摩托车论坛

搜索

别再羞辱中国摩友了—雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-5 03:15 | 只看该作者
你的心情可以理解,但这还真不怪雅马哈,有钱赚谁不赚呢。关键咱们畸形的市场,人家只能这样投放商品

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-5 08:28 | 只看该作者
雅马哈确实应该滚出中国了 ,这么多年,飞致一个250 ,单杠风冷,真的是可以去吃屎了 。毫无诚意的一个厂家,买了个福禧,今后不会买雅马哈的东西了 ,等个飞致250 出abs版本 ,看来这厂家没得救了,
跟你一样转黑粉吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-5 10:34 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-07-03 22:23
呵呵,兄弟是愤青呀,我老子是参加抗日战争的,本人对日本人也不待见,单论产品和日本人挂钩你大不了不买日...

你老子抗日 那你现在多大了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-5 02:47 | 只看该作者
确实外观比较另类,但是仔细看车的配置,还是有可取之处的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-5 11:05 | 只看该作者
造型好看不好看与成本没关系,就是做些丑车故意恶心中国人,谁给中国人造丑车,谁办的这个事儿,车友集体操他妈

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-12-5 15:05 | 只看该作者
不仅仅是雅马哈,合资的品牌有几个全球同步车型在国内生产的,尤其小踏板车,我想部分原因是 前些年中国摩企 以低价格在东南亚地区抢夺市场,本来缺少技术含量,又因价格战导致品质极差 而败走东南亚市场,所以为防范山寨能力超强的中国摩企,不仅造型一个比一个雷人,更要封锁技术,
这应该是几家日企达成的共识,感觉是这几家在比赛,应该是每年这几家日企都会有一个 “年度最丑车型” 评比,每一款车都是为志在必得这个这个奖项而设计的,看谁的最丑,没有最丑 只有更丑!

从这个大头鱼就能清楚的知道,这样比例严重失调的雷人造型,绝壁是故意这样设计的,
试想一下这个场景,当设计师在报告会上拿出方案时,在场的所有人全部笑岔气了,严重者倒地抽搐。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-5 22:46 | 只看该作者
694067478 发表于 2019-07-04 01:42
雅马哈胖头鱼和铃木uy比,简直是垃圾,还贵了2400块。梁静茹给建设雅马哈的勇气?

说的一点毛病没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-6 12:54 | 只看该作者
大家复制这个标题去百度搜索一下,有人早几年就发表了《别再羞辱中国摩友了—雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧》这篇文章

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-6 12:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-12-6 14:01 | 只看该作者
人傻钱多  有关部门 保护费收滴多  最后呢 挤牙膏给以后留空间

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-6 14:09 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-07-03 22:23
呵呵,兄弟是愤青呀,我老子是参加抗日战争的,本人对日本人也不待见,单论产品和日本人挂钩你大不了不买日...

光阳都是用的日本技术。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 00:36 | 只看该作者
图片1的劲战.....在台湾换算rmb是2万2左右吧....进口到咱这边2万5左右落车你会买吗?价格和质量成正比!一个pcx150卖2万6你看看那帮网友骂的!嫌贵!嫌没这个没那个!force155有小冒的时候3万!还不知足啊!福喜巧合现在的我价格是合资踏板里性价比个人认为是最高的了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 01:04 | 只看该作者
觉得雅马哈最他妈孙子,不说了,气死了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 01:05 | 只看该作者
雅马哈滚出中国市场吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-15 15:58 | 只看该作者
尖过乐园 发表于 2019-12-15 08:36
图片1的劲战.....在台湾换算rmb是2万2左右吧....进口到咱这边2万5左右落车你会买吗?价格和质量成正比!一 ...

二万五?怎么可能。乐观估计都得二万八

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-15 16:15 | 只看该作者
在说一遍,中国不可能把在泰国或其他国家的车拿来中国买,如果拿来,国产车厂家全部倒闭,比如lead125进来买1万多,你还会买其他车吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-22 06:43 | 只看该作者
日本车,美国车,欧洲车,其实就是商品而已!卖什么车,与爱国无关!起码的智商要有!德系汽车里还有日本的变速箱呢?你买国产就证明你爱国?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-2 14:05 | 只看该作者
生产破烂儿的主要原因是“合资”    人家傻啊把技术白给你    你让人家独资你试试看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-3 05:33 | 只看该作者
现在的建设雅马哈真的不太争气。减配严重。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-3 08:47 | 只看该作者
感觉楼主有些愤青了,虽然我也狠骂雅马哈不地道,包括本田.....

这事不是建设说了算,也不是株雅说了算,也不完全是雅马哈说了算,更不是你我说了算。
1. 国内市场的现状。好货不便宜,便宜没好货这是颠扑不灭的道理。好车引进来势必价高,叫好的多真正买单的有几个?大笔的投资几时能收回?资本家不是做慈善这在那儿都一样。楼主说的设计个好造型不需要成本,这就有些偏了。工业设计没想象得那么简单,否则国产车生产了几十年,自主车型好看的有几辆?能看过眼的那个不是仿造的?包括汽车行业。再说,外观造型设计也是要和整车档次匹配的,试着想想,拿T-MAX的外观装个125的发动机卖个一万多块钱,那十几万的T-MAX还有多少人会买?或者说,十几万价格的踏板车,外观要设计成多么炫酷才能有人买单!
2.国内投资环境。好多合资和独资企业撤资,这个不多说了。
3.行业壁垒,保护民族产业,这个就不用说了。
4.高新技术对中国的封锁。
5.知识产权问题等......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:11