摩托车论坛

搜索

奇怪的弯梁故障!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-10 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
力帆48Q,已经行驶了53000公里,突然行驶中熄火,再打火怎么也打不着了。自己随身备的有火花塞,把旧的拆下来,看了看,感觉有点黑,怀疑是不是火花塞坏了,换了个新的,立马打火着车,可是走出没有几百米,突然又突突几下,有点加不上油门的感觉一下又熄火了,再打怎么也打不着。拆下新换的火花塞看着不是太黑,用小刀刮了刮三爪触点,装机试车,又跑了几百米突突几下熄火,再打打不着车!
推到修车铺,师傅问有黑烟不?说开始换下的火花塞不算黑,我又拆下火花塞,刮了刮装上,能打着火了,没有黑烟。师傅怀疑是火花弱。
记得以前这车出过这毛病,好像是动了动点火器的线,自己好了。
请问这种情况是点火器线接触不良造成的吗?直流点火器的那四根线都是什么线啊?摩托车在工作的时候点火器是一直产生脉冲电压吗?谁能给通俗的讲讲点火器的工作过程!
回家自己换了一个以前网上买的点火器,一直留着备用来没装,这次用上了,不知道这毛病还会不会犯!到底是哪根线接触不良造成的这种现象呢,还请老摩指点一二!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 13:17 | 显示全部楼层
油路查过没?
打不着火,化油器底部螺丝拧掉看看有没有油出来?或者化油器进油管扒掉看看
火花塞没有湿掉,没黑烟,估计是油路堵了吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-10 13:45 | 显示全部楼层
自己会就好了了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-10 19:27 | 显示全部楼层
化油器问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 23:24 | 显示全部楼层
会不会是负压汽油泵坏了或者点火电路有软故障。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-7-11 01:17 | 显示全部楼层
混合比的问题吧?我之前有过这种情况,就是调的太浓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-12 14:42 | 显示全部楼层

怎么讲?有时候速度降下来排气管放炮,我知道那是化油器混合比调整的不合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-14 14:14 | 显示全部楼层
换了点火器目前没再发生那个故障现象,其实从修车铺那我自己动了动点火器的线以后到家,就没再发生过这种故障。我还是倾向于点火器线路可能有接触不良的情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-14 14:37 | 显示全部楼层
zcx718 发表于 2019-7-14 22:14
换了点火器目前没再发生那个故障现象,其实从修车铺那我自己动了动点火器的线以后到家,就没再发生过这种故 ...

点火器坏了,以前我也遇到过,你要再检查下镇流器。镇流器坏了高压烧点火器

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-14 16:03 | 显示全部楼层
论坛摩友好像有个类似故障的 帖子。不知道呢你的毛病一不一样。最后查出来是排气管子堵塞了。你也看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-15 02:03 | 显示全部楼层
速度降下来排气管放炮大部分是混合比浓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 13:09 | 显示全部楼层
54CHANGKONG 发表于 2019-7-14 22:37
点火器坏了,以前我也遇到过,你要再检查下镇流器。镇流器坏了高压烧点火器

整流器好坏怎么判断?我总觉得是线虚。不过谢谢大家的意见,我也愿意跟大家多学习学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 13:10 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-7-15 10:03
速度降下来排气管放炮大部分是混合比浓了。

TB2JUgsnXXXXXXWXpXXXXXXXXXX_!!2772388219.jpg 这种的化油器,混合比要是调稀是顺时针调整吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 13:13 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2019-7-15 00:03
论坛摩友好像有个类似故障的 帖子。不知道呢你的毛病一不一样。最后查出来是排气管子堵塞了。你也看看

你说的是哪个帖子呢?排气管还能堵塞吗?我这个有时候速度降下来能听到排气管放炮!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-15 13:32 | 显示全部楼层
zcx718 发表于 2019-7-15 21:10
这种的化油器,混合比要是调稀是顺时针调整吗?

好像是PZ19化油器?没记错的话,这种化油器混合比是调气的,也就是说混合比螺丝是控制进入空气多少的,而怠速量孔是固定的,顺浓逆稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-16 01:55 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-7-15 21:32
好像是PZ19化油器?没记错的话,这种化油器混合比是调气的,也就是说混合比螺丝是控制进入空气多少的,而 ...

是啊,要是想调稀点,混合比螺丝应该顺时针还是逆时针调整呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-16 01:56 | 显示全部楼层
mojining 发表于 2019-7-11 09:17
混合比的问题吧?我之前有过这种情况,就是调的太浓了。

这种化油器应该向哪边拧混合比调稀呢? TB2JUgsnXXXXXXWXpXXXXXXXXXX_!!2772388219.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-16 02:53 | 显示全部楼层
zcx718 发表于 2019-7-16 09:55
是啊,要是想调稀点,混合比螺丝应该顺时针还是逆时针调整呢?

顺浓逆稀。意思就是顺时针方向——浓;逆时针方向——稀。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-16 03:21 | 显示全部楼层
差不多的话可以一次调整90度试试,如果变好了就同方向再来90度品品;如果不好了,就反方向调整180度,相当于一开始就反方向90度。刚开始一次不要调整太多。首先,调整怠速螺丝保持怠速2000左右(因为这时候比较敏感),调整混合比螺丝在最高转速时停下,可以在最高转速时左右小范围拧动混合比螺丝找到最高点,然后调整怠速螺丝,使怠速在1500左右稳定运转即可。保持稳定运转!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 07:35 | 显示全部楼层
还是火花塞的原因,这个情况我遇到过,换个本田车火花塞就可以了,在当地摩配门市买的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:22