摩托车论坛

搜索

拆护板只动一颗螺丝,E影更换空滤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-7-12 06:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车虽然历程不多,但是也一年半了,机油到时按时换,空滤一直没换过,最近从网上淘了两个空滤,准备按网上教程更换,拆完螺丝,再拆膨胀螺丝,第一个一撬断了一般,不敢再拆了,无意间发现把边条拆下也能看家里面的螺丝,算是个新发现,更换过程出奇的简单,希望能帮到大家。刚下完雨,车子有点脏,凑合看哈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-12 07:11 | 只看该作者
如果老衲没算错的话...地上一共有七颗螺丝..........楼主你个标题党害老衲进来做了一道算术题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2019-7-12 07:14 | 只看该作者
楼主多少公里换空滤的?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-7-12 08:27 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-7-12 15:11
如果老衲没算错的话...地上一共有七颗螺丝..........楼主你个标题党害老衲进来做了一道算术题

哈哈,不好意思,表达错误

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-12 08:28 | 只看该作者
吴烁 发表于 2019-7-12 15:14
楼主多少公里换空滤的?

7400啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-12 08:32 | 只看该作者
不错哈,学习了。空滤是五羊的呀

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-12 13:16 | 只看该作者
我记得我的第一辆本田小公主 空滤一个螺丝漏装上去,所以后来基本就下外面几个螺丝就可以了

楼主其实那个最里面的可以不用锁上去

现在的是迅鹰,也有一个螺丝藏最里面,不过他有预留了孔塞,可以直接伸进去退螺丝

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-12 13:45 | 只看该作者
我每当看到这种问题,我就想问,不能直接对着那个孔钻个孔直接把螺丝刀伸进去不行吗?总比这样拆强吧,小孔又看不到。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-16 00:38 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-7-12 21:45
我每当看到这种问题,我就想问,不能直接对着那个孔钻个孔直接把螺丝刀伸进去不行吗?总比这样拆强吧,小孔 ...

主要是不复杂,一年基本动一次

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-16 08:45 | 只看该作者
换空滤需要拆边壳的设计师脑子一定是被门夹了,比亚乔fly好像 也是这样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-17 00:03 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-07-16 16:45
换空滤需要拆边壳的设计师脑子一定是被门夹了,比亚乔fly好像 也是这样

本田大都是这种脑C设计,多拆几次卡扣就断了。今年买的DIO我就在下侧翼板那钻个洞,刚好在护杠下缘,正常视角看不到那个洞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-17 00:05 | 只看该作者
每次换空滤拆下侧翼板,心里就草那设计师**十八代

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-17 02:50 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-7-17 08:03
本田大都是这种脑C设计,多拆几次卡扣就断了。今年买的DIO我就在下侧翼板那钻个洞,刚好在护杠下缘,正常 ...

聪明,原来骑比亚乔ra1,每次拆火花塞需要把座桶拿掉,后来突发奇想在侧面钻了一个洞,用万向节扳手直接伸进去搞定,省事很多。
现在海王星,化油器版调混合比螺丝也比较刁钻,直接在侧面打了个洞
办法总比困难多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-17 03:20 | 只看该作者
e韵和这车一样的设计,自己准备先找准位置再转孔,以后换空滤更方便

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-17 04:01 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-07-17 10:50
聪明,原来骑比亚乔ra1,每次拆火花塞需要把座桶拿掉,后来突发奇想在侧面钻了一个洞,用万向节扳手直接...

哈哈,自己喜欢折腾都会去想办法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:19