摩托车论坛

搜索

不同的感受,同样的好用!飞致骑行10个月后再购入丽驰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实也是闲来无事,突然想上上论坛而已。
之前的飞致骑得真的很满意,突然有一天闲来无事,去看看丽驰。哟呵,哎哟还不错哦!有点兴致盎然的就决定要买一台试试看。反正一直以来这两个车也那么多人说哪个好哪个不好!就干脆感受感受。
其实车子不是买的新车,但是胜似新车。这台车来之南宁专门玩丽驰的大师之手,飞哥那里出的。车子是18年2月上牌的才1千公里,我是18年11月买的。省钱又是准新车。窃喜窃喜。给飞哥点个赞。人狠话不多,社会我飞哥,车子买的时候洗得比新的都亮!!
车子去过户
其实刚刚骑上丽驰的时候第一感受就是:重!比飞致重很多,如果是从操控灵活性来讲的话倒是没有什么很大影响,就是坐在车上倒车子的时候,不够力这个可能怪不得厂家,只恨自己脚短。
两个车在一起的话,视觉上飞致单薄很多,讲实在的。丽驰视觉上更丰满,飞致比较瘦小。但是飞致车型讲真倒是更年轻一些,可能个人感受吧。座高的话,飞致还略高一丢丢。丽驰我的那个垫子是拆出来把海绵削薄了一点的。但是我感觉丽驰就算海绵没打薄还是比飞致坐高矮一点。估计两三厘米这样吧。
微信图片_201906291439147.jpg 微信图片_201906291439146.jpg 微信图片_201906291439145.jpg
看到这个照片的时候已经是冬天了一月份了,这个车子我已经是骑了一万公里的了!有人问我为什么骑那么多。我说我上班单程27公里你信吗。
其实骑了那么多以后,自己心里面还是有蛮多不同的感觉的。
主要是大家疑虑比较多得一些点:
1、动力
这个大家真的不用太过多的去说丽驰的动力更强或者飞致的动力更好。飞致在起步的时候实际上是比丽驰强的,单杠的扭力确实强一些,而且飞致比丽驰轻很多,所以在起步的时候丽驰是吃亏的。在过了60KM/H以后丽驰会比飞致的动力表现的强一些,强是强在油门的反馈上和动力输出的绵密上。如果简单的理解就是丽驰在这个时速以后提速反正就是比飞致快一些。但是哦,但是。。。。就是一点点而已,没有说的那么玄乎就是一点而已。如果是在需要低速高速频繁切换的骑行的话,飞致会更好一些,因为丽驰在2档的时候速度慢得话感觉有点乏力,你退到1档又太冲。
2、机器的声音
你骑完了丽驰回去骑飞致的话,你会觉得整个世界顿时安静了一些。当然我说的不是丽驰的声浪多么大声,而是丽驰的链条的声音是比飞致声音要大一些的。丽驰的发动机声音不用质疑了,是比飞致的声音好听的,不管是排气的那种浑厚感觉上还是响声的悦耳感上。你听到丽驰的声音其实是比听到飞致的要多满足一些的。如果是喜欢听到一些排气的声音的话丽驰可能更合适一些。
3、骑行舒适性
两个车我个人感觉是不相上下的,都是一体式的坐垫,厚度也都够厚。丽驰的前减震我个人感觉比飞致的前减震要软一些如果在颠簸的路段的话飞致舒适性略略好一点。手把的抓握的舒适性在两个车都是原厂状态上来讲没改装的话,都不够舒适,都需要增加高度。但是仅对原厂的来讲,飞致的多舒适一点。两个脚对于挂挡和脚刹的姿势来讲,丽驰的回馈感比飞致的好一些,丽驰的那种感觉更润一些,飞致的有点干,怎么讲呢就是那种感觉部件不够润滑的感觉,但是影响不大,就是一点点而已。两个车骑行的人体三角姿势都很舒适,如果非要说哪个更舒适,是丽驰更舒适一点点。
4、油耗续航
其实如果仅在油耗上来讲的话,两个车我没有非常细的去登记过,但是我感觉是没很大区别的都是2毛3左右,飞致加108块我是跑到500公里亮灯,跑到熄火的没试过。丽驰的话加85块跑到380公里亮灯。但是如果骚为暴力一点操作的话,丽驰就比飞致油耗高很多了。飞致我开起来不管怎么扭那个油门都感觉油耗变化不大,但是丽驰如果暴力驾驶的话,油耗升高明显。可能还是因为车重的问题。续航里程的话,不需要解释了,飞致完胜没得比,同级别最大的油箱19升。丽驰才是13升而已。丽驰380公里是很极限了估计离熄火不远了,但是我开飞致到500公里的时候去加油才能加15升左右。
5、整车质感
这个先给丽驰点赞,丽驰的工艺来说是要比飞致强。漆水、链接处、摁扭的反馈,离合油门的阻尼力度。丽驰略好,但是我不是说飞致不好,我的意思只是说丽驰好一点点。这两个车在国内那么多同价位的国产摩托车的话我说他们两个代表的是第一梯队水准,应该不会被大家骂死吧。飞致没有档显,如果骑行的话需要一些些时间适应。骑在路上丽驰会感觉装配工艺整一点,飞致就唯一是那个坐垫那里装配得有点点不够紧实,其他都很好。
微信图片_201906291439141.jpg 微信图片_201906291439148.jpg 哈哈哈,讲了很多。纯粹是个人感受,分享分享。说得不准确的,大家纠正,谢谢!
其实最后,突然想起想和大家说一个丽驰和飞致大家争议最大的事情:单缸和双缸的问题、水冷和油冷的问题、5速和6速变速箱的问题。

其实很多朋友都觉得单缸+水冷是低端和简配的代言词。其实不然,请问大家有认识过地球最强单缸KTM的690吗!这是一台初学者无法驾驭的单缸车,在我同事的390上面我就体验过了。所以单缸是有优势和劣势的,并不是一无是处。
1、震动。飞致这个249CC的单缸油冷发动机,其实我觉得设计得蛮好的。单缸扭矩够,起步有力爬坡勇猛。而且非常的省油。在开了那么久的单缸和双缸的感受来讲,这两个车对震动的抑制都很不错。实话实说,飞致虽然是单缸的,但是哪怕是开到90这种高速的时候,也绝不会出现说什么车子振得连后视镜都看不清楚那种情况。如果你在网上看到有人说什么飞致单缸震动很大这一类的误导你的言语,直接无视就可以了。数据的东西太枯燥我就不说了。但是我想说的是,这个发动机理论上来说估计有30年了(网上查资料来的)。所以在设计上面来讲已经非常成熟了。你们想象中的那种单缸震动在这个飞致上面来说,不存在的。如果飞致和丽驰两个车在震动上面对比的话,非要分出高低,我是觉得:起步到30这个时速,丽驰更优秀。30-70的时候两个车差不多。超过80以后丽驰的要更好一些。非要量化的说的话,我个人觉得在80以后的高速行驶,飞致比丽驰的震动多20%这样吧。
2、冷却问题。飞致是风油冷的(有冷区器的),丽驰是风水冷的。其实我觉得有些想买车的朋友不要一定就觉得只有水冷才是高端的。这种先入为主的想法并不是完全准确的。当然水冷是好的,冷却更全面更彻底。但是飞致这个设计也很巧妙,他是发动机缸体带有散热片+机油循环到冷区器冷却机油。首先在我个人使用感受上来讲,在最热的7月-8月的天气我是试过一天跑600多公里的,负责的说绝对没有热衰减的情况,可能有人会说如果一直上坡就会有。我也试过爬长坡,只要不是说那种30-40度那么陡的坡一直爬的话也不存在过热。本来缸体上的散热片就能散热了,加上机油抽到冷却器再回到发动机内又带走一部分热量,所以冷却效果其实很不错的。而且,这样的设计故障率低,结构简单,体积小,重量轻。我不敢说是很完美,但是绝对是很合理的。
3、档位的问题。当然你要说飞致没有档显有点过分。但是实际上大家开了一段时间以后都一样,都是凭感觉的。所以这个忽略。有时候我觉得不要一定要档位多才好。主要是档位的齿比和转速搭配合理。如果有观察的都知道其实丽驰跑起来转速还比飞致要高一些。这个太专业我就不懂分析了。但是我觉得除了开飞致大5档每次都会不由自主的想挂6档以外,其它的没什么可挑剔的。飞致在档位使用上你说非要挑毛病的话我就觉得,低速行驶1档太冲,2档发抖。当然这个不算是问题,是每个人操作技术问题。其它的我个人没觉得有毛病。所以不要觉得非要很多档位才高端。以实际使用为准,给你10个档,250的发动机也用不上啊,你说是吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 08:05 | 显示全部楼层
总体看来,还是飞致比较强啊,在简配的情况下,还能取得这样的成绩,不错了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-29 08:22 | 显示全部楼层
同飞致车主,目前已5万公里,大家有空可以看一下我的帖子,帖子链接“http://www.motorfans.com.cn/foru ... ;extra=#pid48066469“或者百度关键词“飞致250 5万公里骑行报告”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-29 08:24 | 显示全部楼层
老款最经典的是烟囱和反光镜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-29 08:32 来自手机 | 显示全部楼层
我骊驰骑了6000公里烧机油了,今年刚换的国四飞致,大概感受跟楼主差不多,总的来话还是飞致可玩性高点,爬山涉水,希望飞致不会出现烧机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 09:32 | 显示全部楼层
gxtc-lilin 发表于 2019-6-29 16:05
总体看来,还是飞致比较强啊,在简配的情况下,还能取得这样的成绩,不错了

飞致确实不错。不在意单缸的话,很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 09:33 | 显示全部楼层
18903975811 发表于 2019-6-29 16:22
同飞致车主,目前已5万公里,大家有空可以看一下我的帖子,帖子链接“http://www.motorfans.com.cn/forum.p ...

飞致如果真的是出去玩的话,真的很不错,其实两个车都是很不错的。因为质量都很稳定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 09:34 | 显示全部楼层
天剑元老 发表于 2019-6-29 16:32
我骊驰骑了6000公里烧机油了,今年刚换的国四飞致,大概感受跟楼主差不多,总的来话还是飞致可玩性高点,爬 ...

我的丽驰还好,没有任何烧机油现象

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-29 10:23 | 显示全部楼层
我的飞致3万公里,4年,其他还好,就是发动机渗油,不知各位有没有相同情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-29 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
每次GW从我身边过都觉得链条噪音大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 13:24 | 显示全部楼层
天剑元老 发表于 2019-06-29 16:32
我骊驰骑了6000公里烧机油了,今年刚换的国四飞致,大概感受跟楼主差不多,总的来话还是飞致可玩性高点...

放心吧,飞致几万公里之内肯定不烧机油,保养完4000公里,机油一点儿都没少。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-29 14:23 | 显示全部楼层
重庆有台剑王二十六万多公里还在骑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-29 20:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 02:58 | 显示全部楼层
日古月永 发表于 2019-6-29 18:23
我的飞致3万公里,4年,其他还好,就是发动机渗油,不知各位有没有相同情况

目前我的2万公里了,暂时还没有见到渗油的现象,你去检查一下看是哪个部位漏先啊,先机头水洗干净渗油的地方,观察贻下。看是油封的问题还是哪个部位有沙眼或者是进步不好,还什么的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 02:58 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2019-6-29 22:23
重庆有台剑王二十六万多公里还在骑

哈哈哈,如果能坚持到100万的话,我相信他能够载入史册的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 03:00 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2019-6-29 18:58
每次GW从我身边过都觉得链条噪音大。

真的,我对丽驰吐槽最大的就是这个链条声音的问题,看看吧,到时候换个油封链看有没有效果。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-30 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
骑行感受楼主还是分析得很细致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-30 05:46 | 显示全部楼层
cyt56671740 发表于 2019-06-30 11:00
真的,我对丽驰吐槽最大的就是这个链条声音的问题,看看吧,到时候换个油封链看有没有效果。

原厂就是油封链条,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-30 08:37 | 显示全部楼层
飞致我一箱油最多搞到过700公里的样子,还没熄火!综合路况飞致250确实实用很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-1 02:36 | 显示全部楼层
两车都是好车,根据自己的用途以及对外观的喜欢选择就好。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:27