摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-8 05:11 | 只看该作者
通篇看完,写的很详细,图文并茂很有参考价值!其实前前后后不止看了好几遍,期间我无数次打开导航地图,找到楼主标注的地点,然后用导航串联起来。有几条小路必须放大放大再放大,要不是楼主详细介绍地图上根本找不到。当阳大峡谷,官阳大峡谷,西安村,兰英大峡谷,这些地方真是山高路险,尤其是兰英老虎嘴那一段只能用“震撼”来形容!说实话,这样的路以我目前的经验一个人还真不敢跑,先收藏,待以后有机会约上三两好友再来探寻。感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-8 06:02 | 只看该作者
图一和图三都好漂亮,特别是图一有山水画的既视感,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-8 14:26 | 只看该作者
敢问路在何方 发表于 2021-4-8 13:11
通篇看完,写的很详细,图文并茂很有参考价值!其实前前后后不止看了好几遍,期间我无数次打开导航地图,找 ...

感谢关注!这条路线确实很美,但是也很危险,需要一定的胆量,真可谓无限风光在险峰!花上一定的时间,约上三两个好友,一起跑一下这条线路还是很值得的,我知道你是苏州人,跑一次重庆很不容易,特此再给你规划一条线路,以供你以后有机会再考虑:镇坪--鸡心岭--巫溪县--通城乡--兰英大峡谷--西安村--官阳大峡谷--官阳镇--直达当阳乡(这是一条新修公路,海拔有点高,注意骑行速度和车况)--当阳大峡谷南段--平河乡--竹贤乡--下庄村(这条峡谷公路的修建倡导者荣获2021年感动中国个人奖)--(下庄大峡谷)--骡坪镇,如果跑完这四个峡谷,你将成为中国第一人或破摩旅新纪录,当然,我并不是在纵容你,只是单纯的给你规划新线路,下庄大峡谷有人曾经单人单车跑过:湖北黄石的行者无疆去年就跑过,他的游记《神农架,我来了!》发表在《国产跨骑》版面,你可翻阅一下!!!再次申明:我不纵容你去跑我所规划的线路!!!结交一位知心摩友不容易,你可加我微信:13995858884,微联同号!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-8 14:42 | 只看该作者
西关三少 发表于 2021-4-8 14:02
图一和图三都好漂亮,特别是图一有山水画的既视感,赞!

谢谢您的关注和点赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-9 00:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-4-8 22:26
感谢关注!这条路线确实很美,但是也很危险,需要一定的胆量,真可谓无限风光在险峰!花上一定的时间 ...

收藏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-10 03:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-2 14:55
感谢您的观贴和顶贴!!!我始终认为摩旅的真正魅力就在于随心所欲,自由自在,还可以深入到小车都不能进 ...

非常赞同

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-10 13:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-4-8 22:26
感谢关注!这条路线确实很美,但是也很危险,需要一定的胆量,真可谓无限风光在险峰!花上一定的时间 ...

这条线路,还是以小摩托为佳……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-10 14:01 | 只看该作者
非常好的地方,我有空一定去跑一趟。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 09:46 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-11 10:08 | 只看该作者
鄂州摩友顶!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:40 | 只看该作者

谢谢关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:43 | 只看该作者

感谢关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:45 | 只看该作者
幼兽110 发表于 2021-4-11 18:08
鄂州摩友顶!!!

感谢你的关注和顶贴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:47 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-4-10 21:45
这条线路,还是以小摩托为佳……

确实是这样哦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:50 | 只看该作者
文涛玩玩 发表于 2021-4-10 22:01
非常好的地方,我有空一定去跑一趟。

这条线路最好是每年的8月份没有雨水,路上就不会有落石和塌方!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-15 09:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-4-11 21:50
这条线路最好是每年的8月份没有雨水,路上就不会有落石和塌方!!!

春去春又来,正值发情的好季节,再次给大家推荐这条线路!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-16 14:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-4-15 17:37
春去春又来,正值发情的好季节,再次给大家推荐这条线路!

又看了一遍, 很有借鉴意义,明年想沿长江走走看看,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-17 09:48 | 只看该作者
决明子 发表于 2021-9-16 22:45
又看了一遍, 很有借鉴意义,明年想沿长江走走看看,谢谢。

感谢关注!!!这条线路确实值得跑一跑,不过我建议今年不要去了,今年雨水偏多,特别是陕西南部(镇坪县)鸡心岭,十堰西部(竹溪县,竹山县)这一带今年下过几次大暴雨,山体滑坡很严重,到现在为止,鸡心岭,下谷坪这一带的公路都还在抢修,完工之日未知,当然,单纯重庆的东部公路线还是很好,没有什么问题!!!单说三峡,下面的几个景区还是特别震撼的:1,奉节(三峡之巅,不收费)2,巫山(文峰公园,神女天路-三峡云巅,不收费,神女峰公园收费)3,巴东(三峡之巅,收费)4,宜昌(西陵峡风景区,收费)如果只想看三峡,这四个地方是很漂亮的,最能代表整个长江三峡的风景风貌,另外三峡两岸其他的风景区也特别的多,比如三峡人家,白帝城......总之,欢迎到湖北来摩旅,祝您顺风又顺水,一切顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-17 14:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-9-17 17:48
感谢关注!!!这条线路确实值得跑一跑,不过我建议今年不要去了,今年雨水偏多,特别是陕西南部(镇 ...

十分感谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-20 06:14 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-20 18:30
感谢您的观贴和夸奖!湘西,渝东,鄂西这一带的山区应总称武陵山脉,我这仅仅是看到了百分之十都不到,第 ...

你好,我是湖北恩施来凤人,跟重庆接壤。想问下,从巴东县进入到大九湖镇,然后从大九湖镇到大九湖北门和南门,能不能通行,是否收费。还有就是,如果从大九湖北门到南门,能不能通行,要收费吗。看了你的贴子,我整理了下路线,大约5天,主要跑三峡和大九湖路线,春节期间能行不,道路会不会结冰。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:57