摩托车论坛

搜索

今天去试驾JOYMAX Z了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-2 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
从价格来说,JM对标的是赛艇250,刚好我骑过这个车,就对比一下,然后主要想讲骑行感受,至于配置做工用料什么的不是我关注点,毕竟是越野车玩家....顺便,最近4年几乎没骑什么公路车,全在玩林道越野车...这次突然又开上温柔似水的大踏板简直感动的想哭

我想拿在网上看视频打比方,赛艇的操控有点像音画不同步,JM像网速太慢然后时不时产生卡顿

赛艇的整个操控是流畅的,但是总比你的思维和动作慢半拍,傻乎乎的,是一种平台成熟但技术上比较老旧的感觉
JM倾倒变线响应很快速,但是不够流畅有点生涩,木乎乎的,是一种平台新技术先进但是还没调好就拿出来卖的感觉
当然了,这是我一个越野玩家的感受,毕竟越野车的最大诉求不在动力也不在配置更不在外形,操控才是最重要的,所以对操控性特别敏感
你能接受啥样的设定自己选,可能像呆子说的那样,大踏板论操控还得阿普利亚SR300,要是有机会也许会去收台二手

至于动力和直线行驶方面我个人觉得基本上没大区别,毕竟就差了一丁点功率,提速感受几乎相同,稳定性也都很不错

JM的后避震比赛艇的祖传钢管要好一点,没那么硬,但也就好了一点
别的没提到的地方比如刹车、震动什么的,就是正常水准,没有黑点也不需要去夸奖的水准

总之这两台车基本上差不多,分不出谁性价比高,看心情买吧

最后我想讲一下一起试驾的CT250,这个车缩短轴距,减小前轮尺寸带来的城市代步体验有质的提升(台湾那边的媒体把JM定位城市代步大踏板,我只想说你们可能不知道大陆有个CT250),比上边这两个车明显好的多,但是CT坐姿有些局促,前轮小一号对高速稳定性有些许能体验出来的影响,我个人感觉不适合跑长途

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 14:28 | 显示全部楼层
半斤八两

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 23:43 | 显示全部楼层

是的,而且我觉得JM的外观有点老气了,在玩乐型摩托车领域,外形劣势真的是很大的问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 02:04 | 显示全部楼层
阿普利亚SR300还得进口原装,只要一国产就“惨”!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 02:11 | 显示全部楼层
你可能也不知道台湾有个G-dink300

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 02:15 | 显示全部楼层
ct就算了...跟这两没啥可比性

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-4 13:55 | 显示全部楼层
CT那个光是怠速抖动我想着都害怕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 12:34 | 显示全部楼层
目前也在赛艇和九妹之间纠结啊,,,喜欢赛艇的外形,但中规中矩的发动机和抖动有点大,,
九妹我对他的外观真的无爱,,但是他的四气门发动机和抖动抑制让我有点心动,,不知道怎样取舍好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-8 03:25 | 显示全部楼层
我也试驾了,没感觉九妹加速有你说的那种卡滞顿挫,我感觉比赛艇利索多了,声音也小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-8 03:40 | 显示全部楼层
国产SR300就别拿出来丢人了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-2 14:49 | 显示全部楼层
玩二冲的老哥突然换了四冲程的踏板肯定不适应,除非是TMAX530,AK550之流。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-24 13:18 | 显示全部楼层
语言组织能力真捉急

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:21