摩托车论坛

搜索

国产小排第一次行!迷上古镇(续)中山小跑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-30 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面两张图片是我之前的爱车,说实话yamaha新福喜是部好车,从来都没有出现过任何问题
转向灵活,超控灵敏,动力充沛!
可惜人生有梦想,像我就是喜欢摩旅那种在路上的小感觉,跑跑长途,踏板明显不合适了
换车纳入日程以内。
但换车后猛然发现,城市里还是踏板才是最适合的,也许我想在西藏行后我还会换回踏板
因为它确实太能抚慰城市里拥堵在路上的人们的心了。
再次纪念下我钟爱的,舍不得的小踏板!

新车:
春风NK250标配黑色版本国四
选择春风应该还是得益于好多年前对第一代NK650的痴迷
那个时候,国内骑车没有那么多选择,作为一个重庆人街道上见的多的莫非嘉陵,建设,钱江
后来合资车进入,豪爵铃木,轻骑铃木,建设YAMAHA,五羊本田,新大洲本田相继开花
但国内真正大排量的开始,应该还是要说贝纳利黄龙600和春风650NK
说实话,春风动力之前我是根本没有听过的
作为一个老重庆钱江我是听过的,所以完全抱着看稀奇,看闹热的心态也还有一些是国产大排量技术突破这个振奋国人的消息
网络上到处查询两车的对比,天天往店里面跑希望看到实车
那个时候人穷志气短,没办法,我一点都不避讳这一点,我现在依然是个穷人
跑偏了点,言归正传
总之,选择春风250NK就是因为小时候种下的草!
于是虽然没圆我太多年前650NK的梦,但终究有了一辆比150排量更大的摩托车
并且它还是春风NK系列的

一路骑行我也没照个啥路途中的风景
一是只有一百来公里
二是确实也把这个事情忘记掉了
就这张新车处女照还是回城途中加油时咔嚓了一张,算作第一次曝光吧

中山古镇,怎么来形容好一点也
知道中山古镇应该是一个巧合,以前做旅游的时候有个导游小姐姐
他说他的毕业实操就是到中山古镇给游客讲解
我在广东漂泊几年,一直以为她说的中山古镇是江门中山,小榄旁边
没想到是江津,一晃得有7年有余了
小姐姐导游已为人妻,为人母
我呢,还是为了生活四处奔波,不羁放纵随着性子生活
没办法,这是命。

中山古镇跟上次去的龚滩建筑风格上都没差太远
典型巴渝吊脚风
巴人是个勤劳的地域种族,山丘林地自古洪水猛兽
几千年繁衍于此,耕种圈养,活的好不自在
靠山吃山,就地取材,物尽其用
给我一个杠杆,我就能撬动整个地球
当然这话是借用。。

河蚌泡椒炒,嚼劲十足,手工编竹
古镇里依然延续着小时候的味道,小时候的产品
除了衣光靓丽的现代人三五成群哄堂而过,剩下的一切都有它自己的故事
穿越了吗?
没有
是时光在飞逝!

评分

金牌机器 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-30 15:57 | 显示全部楼层
安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 16:32 | 显示全部楼层
未完待续

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 01:59 | 显示全部楼层
写得好,继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-1 02:14 | 显示全部楼层
我想吃豆腐了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-1 03:50 | 显示全部楼层
豆腐这个东西是个好东西,价钱便宜营养还高
也不知道是哪个科学家曾经说过,豆腐里面的蛋白质堪比肉类
具体是不是我也没去详细考量过,但是价钱便宜确实是真的
一块像烟盒大小的立方体豆腐,夹鱼腥草油辣椒各种调料两元一个
这种价格,算是比较实惠的了
一个下肚,好吃,再来一个。三个下肚,省了一顿午饭的感觉
摊豆腐的老太婆说:
竹条烤豆腐是中山古镇特色,不贵,好吃,大众消费
跟那些什么山珍海味比不仅价格划算,味道也不比那些五星级酒店的味道撇
我很赞同,对于我来说吃什么真的不重要
我在乎的是和谁一起吃,在哪里吃
你说和挚爱的亲人在蓝天白云风吹草地吃烤豆腐和在酒店陪客户吃海鲜你选谁?
我看到喜欢吃豆腐,毕竟舔客户这种事,谁都是违心干的

现烤高粱酒,30元一斤
酒瘾,又称酒依赖。酒瘾的发生是遗传因素和环境因素共同作用的结果。
目前已经证明酒精中毒受遗传因素的影响。对酒精的代谢,人群中有酶组成的差异。
酒依赖的发生是遗传因素和环境因素共同作用的结果。
酒依赖者存在有不可逆的内脏功能障碍和智力损伤。
喝酒就是等于间接服毒,虽然知道,但依然忍不住时不时来上两杯
卖酒的老板说,我们的白酒基本上都是当天烤出来一个星期内卖光
在我这里买到的酒,都是新鲜就,单纯高粱绝不勾兑
我闻了一闻,味道确实正
现在我正吃着小菜,边酌一口酒写写聊斋
酒挂杯,口感绵柔厚重没怪味,和香型白酒比味道更简单,我很喜欢
喜欢这种简单的感觉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 04:30 | 显示全部楼层
老哥nk250骑远了怎么样最近也在考虑换车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮,顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-1 16:17 | 显示全部楼层

今天第一次去保养,加了护杠
有过一次摔车的经历,内心还是很黑暗的
特别是前同事骑档车摔车把腿压断了,在我心里一直有个结
这次去中山古镇一路上都小心翼翼,过水过弯减速龟行
加了护杠好许多了。
这次一共花费六百多,护杠,机油,手机支架,机油滤清器,送了一个小黄鸭。
维修的师傅说,排量400以上费用和经济型小车差不多了
看来真的不是车贵,费用高
是我们太穷了,我等p民努力挣钱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-1 16:19 | 显示全部楼层
黑色推土机 发表于 2019-07-01 12:30
老哥nk250骑远了怎么样最近也在考虑换车

看跟谁比了,我之前的是新福禧踏板,换了之后感觉两点:第一是城里骑明显感觉笨重了,第二感觉是小长途明显感觉轻松了,轮胎路况过滤好,排量大60-70巡航很舒适

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-2 00:18 | 显示全部楼层
期待继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-2 13:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 01:22 | 显示全部楼层
中山古镇再往里面起,太和镇之类的地方,骑车很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 02:53 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 03:32 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 05:06 | 显示全部楼层
岩老虎 发表于 2019-7-2 21:50

顶起,中山古镇去过几次了,一直没去爬过爱情天梯,一直想去爬一爬还没找到同路人~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-4 09:40 | 显示全部楼层
gavinzhang 发表于 2019-7-3 13:06
顶起,中山古镇去过几次了,一直没去爬过爱情天梯,一直想去爬一爬还没找到同路人~~~~~~~~~~

都去过,都是伤心之地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-4 11:36 | 显示全部楼层
怀念中山,古镇灯饰之城。经常摩托车过外海,去江门吃河鲜。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-7 01:29 | 显示全部楼层
顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-8 01:56 | 显示全部楼层
漂亮。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:22