摩托车论坛

搜索

龙嘉V咖和本田鸷道190ss纠结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-8 04:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人新手,7月17考科目四拿本,打算先把车买了,拿本正好上好牌照直接骑。选定复古车,不喜欢翘屁股的,所以pass了幼狮。目前纠结本田鸷道和v咖250。

250看上了复古的样子,还有就是那排气声浪(看过实车,现场听过)。
鸷道是因为本人本田汽车粉,Vtec is best,但已经有汽车,舍不得换成本田,媳妇也不同意。想着买个摩托能弥补一下,而且五本的质量听说很好,190成熟稳定。但是鸷道从车友的照片看车子有些单薄,但看视频骑上的样子又还行。

190ss胜在 品牌和质量
V咖胜在 样子和声浪

目前心理是,v咖7成-本田3成,
这周就打算买了,纠结,怕买了后悔没买另外的。

人怂不开快车,想声音浑厚但不炸街,不改装不折腾省心最好。在北京通州,上班15km,年龄30+,177 150斤,不能多花,2万预算。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-8 04:40 | 只看该作者
只看外形的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。轻骑U侠250。U-ZEAL BLACK 7。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-8 04:41 | 只看该作者
品牌和质量
样子和声浪
我选前者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-8 04:42 来自手机 | 只看该作者
主要v咖质量也不一定差,看贴吧和微信群 还可以 挺和谐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 06:27 | 只看该作者
北京V咖车友群欢迎你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 06:38 | 只看该作者
如果是通勤,可靠好用,最佳用踏板,佳御、海王星、天龙星。
不开快车的话,跨骑可以多了解一下 新款幻影150,我用天剑王拿下幻影不轻松的,经典好车,品质操控突出优秀。多问问懂车的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-8 06:58 | 只看该作者
K长老 发表于 2019-7-8 14:27
北京V咖车友群欢迎你

啊。。。还没买 合适么?不过8成确定了,就看真车的眼缘了。兄弟,V咖这车毛病多么?省不省心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 07:08 | 只看该作者
既然心里已经倾向190ss了,就选吧,省得以后心有不甘,凭心而论,国内合资车的品质、稳定性普遍还是高于国产品牌的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 07:31 | 只看该作者
190ss吧,,声浪这东西,在日常骑行中与你没什么关系,,都是风声、车声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-8 07:35 | 只看该作者
大董爱音乐 发表于 2019-7-8 15:08
既然心里已经倾向190ss了,就选吧,省得以后心有不甘,凭心而论,国内合资车的品质、稳定性普遍还是高于国 ...

大哥 我是更倾向龙嘉。。。7分给龙嘉 3分给本田

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-8 08:54 | 只看该作者
不好选啊,因为没有谁都买了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 09:13 | 只看该作者
骑了十个月的V咖跑了9000km,高速跑过单日850公里+,没什么大毛病,已经改成CAFE,经常出没东五环

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 09:20 | 只看该作者
isntlili 发表于 2019-7-8 14:58
啊。。。还没买 合适么?不过8成确定了,就看真车的眼缘了。兄弟,V咖这车毛病多么?省不省心。

嗯,真喜欢复古风格的话,就别看190ss这种不伦不类的了,我不知道你看没看过实车,我是去车展上看的,我个人很不喜欢那个座椅形状和配色,一点没有复古应该有的味道,还有就是只配个前轮ABS什么鬼?
V咖的改装潜力很大,所以群里基本上每台车都不完全一样,适合发挥自己的风格,喜欢个性玩复古风改装的话选V咖没错

至于质量,V咖在外观细节上好于大多数国产品牌,我当初去车展是奔着鑫源的sixday 250去的,但是在实车对比后临时换阵选择了V咖,虽然到现在我依然更喜欢sixday250的攀爬风格,但是焊接和走线的细节让我放弃了,还有上面有个朋友提到的轻骑游侠250,实车我也看了,同样印象不好,油箱下面一捆线束耷拉下来,我塞回去又掉下来,实在有点不走心,真正在外观精细度上做的好的还有隆鑫的无极,比龙嘉还要好些,如果可以接受先锋复古风格,无极300AC也是一个好选择,不过我个人不太喜欢翘臀风格所以无视了。

内在质量,鑫源的发动机渗油历史悠长,所以国棍让人又爱又恨,龙嘉发动机是力帆山寨雅马哈20年前的天王250发动机,虽然20年过去了还是不如原版动力好,动力应该是250里最弱的之一了吧,250排量200的动力,不过这车大家都说骑帅不骑快....而且是市面上唯一的国产V缸。。。没办法,谁让他帅呢。
还算省油,这是优点之一,400+续航里程亲测。

缺点:油表不准,闪灯了再跑100公里差不多....变速箱脚感不好,卡拉卡拉的,不如合资大厂的车顺滑,空档不好找,新手不友好,国四车貌似有个通病是早上冷车第一枪怠速大概率熄火,我每次着车都得带油门轰两下才不会熄火,而且起头一公里感觉车子动力不稳,有窜的现象有时又感觉无力,热车就好了。还有操控肯定不能和街车什么的比,原厂轮胎无论是龟背还是锯齿都比较滑,喜欢压弯的要小心。真要买建议买ABS款,裸车18000差不多
其他有点小毛病都是自己动手能解决的事,玩这车的乐趣就是不停的动手拆了装装了拆。省不省心?兄弟啊,复古车不就是玩的不省心吗?除非你素车不动....说实话V咖玩家动手能力都挺强的....在这个圈子有任何问题都有人知道咋解决

如果不想自己动手改,可以看看二手,大量改的花里胡哨的二手V咖闲鱼待售,不过质量需要自己把握

其他,V咖群气氛和谐,有妹子,要不要进?进的话+v talktozk

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 09:46 | 只看该作者
isntlili 发表于 2019-7-8 14:58

回了个长贴不知道为啥直接被封,可能留了vx号的缘故
这车总的来说没啥硬伤,具体可以加群问
vx号私信你了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 10:35 | 只看该作者
gs-bear 发表于 2019-07-08 12:40
只看外形的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。轻骑U侠250。U-ZEAL BLACK 7。
...

这车好像还没出吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 12:06 | 只看该作者
出了啊。轻骑KR的网站上已经放很久了。17800,前后ABS,250风冷国四电喷15KW。就TM里程表还是软轴的也不想着改进下。妈蛋。这版本的还没有档显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 12:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 13:02 | 只看该作者
gs-bear 发表于 2019-07-08 20:06
出了啊。轻骑KR的网站上已经放很久了。17800,前后ABS,250风冷国四电喷15KW。就TM里程...

听我一句劝,看了实车你就不想买了....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 23:28 | 只看该作者
对于我这个外行人来说,V咖是什么都不知道,所以190了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 23:57 | 只看该作者
买v途

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:35