摩托车论坛

搜索
楼主: 瀚_海_阳_光

去想去的地方吧—平顶山梦想之旅金帅机车摩友俱乐部甘南 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-13 07:24 | 只看该作者
尊重藏民习俗,天葬台就没有拍照片,佛学院的天葬仪式在下午的三点左右,赶上今天是礼拜六,前来观看的人数保守估计有千人以上。死者家属先是抬着死者围着佛塔转了一圈,然后把死者抬到天葬仪式现场。这时天空上的秃鹫,伸开两米左右的翼展,黑压压的一片,给我的感觉就像是战斗机群一样,少说也有百只以上,煞是壮观!自我估计这些秃鹫也是每天掐着时间来的。飞过来之后就落在天葬台旁的土坡上,一个个伸着脖子想往前冲。这时死者家属里面走出来几个人,负责在没有完成仪式前驱赶这些秃鹫,不让秃鹫靠近死者。这些秃鹫也毫不惧怕,人上前驱赶,它就往后退两步,人往后退了,它就往前走一点,就像赶羊一样,贪婪的眼睛死死的盯着尸体。这时天葬师出场,身穿深红色的喇嘛服,唯一不同的是衣服前面有一块有花纹镶金边的布搭,使人一眼就能看出和旁边的普通喇嘛不一样,显得特别高贵。天葬师上场后,先和死者家属交流几句,然后让死者家属把尸体摆放到指定位置,就开始了天葬仪式的第一步……,仪式第一步结束后,有人专门给负责驱赶秃鹫的人打个手势,人员撤离后,秃鹫像疯了一样争先恐后的冲进天葬台,开始了死者的净化过程。以前只是大概了解,今天亲眼目睹,还是挺震撼的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-13 12:44 | 只看该作者
下午佛学院回来后,再宾馆躺了一会儿,起来后头有些晕,这是我甘南行第一次出现明显高反状况,仔细想想,可能是我下午回来后把房间里的地暖打开的原因,这边的温度晚上只有几度而已,打开暖气,室内温度增高,高反情况加剧!想到这里我赶快把暖气关了,顺便把窗户打开透透气,有几个摩友喊我出去喝酒,我推辞了,海拔接近4000,还有精力喝酒,我上个楼都喘,真佩服他们,厉害了我的哥!出门想吃碗面条,老板告诉我面条煮不熟,换了碗砂锅米线,想着带汤带水的,吃了头晕能好点。奢侈了一把,加了一份八块钱的肥肠,出门在外不容易,要照顾好自己,一份砂锅米线18元,加份肥肠一共26,物价相比我们平顶山稍微高点,但是想想这可是高原,也就释然了。吃完饭,身体暖暖的,感觉头晕也好点,就顺着小镇转了转,看了看佛塔。看到好多藏民在转塔,本想也转一圈,就全当减肥。被同行的火箭哥告知必须转够3圈才行,我去!转够3圈估计刚好点的头又要晕了。就此打住。往回走路遇西安摩友,交流了一会。话别时彼此相互真诚的祝福一路平安,心里暖暖的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-13 22:55 | 只看该作者
昨天晚上看天气预报,说今天有雨,早上六点起床后,第一件事就是打开窗户查看,心里默念千万不要下雨,推开窗户一看,老天爷果然没让我失望,下着小雨。看来今天又要冒雨前行了,今天的目的地是马尔康,是阿坝藏族羌族自治州州府,全程270公里,里程不算多,希望老天垂怜。今早起床后,鼻子不透气,稍微有些咳嗽,拿了一个生鸡蛋。搅碎,茶杯装着,用热水冲了个鸡蛋花,喝下去能去去火气。下楼吃饭,包子依旧是2块钱一个,小碗稀饭4元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-14 13:27 | 只看该作者
早上冒雨从色达出发,赶往目的地马尔康市,刚出色达县城,雨就停了,跑了一会连太阳也出来了,雨过天晴的大山里,景色特别好。跑着心情也舒畅,中午路过一个叫做观音桥的小镇。吃了午饭,顺便参观了观音寺,下午五点左右赶到了马尔康住下,随便拍了几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-14 13:30 | 只看该作者
瀚_海_阳_光 发表于 2019-07-14 21:27
早上冒雨从色达出发,赶往目的地马尔康市,刚出色达县城,雨就停了,跑了一会连太阳也出来了,雨过天晴的大...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-15 00:54 | 只看该作者
早上在马尔康吃到了豆浆,还有现炸的油条。包子也有包子应该有的味道了,早知道,前几天在高原,吃的包子全部都是隔夜的,按照我们平顶山的说法是“溜”的,价格也明显比前几天便宜的多,这顿早餐我吃的是格外的香甜美味,只是油条我就吃了3根,豆浆喝了两碗。吃饱喝足后加油出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-15 01:08 | 只看该作者
出马尔康两公里,来到了土司城,停车参观

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-15 02:08 | 只看该作者
瀚_海_阳_光 发表于 2019-7-15 09:08
出马尔康两公里,来到了土司城,停车参观

真羡慕大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-15 07:07 | 只看该作者
中午到达红原县整修吃饭,吃完午饭后,自由活动购物,摩友们买的牛肉干,奶片牛奶糖。还有牛角梳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-15 12:06 | 只看该作者
老天给力!老天给力!今天虽然一直阴着天呢,但是雨一直没有下来,我们顺利到达今天的目的地诺尔盖县,虽然没下雨,但我们的雨衣一直没有离身,为啥?冷呗!身上套了好几层,依然还是感觉不到暖和。中午红原县短暂休息后,于下午六点赶到。明天我们就准备往回走了,去兰州或者是天水,马上就要离开高原了,高原的魅力使身处钢筋丛林的我终身难忘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-15 23:30 | 只看该作者
朋友们早上起来收拾行装准备出发,目的地天水。顺便吐槽一下若尔盖县城的早饭摊位,我们起来后去吃早饭,朋友们在不同的摊位竟然吃到了3个价位的早饭…… 我吃的豆浆是3元,油条也是3元,回来问另外一个摩友,他喝的豆浆是2元,油条是两元……,就在我懊恼之时,一对夫妻一块出行的摩友插嘴说,他俩三十多块钱没吃饱!豆浆4元,油条4元……一下子让我对这个城市的好感荡然无存,生意这样做,我祝愿他早日倒闭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 05:35 | 只看该作者
路上拍的油菜花和大草原,中午路过一个小镇休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 07:53 | 只看该作者
在赶往今晚目的地岷县的途中,转过一个山口。被眼前的美景惊呆了,好漂亮的油菜花啊,骑走们纷纷牌照留念

发表于 北京市 2019-7-16 08:40 | 只看该作者
女骑手啊,真棒

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-16 11:26 | 只看该作者
好路线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 13:37 | 只看该作者

必须滴,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 13:50 | 只看该作者
一路奔波,跑了400公里。于晚六点半,赶到岷县。令我们特别感动的是“一进入岷县城区,巧遇当地几个摩友,当地摩友特别热情,知道我们远道而来,一般的宾馆停不下这么多摩托车,主动领我们去了一家条件比较好,价格比较优惠,还能停下这么多摩托车的宾馆,解决了我们的燃眉之急,知道我们还跟了一辆保障车,城市道路汽车追不上摩托车,几个摩友主动分成两帮,一个领着摩托车队,还有一个贴心的骑在保障车前面,怕保障车跑丢,最后还热心的帮助我们检查车辆”虽然我们不知道他们的名字,但是真心的谢谢岷县的几个摩友,提现了天下摩友是一家的真挚感情!谢谢你们!晚上还吃到了当地特色小吃,真带劲啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-16 13:52 | 只看该作者

谢谢快跑大哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 14:16 | 只看该作者
羡慕佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-17 02:31 | 只看该作者
早上起床后,宾馆门口沸沸扬扬的叫卖声显得特别热闹,原来门口是个早市,穿好衣服后早市转了一圈,看到了很多没有见过的东西,有做罐头用的野草莓,还有蒸馒头用的红花,还有青稞加工的小菜,一切显得是那么的新鲜。当地是一个回民聚集地,还有特色的回民小吃

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:04