了大家都建议,我基本放弃了二手车,还是买新的吧。谢谢您啊。

状态   [当前离线]

査瑶 发表于 2019-07-14 07:47
五年前也就四千多能接受,公里数说明不了什么,骑不坏,放的坏。

嗯嗯,说得在理。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-14 07:44 | 只看该作者
当然是买新的了,除非你你很快要换车

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-7-14 08:16 | 只看该作者
如果打算长期自己使用,买新车。如果是用来练手的就买二手车。买二手车最好能找个老修车师傅帮你看看是否有问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-14 08:54 | 只看该作者
还是tr好,质量和gz差不多,tr也有电喷啊,gz轴距长,安全性没有tr好,tr还便宜两千大洋!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 12:11 | 只看该作者
翡冷翠 发表于 2019-7-14 13:56
谢谢推荐,从外观来说,tr150的确更适合女生。但是tr150是化油器,高反会严重,稳定性也没有gz150好,毕 ...

tr150E也是国四电喷的,gz150E和tr150E都使用电装电喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 14:40 | 只看该作者
翡冷翠 发表于 2019-7-14 13:57
谢谢您的建议,很好。我也住燕郊,幸亏看了您的贴,没在燕郊订车。

哈哈,住燕郊的摩友真不少哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 14:49 | 只看该作者
摩旅西藏,还是稍微悠着点。
2015年我开车过沱沱河那段,高反挺严重的,还好是两个司机,换着开的。
去西藏路上,人的问题比车的问题更要命。
青藏线要翻越5500米的唐古拉山,挺具挑战性哦。

下周我准备去色达、德格进行一趟为期9天的短期自驾游,高铁到成都,然后租车自驾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-14 15:21 | 只看该作者
我觉得豪爵标跟铃木标根本不是一回事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 16:51 | 只看该作者
理财师老戴 发表于 2019-07-14 22:49
2015年我开车过沱沱河那段,高反挺严重的,还好是两个司机,换着开的。...

你是车高反严重还是人高反严重啊?
我几年前去西藏转过冈仁波齐,没有高反。骑摩托去西藏这还是第一次,我就怕车子高反爬不上坡,然后我又推不动车…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 16:52 | 只看该作者
理财师老戴 发表于 2019-07-14 22:49
2015年我开车过沱沱河那段,高反挺严重的,还好是两个司机,换着开的。...

川藏北线我走过,特别美,但路况不如川藏南线。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-14 17:39 | 只看该作者
翡冷翠 发表于 2019-07-14 15:23
这个价在哪家可以买到啊?

浙江海宁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 02:37 | 只看该作者
GZ150-A也算三大神车了,皮实耐用,配件便宜,最重要的车座低,对新手友好
如果是我,就选2手车,这个车基本没有什么大问题,就是轮胎有点滑,动力稍弱,其他车架,发动机都很稳定,包括电器系统
但是这个年份,这个公里数,感觉有点不真实,按理说4万公里内都没问题,3000多,有点太那个了
新车,已经不是铃木标,算纯国产车了,想知道稳定性,要2年以后
如果跑西藏,单人,带行李,换新链条,换胎,换机油,空滤,踏实去跑,到西藏卖了或者托运,几千块钱的事,不用太在意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 04:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 04:57 | 只看该作者
翡冷翠 发表于 2019-7-15 00:52

恩,这次进藏是租车,所以要再回到成都,318进,317出。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 05:42 | 只看该作者
翡冷翠 发表于 2019-7-15 00:52

我的车1万8千公里,被卖家调成了3400公里准新车。。。。。。。。

所以,不能信二手车真实的里程数,要么直接从认识的车友手里买,知根知底还好点。

GZ150太重,换一个轻点的车。车倒了自己扶不起来是个大问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 06:41 | 只看该作者
女新手第一次回复,上个月买了这个传说中的神车E款,然后等着7月免购置税,上周刚去上牌。。。问了车行的人,说这俩车其实就是换个标,零件都是一样的。。。
目测就排气管不一样,可能是为了符合国四标准吧。。。
我不懂维修,驾驶技术也还没怎么练,我也是追求车稳。。。纠结了很久,才选了这款车。

对了顺便问一句,北四环外有啥好地方新手练车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:32