摩托车论坛

搜索

海王星前减震防尘罩怎么换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-11 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
前轮卸下,怎么卸减震

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-12 03:54 | 显示全部楼层
更正,其实并不复杂我之前看了网上其他车友的拆减震过程,说是要拆方向柱,是被误导了(如果有精力,可以顺便拆下来保养一下压力轴承也未尝不可)
昨天更换减震油封,顺便换防尘套
我是把前围和点火器支架拆掉,虽然复杂点,但是操作空间大
楼主可以不用拆,直接拆固定减震的两颗螺丝,然后用一字螺丝刀插进缝隙,然后减震就可以拽下来,海王星的减震顶部没有大盖帽,但有个塑料盖,之前让我误认为是螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-12 06:01 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-7-12 11:54
很麻烦,我看有人把三星柱一起卸掉才拆掉减震
即使不拆掉,也是比较难拆的,减震套筒最顶端有个盖帽,需要 ...

真的吗?我现在是银龙,看来也要留意一下。

之前EN150骑了四五年,前避震没有防尘套,到1出手时也没见漏油,就是那两根亮亮的细棒,有星星点点的生锈,服了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-12 06:20 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-7-12 14:01
真的吗?我现在是银龙,看来也要留意一下。

之前EN150骑了四五年,前避震没有防尘套,到1出手时也没见 ...

en应该上面有一个防水盖。
其实还是配件质量不过关,之前迅鹰减震也跟海王星的一样设计防尘套,一般一两万公里就烂掉了,如果不换,就会进泥沙,油封很快废掉了。
迅鹰我换过防尘套,工程量巨大。
之前帮朋友换过本田裂行的前减震,真的是太轻松了,人性化方面,人家本田做得真不错。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-7-12 06:36 | 显示全部楼层
前面板拆下後要看減震上方是否有有兩個圓孔,如果是就
可參考這篇

SWING 125前叉上方.jpg

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-7-12 06:41 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-7-12 14:20
en应该上面有一个防水盖。
其实还是配件质量不过关,之前迅鹰减震也跟海王星的一样设计防尘套,一般一两 ...

之前帮朋友换过本田裂行的前减震,真的是太轻松了,人性化方面,人家本田做得真不错。

對,系出本田的光陽/三陽也是沿用這類設計
維修便利性真的是本田較好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-12 06:50 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-7-12 14:36
前面板拆下後要看減震上方是否有有兩個圓孔,如果是就
可參考這篇

红圈处两个螺栓松开,是不是避震器就可以拆下来了?
我记得的小牛电动车换过一次单侧避震,师傅就是松开这里,直接就取下了避震器。
不知此法和摩托车是否通用?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-7-12 07:03 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-7-12 14:50
我记得的小牛电动车换过一次单侧避震,师傅就是松开 ...

我记得的小牛电动车换过一次单侧避震,师傅就是松开这里,直接就取下了避震器。
不知此法和摩托车是否通用?

本田系的車一般可以,見附圖,像光陽100cc的車款前叉是靠紅色圈起來的凹槽定位
生產較費工,成本應該較高一點點
但鈴木系的如果是按日本原始設計的不行,它是靠上方的大螺帽定位
兩個螺絲鬆開後,還要把正上方的大螺絲鬆開取下才行
我第一次拉半天下不來,只好上網查才知是這樣的設計

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-12 07:08 | 显示全部楼层
我的车子前段时间防尘套也烂了,在网上买了一副二十五块钱的防尘套,自己抽空换上,也谈不上有多麻烦

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-12 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
网上有那种后减震防尘套的,从下面套上,一扎就行。最简单。还不容易烂

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-12 12:31 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-07-12 15:03
我记得的小牛电动车换过一次单侧避震,师傅就是松...

是的,很简单啊!我的海王星换过,一,拆下前轮,二,拆下连接两根减震器之间的连接板,三,拆下红圈内的两根螺杆,就这么简单

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-12 13:49 | 显示全部楼层
就是最上边的两个螺丝。就可以了前几天才换过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-12 13:51 | 显示全部楼层
就用扳手就可以换,自己就可以,前轮拆不拆都行,拆了方便一点。就上边他们标的红圈的里边两个螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-12 13:53 | 显示全部楼层
  换这个,还是要有一定的动手能力才行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 00:21 | 显示全部楼层
胖胖有点红 发表于 2019-7-12 20:31
是的,很简单啊!我的海王星换过,一,拆下前轮,二,拆下连接两根减震器之间的连接板,三,拆下红圈内的 ...

连接板是啥?有图没?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 00:23 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-7-12 21:51
就用扳手就可以换,自己就可以,前轮拆不拆都行,拆了方便一点。就上边他们标的红圈的里边两个螺丝。

楼上朋友说还要拆掉避震器顶部的两个大螺栓,
您亲身实践过不用拆是吗?再确认一下,日后难免会用到啊。
另外您第一张图,半截废防尘套上面小棍是啥?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-15 00:27 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-07-12 11:54
很麻烦,我看有人把三星柱一起卸掉才拆掉减震
即使不拆掉,也是比较难拆的,减震套筒最顶端有个盖帽,需...

非常简单。就四个螺丝,一边两个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 00:29 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-7-12 15:03
我记得的小牛电动车换过一次单侧避震,师傅就是松 ...

您楼下有朋友说可能不用拆顶端螺栓,只拆红圈处螺栓就可以卸下避震器,不知是不是国产车有改版。
需要再验证一下,如果不用拆那就方便多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 00:30 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-7-15 08:27
非常简单。就四个螺丝,一边两个

ok!收到,感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-15 00:31 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-07-15 08:23
楼上朋友说还要拆掉避震器顶部的两个大螺栓,
您亲身实践过不用拆是吗?再确认一下,日后难免会用到啊。...

顶部的大螺丝是拆减震的,就四个螺丝一边两个,拆掉就行了,那个棍是扎轮胎了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:56