摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

大家信不信摩托车发动机温度比汽车的高!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
转速高,油温就高,大家好,我是摩油粉,我喂自己袋盐,虽然我的大排没有油温表,只有水温表,虽然我没有用温度计,万用表测量摩托发动机的曲轴箱油温,但是我可以发挥想象啊,咱摩油粉最不缺的就是想象力。从转速高,我就想象到油温高。至于卤素那个蠢货,他说的大众涡轮增压轿车,堵车的时候怠速或者蠕行油温显示105°,我是绝不可能信的。什么,百度上去查?不可能的,这辈子都不可能上百度的。只有键盘侠卤素才上百度复制东西。我是摩油粉,百度上的东西都是骗人的,百度上那几十个大众车主都是卤素安插的卧底,妄图伪造汽车油温高的假象。我们不能上当。我是摩油粉,我看不见,看不见,更不能相信。我们摩油粉遇到问题主要靠自己空想,这样谁也甭想骗咱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-5 13:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-07-05 21:04
了解一下非插电的混动的雅阁2.0,凯美瑞2.5油耗是多少

说油耗无非不是想说性价比?就算全电动,不加油,可是电池始终是个梗!热效率,你也不看看,摩托跟汽车差多远?经过这么多传动,汽车最快F1了,同样2秒100,,4轮要多大马力?2轮才多少?在2轮,只花23万就可以进入2秒俱乐部了,就算你4轮100%的热效率,那个价钱也是两轮的百倍呀!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-7-5 21:28
说油耗无非不是想说性价比?就算全电动,不加油,可是电池始终是个梗!热效率,你也不看看,摩托跟汽车差 ...

哦,原来F1是用来跑直线加速的吗?跑直线加速有个汽车在盐湖跑到1600公里每小时的最高时速了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-7-5 21:28
说油耗无非不是想说性价比?就算全电动,不加油,可是电池始终是个梗!热效率,你也不看看,摩托跟汽车差 ...

2秒俱乐部的摩托,是托推重比的福,就发动机技术来说,比F1差距不要太大!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 13:59 | 显示全部楼层
我的en125在底部装了温度传感器,用了很多年,车也装了机油散热器,夏天80公里车速跑半个小时油温在90℃左右,也有一段时间拆了散热器,油温大概会高10℃左右.其他车不知,这只代表我的车的情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 14:01 | 显示全部楼层
不信。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
张星华 发表于 2019-7-5 21:59
我的en125在底部装了温度传感器,用了很多年,车也装了机油散热器,夏天80公里车速跑半个小时油温在90℃左 ...

用不着80公里。跑热了以后,假设油温105度,我只需要4500---5000转巡航5—8分钟,油温就掉到85度附近了。

同理,跑热机器,暴力驾驶大概就是10--20公里的事。(我没具体测这个指标)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 14:14 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-07-05 22:05
用不着80公里。跑热了以后,假设油温105度,我只需要4500---5000转巡航5—8分钟,油温就...

老哥,你微信或者qq多少?我的车子是巧格i,想找你推荐一款机油。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-5 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
Duke7777 发表于 2019-7-5 22:14
老哥,你微信或者qq多少?我的车子是巧格i,想找你推荐一款机油。谢谢

按原厂粘度用就行了。A3/B4,  40粘度或者30粘度都行。这个季节雅马哈40粘度阔以,40粘度比较保守稳妥。   

节能机油就不推荐了,踏板不存在湿离打滑的问题,但节能机油太稀。我本田150都觉得节能机油夏季偏稀了。(6000转以上有感觉)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 05:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-21 05:56 | 显示全部楼层
汽车的我不知道但是摩托车五羊本田CG125曾经试过骑行30公里后用测温枪测量过125摄氏度,当时气温是15摄氏度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 12:53 | 显示全部楼层
心之坚韧 发表于 2019-7-21 13:47

这设备好,比嘴炮强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 13:00 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-07-21 20:53
这设备好,比嘴炮强

缸头温度就是高一些,特别是火花塞这里,雅马哈的新150机器都有火花塞散热导流罩...

机油温度个人猜测极端情况下应该过百,但过不了130...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-21 13:01 | 显示全部楼层
心之坚韧 发表于 2019-7-21 13:47

如何证明汽车火花塞附近缸体温度比摩托低?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-21 13:23 | 显示全部楼层
不信

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 13:54 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-7-21 21:00
缸头温度就是高一些,特别是火花塞这里,雅马哈的新150机器都有火花塞散热导流罩...

机油温度个人猜测极 ...

这种状态下机油会不会烧焦了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-21 15:01 | 显示全部楼层
风冷发动机温度肯定高,水冷发动机显然是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-21 15:18 | 显示全部楼层
流浪猫 发表于 2019-7-21 23:01
风冷发动机温度肯定高,水冷发动机显然是一样的。

普通小排正是因为温度低所以才敢用风冷才只配用风冷。真要温度高,就必须用水冷了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-21 16:05 | 显示全部楼层
那是因为热负荷低,不代表温度低,夏天跑的时间长了温度肯定比水冷机高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 20:58 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-07-21 21:54
这种状态下机油会不会烧焦了

这个应该是台架实验,机油热不热得看发动机行不行了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:08