摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-3 12:27 | 只看该作者
A1435 发表于 2019-11-2 20:25
最早出去摩旅,就是佳能5d加两镜头和三角架;后来逐渐中摩旅的毒,发展成5d加索尼的rx10大底的模式;再后来 ...

那要有钱,没有钱手机玩,有钱有技术单反玩,顶级就是无人机了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 22:39 | 只看该作者
个人观点,行里箱放得下了全幅单反没问题!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-1 08:22 | 只看该作者
由于孩子还在读书阶段,正是用钱的时候,所以,我到现在还只能用半画幅单反,全画幅只能以后再买了,重要的照片一定要用单反相机拍,手机只能当作记录用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-1 11:29 | 只看该作者
我是佳能6D+40镜头,再备用一个佳能G9X。还是比较轻便的,基本上也够了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-1 12:55 | 只看该作者
我的D810吃灰去了,现在出行就带索尼α微单和御2PRO,方便得很,相同价位的镜头,效果不会比单反差,视频效果远胜单反

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-1 13:50 | 只看该作者
现在的无反,画质已经和单反没区别了。单反时滞一样有的,再快的快门也要等反光板翻上去才行。反正我现在D810比较少用了,都 是用A7RII转接尼康头,画质绝对OK。最近索尼活动去试用了A9II和A7RIV。呵呵,就是觉得钱不够而已。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-3 09:57 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 20:29
谢谢你的提醒,我的确为画质困扰了,但是一想到野外爬山什么的,我也迷惑,同时也想多学点技术,至于后期技术 ...

有时间还是学点PS比较好,以后也用得着。
我摩托车油箱包装的尼康D90,背个一天也没感觉累,我老头都68的人了。
马上入手D850,想玩全画幅的了,但我出去还就是一镜走天下。
图个心情好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-7 14:03 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-12-3 17:57
我摩托车油箱包装的尼康D90,背个一天也没感觉累,我老头都68 ...

我也是想一镜走天下,也就是24--105就可以了,大不了加个便宜的定焦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-8 11:24 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2019-07-13 22:17
如果真喜欢摄影特别是拍风景还是尼康,便宜就是D810+24-120,这套摩旅走天下广角长焦基本都够用...

这张可以当桌面,真漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-13 19:08 | 只看该作者
保险杠 带储物盒的,

适合储存贵重物品,,不颠簸

报纸 小纸盒  携带鸡蛋,,农村 闲逛 几百里地, 鸡蛋都不会散黄。

而且遮挡污水,不脏鞋

还可以 储存  打气筒 补胎液  和一套工具。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-21 02:34 | 只看该作者
不知道回复是否对你有用,一直出行背的尼康D3X+24-70,家里相机只有尼康全幅单反。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-23 08:52 | 只看该作者
冬雨3399 发表于 2020-2-21 10:34
不知道回复是否对你有用,一直出行背的尼康D3X+24-70,家里相机只有尼康全幅单反。

我也有和你的想法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 09:19 | 只看该作者
有半幅单反也行,半幅跟全幅的差距没有手机跟单反的差距那么大。再说,如果主要是拍风景的话,半幅接片拍出来不比全幅差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 03:03 | 只看该作者
老照骑车 发表于 2020-2-23 17:19
有半幅单反也行,半幅跟全幅的差距没有手机跟单反的差距那么大。再说,如果主要是拍风景的话,半幅接片拍出 ...

接片不是每个人都有那样的技术的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 03:37 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2020-02-24 11:03
接片不是每个人都有那样的技术的

不接也问题不大,接片主要是广角不够的时候用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-24 04:47 | 只看该作者
看楼主的需求,其实微单是比较好的选择,兼顾重量和画质。

1.相同CMOS大小的微单和单反,画质是一样的(这里不考虑镜头问题),但微单要轻便很多。
2.要轻便,APS规格的微单是一个折衷的选择。要比同规格的单反加镜头都要小和轻很多,但画质一样,而且微单的摄像功能一般都更强。
3.全幅单反系统不可能轻便,特别是配上牛头,更是傻大粗黑。全幅微单能稍微轻便一点,但配牛头一样小不到那里去。全幅单反配个24-105之类的镜头也基本够用了,算是全幅系统能带出去的最低配置吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-24 04:48 | 只看该作者
看楼主的需求,其实微单是比较好的选择,兼顾重量和画质。
1.相同CMOS大小的微单和单反,画质是一样的(这里不考虑镜头问题),但微单要轻便很多。

2.要轻便,APS规格的微单是一个折衷的选择。要比同规格的单反加镜头都要小和轻很多,但画质一样,而且微单的摄像功能一般都更强。

3.全幅单反系统不可能轻便,特别是配上牛头,更是傻大粗黑。全幅微单能稍微轻便一点,但配牛头一样小不到那里去。全幅单反配个24-105之类的镜头也基本够用了,算是全幅系统能带出去的最低配置吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-24 13:52 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-12-3 17:57
我摩托车油箱包装的尼康D90,背个一天也没感觉累,我老头都68 ...

建议老哥直接上中幅机,画质比全幅机好多了,现在价格也只比尼康d850贵不了多少(贵1万内),而且你即便买了全幅机,日后还会升级到中幅,可能更加费钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 04:53 | 只看该作者
苦行天涯 发表于 2020-2-24 21:52
建议老哥直接上中幅机,画质比全幅机好多了,现在价格也只比尼康d850贵不了多少(贵1万内),而且你即便 ...

越烧钱越多了,业余爱好而已,没有必要这样烧钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-3 03:03 | 只看该作者
苦行天涯 发表于 2020-2-24 21:52
建议老哥直接上中幅机,画质比全幅机好多了,现在价格也只比尼康d850贵不了多少(贵1万内),而且你即便 ...

哦,谢谢您的建议,我就是业余玩的,我已经买了850了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:11