摩托车论坛

搜索

四轮的不便利之处

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-4 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单选投票, 共有 60 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-7-5 00:52 | 只看该作者
停车贵不贵要看情况,但很多时候就算花钱也没得停。
并且我觉得最主要的是不自由,晚上想出去兜个风难道还开车么?别说路上不自由,回来都没车位了。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-7-5 02:40 | 只看该作者
belisarius17 发表于 2019-7-5 08:52
停车贵不贵要看情况,但很多时候就算花钱也没得停。
并且我觉得最主要的是不自由,晚上想出去兜个风难道还 ...

我觉得还行   郊区的有地下私家车库  市区地面也是固定车位 可我还是喜欢二轮附近溜达溜达  只要不下雨  都开二轮  要么摩托车  要么电瓶车

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-7-5 06:48 | 只看该作者
进了市区堵车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-5 07:30 | 只看该作者
小区没有固定车位,开出去就回不来了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-5 07:34 来自手机 | 只看该作者
那就四轮郊游,人多做客,集体出行购物啥的,,。两轮单人或双人交通工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-5 12:21 | 只看该作者
就是没搞懂四轮停车费为什么这么贵。说是让出道路资源,路边停车要贵一点,结果周边场地跟着涨价。开车出去一半油费、一半停车费。玩一天,停车费比油费还贵。甚至停车费比违停罚款还贵。

餐厅要设置与之匹配的厕所。道路是否有与之相匹配的停车设施。

停车首小时免费,统一。就不会有什么“马上就走”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-7 23:37 | 只看该作者
北京城区路面停车全部实行电子收费,15一小时起步!太TM贵了!还是摩托方便,路边随便一放,不贴条不交费。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-8 01:32 | 只看该作者
停车不方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-8 13:24 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-7-8 07:37
北京城区路面停车全部实行电子收费,15一小时起步!太TM贵了!还是摩托方便,路边随便一放,不贴条不交费。 ...

治理交通的“铁腕措施”。加上前不久各大论坛上“开车不环保”“开车破坏环境”“开车为富不仁”的骂声。现在的车市彻底凉了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-9 04:51 | 只看该作者
为了敛财大力发展所谓汽车产业,结果连停车场都不知道造一点。结果全部停小区里。而小区建设的时候都是鼠目寸光的。压根没想过老百姓买车问题。。。莫名其妙的相互矛盾的规划和产业发展。。。

现在很多室内老破小小区。要么没火灾有火灾都是大火灾。就好象教师公寓一样要么没事一出事就是能载入历史的大事。

最可笑的是所谓限牌政策根本就是计划经济。就是保证每个月都有多少的汽车销量搞的政策。因为额度最初好像几个月内就必须用掉现在也不过延长到1年而已。

不买车就作废。。。而车必须是买的,但是也要根据需求买啊。又搞额度不让你根据需求买。因为我自己的车牌也是拍了5年才拍到的。一切都是受制于政府,政府却和我妈属于同行。。。

否则真要限制直接学日本啊。

结果就是停车难,停车累,用车难。。。汽车并没有把你带的更远。因为你出去回来鬼知道还有没有停车位。。。

加上外来车辆占地方。。。土地又是国家的。。。权责混乱的情况下。

破小区里面外地车子占一半,而且基本占了就不动的。。。

你车子乱停到人间土地私有国家的私人的土地上试试,一个电话拖车公司就把你车拖走,之后去交罚款和停车费吧。乱停车罚死你。

反正停车楼这种东西我就没见过几个。。。大部分中环以内的小区附近就没见过步行5分钟就可以到达的停车楼。

汽车产业房地产产业发展并没有把整个城市的规划搞好。索性慢一步也行学发达国家。市内土地腾出来后独立屋,高档公寓楼等等造起来。配套设施齐全生活便利治安良好等等。

结果不是啊。。。我看我家附近的一些偏高档的小区,汽车也听到小区路边和小区门口的空地上啊。。。

造房子还是以贫民窟的设计标准,豪宅的价格再谋取暴利啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-9 05:03 来自手机 | 只看该作者
缺点多了去了!当然优点一个就够了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-11 20:26 来自手机 | 只看该作者
楼主说的几项条件全中!就是因为这些,其实主要是我没钱,穷呀,哈哈哈啊哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-12 00:27 来自手机 | 只看该作者
取决于能否给朝廷带来收益,其它的都不是考虑范畴。所以会出现限摩禁摩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-12 02:06 | 只看该作者
四轮除了远郊都是堵 出门先看停车场

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-16 09:32 | 只看该作者
四轮最大的不方便及时停车难,第二就是堵车。其他几个选项可以无视。20万的汽车保养费用比10万的摩托车便宜很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:03