摩托车论坛

搜索

国三飞致250,长期报告。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-7-5 01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
驾校5月9日报名开始就选车,挑来挑去决定飞致250.然后听说国四飞致熄火问题,后来买了一辆国三蓝色。6月21号手续办完,开始上路。本着实事求是,不吹不黑的原则来这个长期飞致骑行报告。

2019.7.5 已经骑了500公里了,最多一次,一天骑了100多公里,先来说一下感受。提车第一天就感觉这车缺一个6档,说明书上写着磨合期转速不要长时间超过5000,5档转速5000,速度为80左右。所以没法再快了。
目前发现的一些小问题或者经验:
1,挂档生涩,换挡咔哒咔哒的声音比较大,已经调过离合间隙了。
2,有时候挂不上一档,前后挪一下车,或者哄一下油门就可以了。
3,加了第二箱油后,感觉震动明显变大,收油熄火一次,两次都是在同一个中国石化加油站加的,不清楚是油品问题,还是接近500该首保了,另外,说明书写着1000首保,销售店说500,我打算接近1000去,说明书本身应该就比较保守了。
4,收边撑听着敲大架的声音太大了,打算结合部位贴个薄橡胶。
5,颜值,主观性较强,个人觉得还挺好看的,虽然看起来像个150,但是我就喜欢这种简介实用的风格。
6,配置确实比较低,双闪,USB充电,打算2000公里以后自己改。大灯远光太近了,估计也得改。

2019.7.7 昨天又骑了100公里
1,带人后爬坡明显感觉动力下降,好了很久的坡,但是没有感觉到热衰。
2,后刹车有吱吱的响声……简直是个电动车。
明天去保养

昨天去保养了,公里数770多公里,机油放出来还很清,机滤上有很少的金属屑,看来说明书上1000已经是很保守了,推荐朋友还是按照说明书,甚至再多跑一点去保养。

保养得过程出了点小插曲,先给我加了一种密封罐的top 1的机油,说是好机油,我的感觉很稀,仔细闻感觉添加了香味之类的,加完以后,热车测试,发动机时不时的发出异响,老师傅过来检查机滤没有装反后,把机油又放了,重新给我加了雅马哈蓝罐20w 40的机油。也算因祸得福吧,相当于把发动机用机油冲洗了一下。

1,下午去跑了七八十公里,和保养前,没有明显的区别,也没觉得更加顺滑之类的,挂档依然发涩。

2,动力没有感觉变强或变差。

3,检查了一下胎压,提车忘了这个茬了,兄弟们提车,一定要检查一下。

4,说明书保养期已经是保守数值了,而且原厂机油感觉质量保证,可以适当超1000公里再去保养,换普通机油后,1600再去一下,换全合成就算了,我是这么打算的

前天保养后跑了七八十,昨天又跑了一二十,发现只剩一格油了保养前还有大半箱啊。

然后我拧开机油尺打算看看,发现机油都溢出来了………,然后把车斜过来倒了好几次,机油尺量,依然多,但是不敢斜了,怕倒车。

和销售店反应了一下,然我过去看看,我现在都有点怕,不敢过去了,狮子说的真是没错,谢谢维修人员太不专业了。

1,自己能动手的尽量自己动手吧。
2,机油加多了真费油。

1,目前1000公里了,挂档顺畅了很多。
2,对车越来越熟悉,越来越感觉动力小了,有钱还是得上大排

上次保养完,热车后怠速,一直有异响的问题,今天去店里又放了一遍机油,并且拆开机滤,油冷管,放的干干净净,再一次加了雅马哈蓝屏机油,骑两天感觉一下看看还有没有异响了

好久没有更新了,因为车基本上没啥变化,就是感觉对车越来越熟悉了,所以开始浪了,然后摔了一次……
目前2000公里,自己做了第二次保养,买了长城sn级全合成,今天骑行感受非常好,换挡丝般顺滑,发动机震动噪音都了一点点。

目前4500公里,虽然上次换了全合成,但感觉这才2600公里,又该保养了,也许是心理作用吧。

另外就是发现这车,到处异响,面龙头响,后面不知道哪在响,下面链条响,还有车牌子也响,不过这个是我的锅,改天吧牌子后面垫点东西,应该就好了。

前天也就是18号,自己对车做了全套保养,当前里程5086,距离上次保养跑了3000公里。同时,录了一期视频放到了B站上。

今天骑了一圈,感觉平顺了一些,震动也小了。

拆的过程中发现了一些橡胶件已经老化,简直了,买了,还不到一年,算上出厂日期也就不到一年半。

另外以前发现座位下老是就一种求求求的声音,原来是座位下的进气口打出来的,怠速有,一加油门就没了,应该算正常。

还有前段时间发现尾灯附近异响,拆开尾灯上边嗯塑料件,擦了擦,再装上,没有了。

链条看了看,也有一点松了,改天保养一下链条,然后调一下松紧。

总体来说目前让我有点烦恼问题就是异响,到处响,龙头,屁股,链条……,其他都还好。

还有就是这段时间又出现了几次熄火,而且我发现了真正的熄火原因,改天录一期视频专门说说。

这次不放图片了,直接上视频

https://b23.tv/BV1yf4y1U7Uq/p1

上几张图

【一百公里只剩最后一格油了】

【昨天溢和倒出来的机油,擦干净后,今天补拍的痕迹】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 03:11 | 显示全部楼层
该换机油了,我的是600多公里换的,换了就顺畅多了,国四大飞路过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-5 04:15 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-5 04:54 | 显示全部楼层
内蒙大江哥 发表于 2019-07-05 11:11
该换机油了,我的是600多公里换的,换了就顺畅多了,国四大飞路过

说明书里写着1000换机油机滤,现在才500啊,不知道为啥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 15:56 | 显示全部楼层
我的900多换的机油,机滤清洗了一下,换完机油换档好了一点,国四老熄火,唉!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-5 19:56 | 显示全部楼层
哈嗨,我的飛致跑了7400多公里了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-6 02:19 | 显示全部楼层
这是国四,那是国三

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 10:58 | 显示全部楼层
楼主明智,买了国三的,那些等买国四的都后悔了,排放越高车越不好骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 11:03 | 显示全部楼层
我没有按照车行的要求,300   800   1500保养三次,我是500   1500   保养了两次,下次准备5000再保养,用的7100全合成。目前4600公里,车子已进入巅峰状态,动力充沛,振动减小,换挡顺畅。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-7 02:27 | 显示全部楼层
恭喜提车。期待持续更新骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-7 02:47 | 显示全部楼层
2019.7.7 昨天又骑了100公里
1,带人后爬坡明显感觉动力下降,好了很久的坡,但是没有感觉到热衰。
2,后刹车有吱吱的响声……简直是个电动车。
明天去保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-7 03:14 | 显示全部楼层
雪痕 发表于 2019-07-07 10:27
恭喜提车。期待持续更新骑行报告。

【图片】

佩服摩旅的兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-7 03:15 | 显示全部楼层
英雄无悔 发表于 2019-07-05 23:56
我的900多换的机油,机滤清洗了一下,换完机油换档好了一点,国四老熄火,唉!

我就是看到人说国四熄火,所以买了国三

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-7 03:15 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-07-06 03:56
哈嗨,我的飛致跑了7400多公里了,哈哈。

银色护板,应该是老款吧?才7400?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-7 03:17 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-07-06 19:03
我没有按照车行的要求,300   800   1500保养三次,我是500   1500   保养了...

我现在600了,明天就去

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-7 04:05 | 显示全部楼层
没有那么娇气的。我的五羊本田小踏板和隆鑫300都是拿来就正常骑。隆鑫300直接跑高速,跑国道,转速七八千转都上,没问题的。只要按时换机油,换真机油就可以了。总是低速跑,更伤车。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-7 05:24 | 显示全部楼层
看看这车老不老?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-8 17:20 | 显示全部楼层
疯掉的兔子 发表于 2019-7-7 11:15
银色护板,应该是老款吧?才7400?

你没有仔细看,7400多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-9 02:45 | 显示全部楼层
昨天去保养了,公里数770多公里,机油放出来还很清,机滤上有很少的金属屑,看来说明书上1000已经是很保守了,推荐朋友还是按照说明书,甚至再多跑一点去保养。

保养得过程出了点小插曲,先给我加了一种密封罐的top 1的机油,说是好机油,我的感觉很稀,仔细闻感觉添加了香味之类的,加完以后,热车测试,发动机时不时的发出异响,老师傅过来检查机滤没有装反后,把机油又放了,重新给我加了雅马哈蓝罐20w 40的机油。也算因祸得福吧,相当于把发动机用机油冲洗了一下。

1,下午去跑了七八十公里,和保养前,没有明显的区别,也没觉得更加顺滑之类的,挂档依然发涩。

2,动力没有感觉变强或变差。

3,检查了一下胎压,提车忘了这个茬了,兄弟们提车,一定要检查一下。

4,说明书保养期已经是保守数值了,而且原厂机油感觉质量保证,可以适当超1000公里再去保养,换普通机油后,1600再去一下,换全合成就算了,我是这么打算的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-7-10 04:39 | 显示全部楼层
前天保养后跑了七八十,昨天又跑了一二十,发现只剩一格油了保养前还有大半箱啊。

然后我拧开机油尺打算看看,发现机油都溢出来了………,然后把车斜过来倒了好几次,机油尺量,依然多,但是不敢斜了,怕倒车。

和销售店反应了一下,然我过去看看,我现在都有点怕,不敢过去了,狮子说的真是没错,谢谢维修人员太不专业了。

1,自己能动手的尽量自己动手吧。
2,机油加多了真费油。

【保养前772】

【今早拍的,885,昨天忘拍了,昨天870左右】

【昨天光顾着倒机油,擦地了,图片是今天补拍的】

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:36