摩托车论坛

搜索

正式入坑,力帆V16国四

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-10 03:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
迟到的提车帖。车是6月28日到的,从订车到提车足足花了两个月时间,之间这事儿那事儿的一言难尽..........唉.........不提了。
增驾两年多了,今年我也三十了,去年还有了闺女,在这儿和大家透露一下我闺女的小名儿叫“没事儿”,哈哈哈哈哈!
在这种情况下提辆摩托车其实是件挺奢侈的事儿,装备加车(力帆V16国四)两万大洋,工薪阶层,虽说还得养宝贝儿,但好在双方父母对我们两口子帮衬不少,压力肯定是有但也没到捉襟见肘的份儿。
我从大专开始喜欢摩托车,那时候18岁,就饭钱和烟钱,我没记错的话每月学校会发60元补助,会买两期《摩托车》杂志,买杂志送海报,杂志翻来覆去的看,海报贴床头。记得那会儿我们家老爷子看我喜欢上摩托车了,就开始给我讲他年轻时身边朋友骑车摔si的故事,还跟我说最早老山驾校学摩托车的现在没活着几个了,活着的也都残废了(老山驾校的故事好像是个60岁左右的老家儿都知道)。
参加工作10年了,但增驾还是背着我们家老爷子去的,车提回来我爹就问我有没有本儿,我才告诉他老人家已经增驾两年了,能看出我们家老爷子惊愕的表情里带着点儿无奈,他可能觉得我这个儿子有点儿管不了了。
最不容易的还得说我媳妇儿,每月我们两口子就这点儿工资,不能月月爪干毛儿净得攒点儿吧?有了没事儿以后还得把她的玩具、尿不湿、辅食、买这买那等等的钱也留出来吧?虽说和我们家老爷子、老太太一块儿过,但咱做子女的不能一毛不拔啊,我们自己都当爹当妈了,再全都吃老家儿的就说不过去了。而且吧,我这人又好玩儿,手串儿、EDC、摄影也没少造钱,就是在这种情况下,我媳妇儿还是给我拿出了钱支持我圆自己的梦,而且我媳妇儿还跟我说再过十年给我换哈雷!!!十分感激!!!在这儿谢谢媳妇儿支持!!!谢谢双方父母理解!!!
车就是咱们俗称的太子款,其实我也挺喜欢仿赛的,但之前抻过腰留下伤了,老撅着受不了。实车比网图儿漂亮多了,车长2.3米,楼下一年轻时玩儿过摩托车的老炮儿看见以为是哈雷呢!满足了我小人得志式的虚荣心!不过说心里话车确实沉也宽,机动性和通过性差点儿,尤其右转弯还得练习和适应,悬挂偏软,但也没觉得有的帖子里说遇坑就到底,整车样子我个人觉得挺协调的,没觉得轮辐小,但我觉得灯好像大了大点儿。振动抑制的在我承受范围之内,反光镜挺好使,但转速过了四千基本就哆嗦花了,可能新车的缘故,个人觉得升档还行但降档有点儿涩。力帆自己的250cc排量V型双缸发动机,我现在最高跑不到80km/小时,转速没超过5000转,没觉得有肉的感觉,反正这个车型也不是飚的,我觉得完全够我用。还有一点,怠速声音别说调教的挺好听。
最后向老少爷们儿姐姐妹妹们咨询个问题,门头沟、石景山、丰台这三个地方哪儿有适合练车的地方给我推荐推荐,或者您在这三个地方儿要是周末有空儿的话能不能带带小弟,在这儿我先一并谢您了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-10 03:14 | 只看该作者
N B!!! !!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 03:15 | 只看该作者

谢谢您嘞!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-7-10 03:21 | 只看该作者

刚才忙手头的事,现在聊两句,,力帆的车发动机没得说,国内算上乘之品,这款太子外观上眼,电镀件很多,你知道电镀件保养是很累人的,需要经常擦拭,这么说吧,车一点问题都没有,日后就是需要你的勤快了,你要一犯懒,这车立马就显现出来,电镀件现在因为制造过程中环保问题用的是越来越少了,所以你一定要好好爱护,相信这车不会让你失望。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 03:33 | 只看该作者
排气终于像一台巡航车的样子了.........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 03:42 | 只看该作者
外观确实没的说,这才是正宗美式巡航该有的样子,反观现在流行的小火神,本田的那堆不伦不类的CTX,什么玩意啊,中置排气管黑吧溜球,搞不懂现在的设计潮流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 03:47 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-7-10 11:21
刚才忙手头的事,现在聊两句,,力帆的车发动机没得说,国内算上乘之品,这款太子外观上眼,电镀件很多, ...

得嘞您内!一定不犯懒,争取隔哥两三天就照您说的好好擦一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 03:49 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-7-10 11:33
排气终于像一台巡航车的样子了.........

之前国三那个排气............可能审美不一样,还有那个灯,我觉得是非常非常丑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 03:51 | 只看该作者
darkbingo 发表于 2019-7-10 11:42
外观确实没的说,这才是正宗美式巡航该有的样子,反观现在流行的小火神,本田的那堆不伦不类的CTX,什么玩 ...

您看我头像就知道,刚三十岁但我头发白了四分之三了,所以我还是比较喜欢保守的外观。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:07 | 只看该作者
国道109 发表于 2019-7-10 11:51
您看我头像就知道,刚三十岁但我头发白了四分之三了,所以我还是比较喜欢保守的外观。

我头发没你白但比你还保守,我喜欢SR400之类的,实在弄不到货,我都打算拿下个CG125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:17 | 只看该作者
好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:23 | 只看该作者
没事儿她爹,恭喜你了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:27 | 只看该作者
小伙神只是巡航,和美式不搭杆,美式的几个特点都没有。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-10 04:28 | 只看该作者
恭喜提车。
你这媳妇儿可以啊,大力支持你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:34 | 只看该作者
帅气!恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 04:44 | 只看该作者
机友小白 发表于 2019-07-10 12:28
恭喜提车。
你这媳妇儿可以啊,大力支持你。

闺女的小名,绝了!好听!
优秀的媳妇,抄上了!
新款的v16,有模有样,有味道!
108国道适合练练,109有点难度!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 04:48 | 只看该作者
回帖错了位置

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:50 | 只看该作者
这估计真是个坑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-10 04:53 | 只看该作者
新款的V16确实好看,V缸、前后碟刹、大脚踏、身材丰满、排量也够,比老款改了大灯、排气,很符合我的审美;本来要买V16的,但考虑怕修车,另外力帆的网点少,故在3月份买了GZ150-A。望多发些用车的信息,看看力帆靠谱不!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:57 | 只看该作者
我也是腰有问题,太子车虽然座位软,可是腿用不上劲,遇到大一点儿的坑腰受不了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:36