摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 13:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-11 21:01
沿途路上,我同样会发现不可多得的,令人意想不到的美景......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 13:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-11 13:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-11 13:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-11 13:53 | 只看该作者

美景总是在人的不经意之间,也总是让人意想不到的,拍完这组照片,雨水居然停了,没有下雨了,我的心情也逐渐好了起来!继续向下一站--溪丘湾出发,到达溪丘湾,我的心情还是很复杂的,因为我清楚的记得,溪丘湾附近正在进行大型的高架桥施工,对地面影响很大,还有一段大角度的上下坡,心理已经留下了阴影,看来很难走出来,然而,这一次我到达溪丘湾时,我发现居然改路了,大角度的上下坡已经没有了,只留下还在休整的一段黄泥汤路面,没见上下坡,我很高兴的快速通过......
      车到高桥乡,肚子开始抗议,我在路边吃了一碗水饺,这是我吃过水饺中最难吃的水饺,因为老板在碗里放了很多老抽酱油,满满一碗酱油汤,真是难吃!吃碗早餐以后,我继续向前骑行,出了高桥乡,碰见一辆警车停在路边,一老一年轻的两个警察站在路边看着我,我主动和他们打招呼,他们也很客气的让我停车休息一下,从没有见过这么客气的警察,又是递烟,又是给我茶杯里加水,搞得我真不好意思,通过聊天,得知他们在此负责通知大型货车或大巴车:从现在开始,G209国道从高桥到白沙河隧道全程大修,任何大型车辆需改道而行!小型车辆和摩托车是没有问题的!真是好警察!!!发动摩托车,他们还是一再叮嘱“开慢点!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 13:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 14:12 | 只看该作者

照完这几张照片,摩托车就快要到达白沙河了,到了白沙河,就等于快到兴山县城,也等于快到神农架的木鱼镇,同时也等于到了中国最美水上公路,可以说是从此一马平川了......
      我到了中国最美水上公路时本想照几张相,但是我发现桥下香溪河里的水几近干枯,河中的水少的可伶,所以在桥头观光区抽了一只烟,喝了一杯茶,走人......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 14:17 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-11 22:12
照完这几张照片,摩托车就快要到达白沙河了,到了白沙河,就等于快到兴山县城,也等于快到神农架的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 14:25 | 只看该作者

车到后面一张照片的地方,就是正式进入到宜昌市的夷陵区了,我放慢车速,不慌不忙的进入了小鸦路,在小鸦路上加满汽油,继续出发去当阳,车到当阳是下午的6点钟,应该说,再跑到荆门市是没有问题的,但是我决定停车吃饭住宿,反正明天下午6点钟之前肯定可以到达孝感......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-11 14:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-11 22:25
车到后面一张照片的地方,就是正式进入到宜昌市的夷陵区了,我放慢车速,不慌不忙的进入了小鸦 ...

夜已深,该睡了……注意身体哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-12 01:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-12 06:35 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2019-7-11 15:46
继续欣赏,继续顶贴

感谢您的关注和顶贴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-12 06:36 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2019-7-11 15:46
继续欣赏,继续顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-12 11:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-12 14:36

6月22日    骑行第九天      坐标:当阳市    今天骑行计划:当阳市--荆门市东三环--G347国道--钟祥市--G347国道--京山市--京山市曹武镇--应城市汤池镇--应城市--孝感市     
       早上7:00整,我睡了个自然醒,洗漱完毕,下楼才发现,当阳昨天晚上也是下了一夜的雨,虽然说现在没有下雨,路面也是湿漉漉的,先去吃早餐,早餐之后开始出发,然而,真正的摩旅正式开始:当阳开始,沿途修路,一直到漳河水库,路况开始好转,骑上西三环,向着东三环骑行,到达东三环与G347国道的汇合口,我开始一脸的茫然:G347国道正在大修,我以为这个大修里程不会太长,但是我错了,我真的错了,那种路真不是人走的路,更不是骑行者能够走的路,其糟糕程度我无法用语言和文字描述,我敢肯定,如果哪个妇女想堕胎的话,坐上摩托车,在这条路上走上十分钟,绝对是自动人流,不用去医院......我走这条路本来是想避开皂市那段糟糕的路的,哪想这比那条路更糟糕!没办法,妈妈!我只能慢慢的往前挪呀!短短16公里的路,用了我将近一个小时,车进冷水镇,路边有一洗车店,我赶紧停车,让师傅给我洗车,洗完车后我又让他拿着水枪对准我的下半身和两双鞋(皮鞋和防水鞋套)使劲的冲,冲了十几分钟才停止,洗完车后,师傅告诉我一条小路去钟祥,他说除了这个镇,下面去钟祥的国道和刚才是一样的,我听了他的劝走了那条小路,果然很好,但是,车过钟祥市区后,道路再次恢复了它那可怕的真面目,一直跑完钟祥的全部国道进入京山境内,情况才有所好转!
     车到孙桥,在这里发生了一个小故事,停车去了路边的厕所,刚刚出来,发动摩托车,一个小女孩(十五岁左右)跑到了我的面前,望着我苦苦哀求:
     “叔叔,救救我!”
      “怎么回事?!”
     “后面有两个男孩骑着摩托车追我,我不认识他们!”
     我发现真有两个小太保骑着炸街的小船型摩托车在超我这里过来......
    “不要怕!上我的车!”
    两个小子的车已经到了我的身边,我没有理睬他们,问了女孩,她家是京山市区,她是在孙桥中学读初三的学生,刚刚放假,于是,启动摩托车超京山市区开进,两个小子的车是追不上我的......
    到了京山,我让小女孩自己回家,我继续骑行奔向下一站......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-12 11:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-12 19:22
6月22日    骑行第九天      坐标:当阳市    今天骑行计划:当阳市--荆门市东三环--G347国道--钟 ...

从京山开始,后面的应城和孝感的路都很好走,无需我在叙了,下午5点整,我平安顺利的到家,结束了我9天的摩旅全部里程!总公里数整整2600公里!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-12 11:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-12 19:27
从京山开始,后面的应城和孝感的路都很好走,无需我在叙了,下午5点整,我平安顺利的到家,结束了 ...

祝贺终于结帖,辛苦了……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-12 12:55 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-07-04 15:07
现在开始更新了!很遗憾,我没有给这个蟒蛇留影(很难抓拍)!我也没有给小松鼠留影,原因是同样的,很难抓...

在哪遇见蛇?什么蛇?公路上吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-12 12:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-12 19:48
祝贺终于结帖,辛苦了……

后序     我这次骑行的详细路线
            孝感市--云梦县--安陆市--随州市--随县--枣阳市--襄阳市--老河口市--丹江口市--土关垭--武当山--十堰市--白河县--旬阳县--塔云山魔石沟--镇安县--柞水县--牛背梁国家森林公园--广货街--分水岭--(返回)广货街--宁陕县--石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县--钟宝镇--徐湾镇--白鹿镇--十八里长峡--向坝乡--柳林乡--竹山垭子--大九湖北大门--大九湖南大门--当阳大峡谷--当阳乡--平河乡--官阳镇--官阳大峡谷--西安村--兰英大峡谷东坡--兰英乡--兰英大峡谷西坡--兰英大峡谷西大门--通城乡--巫溪县--奉节县--巫山县--建坪乡--三峡云巅-神女天路风景区大门(返回)巫山县(不进城)--七星小学--窑湾--纸厂沟--枇杷树村--望霞村(神女峰原名是望霞峰)--神女峰公园大门(原路返回)七星小学--两坪乡--骡坪镇--沿渡河镇--溪丘湾镇--高桥乡--白沙河隧道--昭君村风景区--峡口镇--高岚镇--黄花镇--鸦鹊岭镇--当阳市--荆门市--钟祥市--京山市--曹武镇--汤池镇--应城市--孝感市     总里程是2600公里
           这份线路路书我认为还是很详细的,如果有摩友需提出更详细的疑问,您提出来,我再做解释!!!
           后面我将以几张精美的照片的方式来结束我的这篇游记!!!
           感谢大家这几天对这篇游记的关心!!!也感谢大家对我的支持,我说过,你们是我不断骑行路上的加油站!
           谢谢大家!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-12 13:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-12 20:59
后序     我这次骑行的详细路线
            孝感市--云梦县--安陆市--随州市--随县--枣阳市--襄阳市-- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-12 13:32 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:22