摩托车论坛

搜索
楼主: YYBen

7月6日和7日皖南浙西浪一圈回来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-8 01:48 | 显示全部楼层
一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-8 05:13 | 显示全部楼层
YYBen 发表于 2019-07-04 23:45
嘿嘿,很多摩友不理解,觉得行程太紧,都在跑路,没玩啥。我觉得每个人的感觉不同,因为我不喜欢在一个地方...

我跟你风格有点接近 不爱终点 爱在车上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-12 04:59 | 显示全部楼层
宇通快客 发表于 2019-07-05 13:50
我6月28号到7月1号骑弯梁摩托车从南京到黄山,休宁,歙县,家朋,荆州,岛石,宁国走了一趟

【图片...

这个弯梁厉害了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 13:00 | 显示全部楼层
不知LZ后来行程如何   二天确实很厉害的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 05:47 | 显示全部楼层
宇通快客 发表于 2019-7-5 13:50
我6月28号到7月1号骑弯梁摩托车从南京到黄山,休宁,歙县,家朋,荆州,岛石,宁国走了一趟

非常赞啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 05:49 | 显示全部楼层
蚊虫香 发表于 2019-7-16 21:00
不知LZ后来行程如何   二天确实很厉害的

后来一直没时间整理,稍空点,把这两天的经过整理下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 06:28 | 显示全部楼层
第一天520公里

第一站井空里大峡谷,景色不错,就是景区太小。原打算和摩友一起住下来玩半天,都登记好住宿了。摩友找朋友去了,我自己觉得特无聊,于是退了房(老板和气没花钱),在群里给大家发了个消息,自己往浙西大峡谷方向骑行。

第一天骑行520公里,晚上入住清凉峰镇。

井空里大峡谷,景区太小

【井空里大峡谷人气宾馆。晚饭早饭加住宿100元。因为没入住,老板和气把钱退回给我了。】

【住宿前面】

【宾馆前面】

【骑车到山顶,峡谷很小。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 06:40 | 显示全部楼层
下午一点左右开始出井空里峡谷,往浙西大峡谷出发。之前听大家说南极乡不错,所以特意跑道北边西进。

【途径浙东大裂谷,打个点】

【南极乡盘山公路,山顶之前拍几张】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 06:52 | 显示全部楼层
聪南极乡出来下山就到浙西大峡谷了。浙西大峡谷的经典很多,赶在天黑之前把主要几个景点都打了个卡。老椎溪景区,剑门关,石牌坊,格林浦瀑,浙西天池。一路下来,感觉往浙西天池沿途景色不错。

【大峡谷的睡很清】

【有特色的锁桥】

【类似景色到处都是】

【打卡,到此一游】

【往浙西大峡谷半路的观景台】

【浙西大峡谷山顶上特色徽房,可惜无法靠近】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 06:53 | 显示全部楼层

浙西大峡谷,多数景点都打卡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 06:56 | 显示全部楼层

晚上入住清凉峰镇的清凉峰住宿,带空调洗澡标间60。出去找饭吃,基本上没啥吃了,于是去超市买了泡面啤酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:01 | 显示全部楼层
第二天骑行将近660。清凉峰镇,徽杭古道永来村,华浪线,荆州公路,障山大峡谷,太极湖,龙川景区,新安江百里画廊源头。

早上清凉峰粗发,先去徽杭古道的永来村,一路上的景色,个人感觉是最好的。然后转道华浪线,纯粹是为了打卡,表示我到了,华浪线徒有虚名?之后转到荆州乡,开始荆州公路之旅,荆州公路一如既往的好感。家朋乡转到障山大峡谷,好失望,然后赶去新安江。途径太极湖村景区和龙川景区。后面一个比一个失望。好困啊,赶紧从歙县上高速回上海。我的摩旅暂告一段落了。估计要很长时间以后再出去了。

【第二天游玩回上海660公里】

【荆州公路,真盘!】

【华浪线真的就是soso而已】

【两天的全部路线】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:07 | 显示全部楼层
第二天早上从清凉峰镇出发,第一站徽杭古道永来村。这段行程我感觉是两天一来最为美妙的。一路景色山村都很美好,雨后的清晨空气如此清新,一路骑行下来的感觉是如此的愉悦。

【第二天启程】

【这里的村庄环境否很好。】

【左手边清凉峰】

【十门峡景区】

【古道入口】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:11 | 显示全部楼层
第二天第二站华浪线。个人感觉华浪线真的是一般般,景色一般山路一般,应该算是徒有虚名吧。

【华浪线开启】

【华浪线山顶的大石头,标志吧】

【下山后的这个景色不错】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:20 | 显示全部楼层
第二天第二站荆州公路。

从华浪线下来后一路下山,往东,到209省道,转到乡道321往荆州方向骑行。进入荆州公路上山之前的小九华山沿途景色为一绝。可惜没有停下来拍照。荆州公路的回肠弯真多,景色不错,路况也好,一路都很愉悦。在山顶遇到了几个从苏州自架出来的朋友,聊的盛欢。

【荆州乡的小九华景色实际上非常不错,景区不长,可惜这次没停下来拍照。】

【山顶聊天盛欢,第一次被女骑士坐,算不算是处女坐。】

【荆州公路的盘山路】

【家朋乡的梯田】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:25 | 显示全部楼层
第二天的第三站障山大峡谷,太极湖景区,龙川景区。也许由于本人没有文化素养,属于粗人一个,所以后面的游玩感觉没啥意思。一路都在赶路,感觉景点也没啥欣赏的。障山大峡谷真的没啥去的。

【障山大峡谷入口】

【峡谷内】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:30 | 显示全部楼层
第二天第四站,原计划是新安江百里画廊,再转到千岛湖回来。下午一点多到达新安江的王家淇休憩亭,在之前就感觉好困,同时有一种极度想回去的思家之情,于是毫无犹豫的掉头,在就近的歙县上高速回上海。晚上大概八点回到川沙,周末两天的短途骑行就此结束。下次啥时候出去,去哪里呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 07:52 | 显示全部楼层
梅陇度块头 发表于 2019-07-04 22:24
楼主2天送快递去啊!

快递送完了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:17