摩托车论坛

搜索

我这个骑士成长经历

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-10 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
驾照至今8年多,我就骑车8年多。
从最初的新奇学习,到朋友一起跑山短旅的刺激,再到每天上班出行的必备,不敢说就感悟出了什么人生,
只是这一'  你想路,走来真的已经离不开摩托车了。

我的第一款车,2011年,买成5000多点,是图片最下面那个黑色的踏板,没有品牌,或者说我不记得牌子了,是来自台湾的一款展览车,50cc,速度么,只是当时对于我一个新手来说却刚好合适。那车造型当真很酷,据说当时整个重庆仅此一辆。
只是那车质量确实这个不太好,经常出问题,完全都没消停过,而且几乎所有的配件都买不到原装的。最恶心一次就是大半夜的,下着暴雨,它熄火了,我靠!推回去的,内裤都湿完了。
骑了一年,大约7000km,实在受不了了,就换了。

第二辆车,真心不错,光阳劲丽110,买成8000,这车骑暂时骑得最久,6年多,出过一次事故,才提车没多久的时候,走国道,速度快了点,遇到路面不好,翻车了,还好是全盔,没太大问题。之后就小心很多了。

从这个车起,我才慢慢的感受到了:
四轮载的肉体,两轮载的灵魂。
感觉自己真心的开始离不开它了,我甚至把她当成自己的情人一样的爱护。6年走得不远,总计才4w公里,油箱太小,限制了我的出行。
最后运气不好,车被收了。

然后就有了第三辆,鬼火。
这车当时就是劲丽被收了以后,完全不习惯,就立马去买了一个二手来代步,确实,那车真心不咋的,油箱又小,问题还多。骑了大约一个多月,实在受不了了,就再次下单,搞了一个,在车展上看中的一款。

就是第四辆:标志SF4。  这车就要贵点了,1.6w,这车现在骑了半年了,帅气,确实喜欢,我今年希望能骑着它,开始我的摩旅生涯。

我虽然骑车也不短,但我这种骑踏板的人,真心只算机车界的新人。各位前辈看热闹也好,提拔新人也好,该笑就笑笑,别吐我就行。

最后我想说一句: 我已一个骑士的身份,为摩托车正名。我爱摩托车,我绝不会给骑士抹黑。做一个正能量的骑士。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

陆三典 + 30

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-10 15:44 | 显示全部楼层
   楼主对摩托车,是真热爱。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-10 15:59 | 显示全部楼层
LZ对摩托是真爱,但是怎么骑了8年,换了4辆,都不骑出去摩旅一下,就总是在城里转有什么意思

发表于 河南省 2019-7-10 17:40 | 显示全部楼层
等你改後擋泥板,跟著學學

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-10 17:52 | 显示全部楼层
赞成楼主的热血和正义凛然!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 18:25 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-12 05:29 | 显示全部楼层
都是经典车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:46