摩托车论坛

搜索

kpt200 熄火 断油 加油无力 个人解决方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛上好多这样的问题,开一帖子说说自己的解决方法,作为个人用户来说,有点糟心,本身也是爱捣腾,只要不是特别大的毛病基本都自己解决了。

先说废话,18年4月买的kpt200,带双闪那批,下图是自己换防冻液。

要真说自己换过的传感器还真不少,报报数:ecu(重点),氧传感器(重点),进气压力传感器,节气门,水温传感器,空温传感器。最后问题解决了大部分,9成吧。

问题和解决方法来了
我出现的问题还是挺典型的,但是都解决了,
1刚开始的时候加油发动机就铛铛响
2油门拧个几毫米,也铛铛响,同时无力,就跟快散了似的
3怠速不稳,是那种很不稳的情况,但是不死火
4有极速,但是提速无力
5 4000转断油,断一会发动机故障灯亮,报码氧传感器
5龙头异响。

以上问题汇总下
断油
      现象:不管拧多大油就是不走,转速不上,同时排气管突突声,快灭不灭的感觉。多出现于长时间怠速,或者长下坡。
方法:氧传感器 座 磨低,更换氧传感器。上图是没磨时,下图是磨后的,断油问题解决,提速稍微增加力度。也就是说座子高了,探头伸不到位置,所以信号为氧气少,ecu调整减少喷油。

【磨之前】

【磨之后,并更换氧传感器。】

2发动机提速铛铛响,无力,噪音大(总结为点火提前角问题)
现象,不能加油门,哪怕稍微大一点,就抖动,铛铛响,提速慢,同时怠速很不稳定。
方法,总结在一起说,更换ecu,节气门(主要是节气门位置传感器),进气压力传感器,空温传感器,水温传感器。
       这些传感器都在修正着点火提前角,有一个偏差都造成问题。
   建议首先更换ecu,我在售后换了一个,立竿见影,好了很多。剩下还有些毛病,也慢慢解决了,然后才是各种传感器。

我的更换顺序
1ecu(效果很大)
2节气门(效果还行,后期又被“修正”了,继续排除)
3进气压力传感器传感器(效果不错)
4氧传感器,和磨低座子(不断油了,明显)
5空气温度传感器(电脑检测温度有问题60度,换,效果不错)
6水温传感器(心里安慰而已,没用)

换后效果还是挺好的,现在也忙,等没事了再更新。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-4 01:32 | 显示全部楼层
我的是同样的发动机,KPR200,16年出厂17上牌现在16000公里。只有一个问题:怠速哐哐哐,加油门铛铛铛。用粘度高点的机油会稍微好点,充分热车也会好一点。其它的比如熄火,加不上油,还没有遇到过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-4 11:57 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-07-04 09:32
我的是同样的发动机,KPR200,16年出厂17上牌现在16000公里。只有一个问题:怠速哐哐哐,加...

怠速当当当响,这个发动机似乎就是这样的,听了好几个nbf200发动机都是这样。
估计我是赶上的批次不好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-1 12:07 | 显示全部楼层
楼主的办法对我的KPR200也适用,我的车发动机声音响,还有特定速度与楼主描述一样的断油现象。暂时我只解决了断油这个问题,我先试了换氧传感器(我有出现这种断油现象但故障灯不会亮),换了之后还是会,排除氧传感器问题,后面就直接磨了座子,有很大的改善,出现频率低了很多。其他描述的问题自己还尚未尝试。最后感谢楼主的解决方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-5 16:23 | 显示全部楼层
GANTZ 发表于 2020-04-01 20:07
楼主的办法对我的KPR200也适用,我的车发动机声音响,还有特定速度与楼主描述一样的断油现象。暂时我...

哈哈,能有用处就好~这个车状态好的时候确实很给力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 11:49 | 显示全部楼层
吓得我不敢买了,主要是不会修电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-6 14:34 | 显示全部楼层
ljx718 发表于 2020-04-06 19:49
吓得我不敢买了,主要是不会修电喷

噗。。。买国4的,我买的是国三的,而且我也爱折腾,国4的很大改进

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 06:53 | 显示全部楼层
451066153 发表于 2020-4-6 00:23
哈哈,能有用处就好~这个车状态好的时候确实很给力

楼主,ecu一定要换吗,不是说可以优化升级的吗?有没有了解下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 10:27 | 显示全部楼层
GANTZ 发表于 2020-04-07 14:53
楼主,ecu一定要换吗,不是说可以优化升级的吗?有没有了解下

我是因为点火提前角的问题才换的,按说是重新刷程序就行的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 06:24 | 显示全部楼层
内个,您知道怠速低是什么原因吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-12 10:46 | 显示全部楼层
楼主这个是国四的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-12 19:46 | 显示全部楼层
ljx718 发表于 2020-04-12 14:24
内个,您知道怠速低是什么原因吗?

我这个之前怠速低主要是ecu和氧传感器的问题。 分开说
Ecu.点火提前角不对,都60了,导致爆震(也和氧传感器有关系)。然后售后给换了ecu。基本好了8成。然后报码氧传感器失效。

氧传感器,电压低,是排气管上的传感器座太高了,导致检测不到氧气,所以喷油偏稀。

两项最终导致了怠速不稳偏低,还有行驶爆震(咣咣响和加速抖动)

现在都解决了,整体不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-12 19:47 | 显示全部楼层
北斗2020 发表于 2020-04-12 18:46
楼主这个是国四的?

额,后换了个发动机,自己要求换的,原来的也没啥事,就是喜欢折腾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 00:09 | 显示全部楼层
451066153 发表于 2020-04-13 03:47
额,后换了个发动机,自己要求换的,原来的也没啥事,就是喜欢折腾

这么多问题还说没啥事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-15 17:49 | 显示全部楼层
北斗2020 发表于 2020-04-13 08:09
这么多问题还说没啥事

噗。。。都是些小毛病,我这个纯属个例。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-8 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
换这么多东西,还不如买一台合资车,不用这么折腾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:23