摩托车论坛

搜索
楼主: 随风……

我的一错再错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-24 01:52 | 显示全部楼层
精彩继续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-24 07:45 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-24 11:57 | 显示全部楼层
淡定-北碚 发表于 2019-07-24 08:36
运气好,看到了神山的全貌,我三次到哪里,就只看到一次。再次顶起。

的确这次的运气好,神山一览无余。手机拍的,有相机的话拍来更漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-24 12:02 | 显示全部楼层
D16,狮泉河镇130公里到革吉县,加油30,吃64,住50。
       早上v16说要跑新疆,我们吃早饭后分开,他在等前面路上认识的摩友。我们跑狮泉河上游去看看,那里扎坝发电过去不到,还遭两条狗追咬。回到主城后把机油换了,跑向革吉县。
      中途买了干粮,中午吃干粮,下午三点半到革吉县城,进革吉县前检查边防证。这里全城翻修,到处都烂糟糟的。
      今天的路好,天空蓝蓝的无一丝云彩,随便拍张照片都可以当作桌面。但荒凉,山上寸草不生,没有一棵树木,不过山谷平坝处时有流水草地,远处山巅白雪皑皑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-25 00:24 | 显示全部楼层
开始进入大北线了,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-25 01:32 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-25 14:33 | 显示全部楼层
D17,革吉县370公里到改则县,加油115,吃64,住50。
      今天看到好多野生动物,又经过好多个湖,一路好路,两边雪山相伴,在四五千米公路上走走停停,美不胜收。
       早上出来首先看到的是藏羚羊,然后是驴和麓,看到的驴最多。
      遇到一个骑自行车的,已经出来五个月了,每天住帐篷。
       这次出来还没看到彩虹,不过今天看到了日晕。
      真的是无阿里不西藏啊,大北线值得游。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-25 14:34 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-26 00:11 | 显示全部楼层
收货满满,继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-26 06:40 | 显示全部楼层
顶帖,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-26 07:41 | 显示全部楼层
真漂亮!顶起走........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-26 12:40 | 显示全部楼层
D18,改则县345公里到尼玛县,加油0,吃55,住75。
      今天从阿里地区进入了那曲地区,也看到不少野生动物,仍然在四千多米公路上奔跑,两边山顶上可见白雪。
       蓝天白云和野生动物还是今天的主题,不过感觉已经审美疲劳了。
      进入那曲地区感觉水草保护得比阿里地区的好。
      期待明天的一错再错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-27 13:35 | 显示全部楼层
D19,尼玛县366公里到班戈县,加油100,吃68,住90。
       今天天气好,路也好,有的路一眼看不到尽头,沿着317国道跑。导航设置的线路与我们跑的不一样,一直在叫调头。
      看到的湖也多又漂亮,一错再错果然名不虚传。
       今天出发不久又看到了日晕,我每次进藏都看到彩虹的,希望这次也能看到彩虹。
       经过盐湖的时候,我一个人骑车到盐湖边,看起到湖边不远,结果骑了好几公里。中途激起各种动物狂奔,其实离公路越远的地方有很多动物,我们在公路上看到的只是很少很少的部分。
中午我们在色林错边,一藏民家地坝中太阳下吃饭。饭后我们骑车去看色林错,看着不陡的坡,其实很陡,我的车爬到最陡处爬不动了,上也上不去,下也下不到。还是周老师上来帮我把车掉个方向,我挂在一挡上滑了下去。
        在又一进入湖边的地方,我骑车到湖边,周老师在路上没下来,一开车的司机把我的摩托车骑起兜风,还搭了个妹儿,周老师怕被他骑跑了,跟到追了好远。
        这开车的是拉萨旅游公司的,拉客转一圈,我和留在那里的三个客人都等急了,打电话又没有信号。等了十几二十分钟,终于把我的摩托车骑回来了。
       西藏的山峻水美,有人爱山有人爱水,我更喜欢色彩斑斓变幻莫测的湖水。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-27 14:33 | 显示全部楼层
好精彩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-28 01:04 | 显示全部楼层
舒服,不枉此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 14:31 | 显示全部楼层
D20,班戈县370公里到那曲,加油40,吃45,住40。
       今天天气不好,早上出来一会就下雨,为了看纳木错,我们过纳木错到当雄,结果几乎全程修路。
        远看纳木错还不错,近看湖水浑浊,多跑了一百多公里,太失望。比起羊湖和玛旁雍错差远了,也许是才下雨的缘故。
      。当雄的109国道也有不少的烂路,大车特别多。在要到那曲的时候遇到好大的雨,大车过带起的泥浆溅到头盔镜片上,更难看清路面,
       一头牦牛从我车前横穿而过,吓死我了。牦牛对我有仇吗?后面一定是注意。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-28 15:40 | 显示全部楼层
对随风大哥的大片,又顶又看,大北线,好地方

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-29 00:18 | 显示全部楼层
持续关注,每日一顶。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-29 01:46 | 显示全部楼层
越野向前 发表于 2019-7-28 23:40
对随风大哥的大片,又顶又看,大北线,好地方

好久不见 向前的摩旅帖子发起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 13:25 | 显示全部楼层
D21,那曲370公里到索县荣布镇,加油40,吃56,住50。
      早上出来就是雨,不过路还是好,中午还出了太阳,到荣布镇前又是大雨。
       这一路的山色禄了,草原也多,牦牛也多。
       中午我们在草地上休息的时候,一卡车停下后下来三个藏民,其中一个是读初一的小孩。他们下来后在草地上坐下,拿出风干牛肉,倒上酥油茶,午餐。我们跟他们吹牛,随便尝尝他们的牛肉,藏民拿出价值十几万的虫草,我帮别人买了20根。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:26