摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 08:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 15:57
与那个老乡分手之后,我继续向竹山大九湖方向骑行,来到了大九湖的外围渡河......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 08:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 08:25 | 只看该作者

上面最后那张照片就是堵河水库,这里距离我和那个谈话的老乡那个地方有30多公里,在这里,我又停下了我的摩托车,因为我看见一辆竹山牌照的客运中巴,而这个中巴是个空车,司机是一个四十多岁的中年人,他在利用空闲时间查看地形准备在此垂钓,于是我和他进行攀谈!我问他,这么清的水,里面会有鱼吗!他的回答是肯定的!他看我的摩托车和我的装扮,知道我是摩旅者,问我从哪里来,到哪里去,我详细的进行解释,结果他竟然说出这样一句话:“我给你的这篇游记取个题目吧!”“好呀!”我爽快的回答他!于是,我现在的这篇游记的题目终于在未写之前就提前诞生了!只是我还是有些纠结,甚至是迷茫,中国肺都,中国肺都就这么小吗?!不过,他说我这次的路线是中国的氧都这是毋庸置疑的,也是绝对肯定的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 08:42 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 16:25
上面最后那张照片就是堵河水库,这里距离我和那个谈话的老乡那个地方有30多公里,在这里,我又停下 ...

告别这位有心人,我继续前进,我穿过柳林乡,终于,大九湖的外围逐步表现在我的面前,我走的这条线路,就是大九湖的西北线,也就是说,这是从北边(竹山和竹溪方向)唯一可以进入到大九湖的通道,神农架林区旅游管理官方现在正在只承认大九湖有三个大门(1是从神农顶方向过来或是从沿渡河方向过来的共用一个大门--东大门,2是从我现在进入的西北大门,3是从巫山当阳大峡谷进入的那个大门是南大门),第二,大九湖景区内坚决取消一切客栈,饭店,坚决杜绝有人在景区内住宿,也就是说:每到夜晚,景区之内再不会有任何人走动或住宿。需要住宿,只能是坪阡镇,第二天再进入,再旅游......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 08:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 16:42
告别这位有心人,我继续前进,我穿过柳林乡,终于,大九湖的外围逐步表现在我的面前,我走的这条线 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 09:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-5 09:53 | 只看该作者
一路跟着旅游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 10:23 | 只看该作者

没关系,这是一种享受!我的目的就是给大家探路!说不定哪一天您也会成为一位“孤独的摩旅者”!享受大自然给您带来的视觉盛宴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 11:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 18:23
没关系,这是一种享受!我的目的就是给大家探路!说不定哪一天您也会成为一位“孤独的摩旅者”!享受大自 ...

从早上6点钟开始,我在大巴山里面骑行了整整一天,下午5点多钟,我终于到达“人间天堂”大九湖,到达我上面最后的那张照片的地方,就是到了大九湖的北线的必经之地“竹山垭子”,也就说竹山县和大九湖是以这个竹山垭子为界,我在距离竹山垭在还有100米左右的时候,就听见轰隆隆的声音,走进一看,几个巨大的石头横在公路上,摩托车已近无法通行,这就是我所说的我碰到的第二次山体滑坡,四处无人,只有一辆挖掘机静静的停在路边,没有办法,我只有大声呼喊,10多分钟之后,一个人出现了,他坐进挖掘机的驾驶室,又过了几分钟,大石头被移开,我骑上车,进入竹山垭子,这里距离大九湖的北大门还有1公里左右,然而,刚刚走过危险地带,大九湖已经完全出现在我的眼前,完完全全,一览无余......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 11:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 19:03
从早上6点钟开始,我在大巴山里面骑行了整整一天,下午5点多钟,我终于到达“人间天堂”大九湖, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 11:10 | 只看该作者

水墨丹青大九湖别有一番风味......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 13:23 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 19:10
水墨丹青大九湖别有一番风味......

照完这几张照片,我到达大九湖的北大门,在北大门门口,任何车辆必须要消毒,借道车辆必须要交押金,而且被告知不准在大九湖景区之内停车住宿,在大门内,还有3栋农家乐还没有被拆除,但是大门紧锁,大门旁边还有几个人在闲谈,我猜测他们就是这几栋楼房的主人,但是大门保安告诉我,在景区内住宿,一旦被抓住,将会有巨额罚款,无可奈何,我只好快速的离开北大门,准备前往坪阡古镇休息......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 13:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 21:23
照完这几张照片,我到达大九湖的北大门,在北大门门口,任何车辆必须要消毒,借道车辆必须要交押金,而且 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 13:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 14:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-5 14:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 14:59 | 只看该作者

我在大九湖景区内没有看到什么游客,是季节没到?还是已近黄昏?时间仓促,简简单单,我看见有景区的工作人员已经骑着摩托车在清场了,照了这几张照片以后,我只得来到距当阳大峡谷只有一根铁栏杆相隔的南大门,南大门只有一个很年轻,也很斯文的小伙子,我在南大门停车抽烟,这时已经是下午6点多钟了,我又开始纠结起来:是去坪阡镇住宿,还是去当阳乡住宿?!(地处此地我只能是这两个地方选择,别无他去!)我原计划最想是在大九湖景区内住宿,第二天早上起早一点,好在大九湖景区内照一些大九湖的早晨或者说是大九湖早晨的晨雾,但是,现在看来是不可能的!小伙子很客气,一口一声“大叔!”他帮我分析,希望我去坪阡住宿,并且帮我联系了坪阡的酒店(客栈),价格并不是很贵!他还认为我已经吃完晚餐喝了酒,我说我还没有吃饭,怎么会喝酒?他说我的脸色发红,我想这大楷是因为我骑行了一天,现在心情又有些急躁,可能是血压有些问题,我冷静思考,坪阡是20公里,当阳是25公里,算了,一咬牙,一跺脚,去当阳,小伙子给我退了押金,(退押金之前他还允许我在景区内继续照一些照片!)我感谢他的好意,发动摩托车,小伙子还是很有礼貌的一口一声的“大叔您开慢点!”与我告别......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 15:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 22:59
我在大九湖景区内没有看到什么游客,是季节每到?还是已近黄昏?时间仓促,简简单单,我看见有景 ...

告别大九湖,跨过那根铁栏杆,我正式进入当阳大峡谷,这条路线我去年10月份曾经跑过,可以说是轻车熟路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 15:08 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 23:02
告别大九湖,跨过那根铁栏杆,我正式进入当阳大峡谷,这条路线我去年10月份曾经跑过,可以说是轻车 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 15:16 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:12