摩托车论坛

搜索

《大叔购车》第三季:提车胖头鱼雅马哈巡鹰125及驾驶体 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-5 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两期内容请看:大叔购车第一季
大叔购车第二季

根据论坛朋友们的推荐,在考查众多车型之后,趁着7.1免购置税之后提车巡鹰125。裸车官网价格不多不少,保险上牌200搞定。驾驶了几天之后,对这款车作个初步评价,满意度10分为满分:
1.外观:7分。网上对此款车的外观普遍不太满意,尤其是网上图片,我在实体店看车之后,感觉比网上图片好看不少,比传统的踏板车型更充满科技感,车头挺大,让人感觉头重脚轻,看习惯了也就好了,甚至再看车头小的那些车显得有些单薄了,难道审美可以改变?骑行往前看的时候感觉最爽,125的排量骑出了250的感觉。头大的好处就是风挡不错,再高再大点就更好了,省了护膝了。
2.动力和操控:动力8分,够用,爬坡30度不用油门到底。机动性8分,有动如脱兔的感觉,机动灵活,输出线性很平稳。振动控制5分,怠速时振动不小,速度30以下都能感觉到振动,30以上振动感减轻,怠速的时候声浪比一般车要轻,比较安静。
3.座桶:2分。座桶里面特别烫,某天连续骑了30公里,温度能煮熟鸡蛋,对于送外卖的应该是福音,但是想买了冰糕带回家吃的就遭殃了。座桶太小,只够放下半盔,3/4盔是妄想。
4.轮胎:8分。12寸宽大轮胎给人满满的信心,之前骑的老豪爵悦星压白线的时候要小心降速,巡鹰感觉要好很多,无惧白线,信心陡增。
5.车把:2分。裸把是优点,有利于安装手机架等。我们群友普遍吐槽该款车车把太低,起码比我之前骑的悦星低很多,导致对于高个子人长途骑行来说就是受罪(本人身高178),脖子和背部拱起,时间长了容易疲劳的知道吗?难道日本设计师们是一帮小矮人?自己骑着正好而不知道我们中国男人的伟岸?还是故意这种设计让中国伟岸的男人得颈椎病?赶紧给我出产手把升高改装件!!!
6.前脚踏:7分。设计合理,适合长途骑行,比某些伸不开腿的车型强多了。再宽大些会更好,现在一半脚得露外面。
7.中间脚踏:4分。不够宽大,之前想放下18.9升饮用水桶的希望破灭了,只能偏放。
8.座椅:8分。宽大,带两人没有压力。
9.油耗:在测,之后补充,据群友说油耗1.7左右。
10.细节:7分。对后座脚踏、前挂钩、手套盒、脚撑、灯具、加油口设计都还满意。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-5 15:22 | 显示全部楼层
恭喜我这个B,喜提沙发一个!!!!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-5 23:33 | 显示全部楼层
交谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-6 00:42 | 显示全部楼层
恭喜这个B,喜提胖头鱼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 01:32 | 显示全部楼层
要是as125也用这个12寸轮毂就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-6 01:35 | 显示全部楼层
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 02:10 | 显示全部楼层
不好看啊  不如买我这个车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-6 02:46 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-07-06 10:10
不好看啊  不如买我这个车

【图片】

各有千秋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-6 03:01 | 显示全部楼层
胖头鱼就是喜欢不起来,动力跟外观不匹配,至少200动力还差不多。我怎么都感觉是中国人自己弄出来忽悠国人的,按照一贯喜欢山寨的尿性,想想心里就更不喜欢。很简单,这个奇葩造型的雅马哈只此国内一家,别无分号。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 03:08 | 显示全部楼层

你那车国外都没有这型号   并不是全球发布的车型   如果说是pcx150那还是全球车, 像我这台就是全球发布都有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-6 03:51 | 显示全部楼层
小排量用大壳子更好,放东西方便

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-6 04:56 | 显示全部楼层
独孤遊侠 发表于 2019-7-6 09:32
要是as125也用这个12寸轮毂就好了

非常同感··再加个双枪后减震·完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-6 07:32 | 显示全部楼层
Lsq2513 发表于 2019-07-06 12:56
非常同感··再加个双枪后减震·完美

能自己加吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-6 07:38 | 显示全部楼层
这车的车身设计挺好看,就是车头风格跑偏了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-6 07:39 | 显示全部楼层
我是接受不了这个外观  车没骑过不好评论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-6 08:34 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-07-06 15:38
这车的车身设计挺好看,就是车头风格跑偏了。

可以防盗辟邪,贼不惦记

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-6 11:54 | 显示全部楼层
壳太大,125的蓝芯换个大壳不协调,而且价格涨了这么多......性价比不好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-6 12:11 | 显示全部楼层
那天试骑骑了五公里,这车操控感很棒,巧格I和福喜抖动和异响的小毛病也基本治愈了,可惜出的太晚了提了uy125,短时间内不会再换了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-6 12:20 | 显示全部楼层
这个胖头鱼的大头外形,说不准真会引领潮流的。
因为我去雅马哈看福喜和巧格的时候,福喜车头宽一些,明显就觉得大气一些。虽然网上看图明明是喜欢巧格一些的呀。

另外雅马哈的车把设计是不是都偏低,我身高164都是弓着背,身体重心也压在手臂上,感觉不舒适,长途三五十公里更加不敢想象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-6 23:44 | 显示全部楼层
能否引领潮流

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:32