摩托车论坛

搜索
楼主: zym007

摩托车旅行到底跨骑车好还是踏板车好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 06:40 | 显示全部楼层
告诉你个秘密,没有讼车只有怂人。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-6 05:13 来自手机 | 显示全部楼层

seadoo е

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-6 10:34 | 显示全部楼层
踏板,一拧油门,就一个频率的响度,跨骑,不同的档位不同的油门幅度发动机的喘息不尽相同。我就骑过一次踏板,爬坡我都担心会炸,到了坡顶,我还得双脚撑几下扒拉几下才上得去,我宁肯走路也不喜欢骑踏板。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-7 06:54 | 显示全部楼层
少女和少妇,哪个都能用,自己喜欢就行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-8 06:22 | 显示全部楼层
这其实主要看你是什么骑行风格,喜欢跑什么路。

如果只是小短途,城区附近晃晃踏板也无所谓;如果不走高速拉长途、跑山,不喜欢太安稳,还是跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-8 07:13 | 显示全部楼层
完全是没意义的口水仗。如果非得说走烂路跑野线才叫摩旅的话我就没话说了,大家都上越野山地摩托吧。

每个人对摩旅的定义和预期是不同的,你不能说骑着摩托跑到隔壁城市吃吃小吃看看风景就不叫摩旅吧。目前中国的公路网还是很发达的,绝大多数地方大踏板都能跑,而且大踏板舒适性更好。跨骑最大优势就是续航,结果你问题把油箱容积给抛开了。如果不考虑油箱容积,就是说不考虑加油的情况下,我肯定大踏板。250cc以下级别我肯定选择跨骑,如果250以上,甚至能在650这个级别上选,我肯定选踏板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-11 03:41 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2022-3-6 18:34
踏板,一拧油门,就一个频率的响度,跨骑,不同的档位不同的油门幅度发动机的喘息不尽相同。我就骑过一次踏 ...

我还没骑过踏板

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-11 08:35 | 显示全部楼层
显然是跨骑更好些呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-11 09:05 | 显示全部楼层
今天有个朋友问我,以前的踏板不是有个脚刹吗?怎么现在的都没有了?我也不知道,可能是为了降低成本吧。这么多年了,汽车感觉进化很多,摩托的骑行感觉却觉得变差了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-12 15:36 | 显示全部楼层

那玩意一点意思都没有,不如蹬自行车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-17 05:09 | 显示全部楼层

你自己能适应什么车,你就骑什么车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-19 06:14 | 显示全部楼层
首先是自己有什么车就骑什么车  如果两者都有 那就看你自己喜欢 都是两轮车 只要车好油够 就都能到地方 没啥好纠结的 什么旅行都是享受而不是受罪 骑自己喜欢的 走自己想走的路就行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-25 01:18 | 显示全部楼层
长途骑行跨骑比较好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-26 13:05 | 显示全部楼层
我双修,一个踏板一个跨骑,都是摩旅利器。换着骑其乐无穷。但是,排量不能够太小了,起码要350CC以上哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-26 13:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-26 14:14 | 显示全部楼层
125的踏板避震效果太差了,跑长途可难受了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-27 08:15 | 显示全部楼层
踏板,一拧油门,就一个频率的响度,跨骑,不同的档位不同的油门幅度发动机的喘息不尽相同。我就骑过一次踏 ...

你这话吹的,我的飞致250很多人拿去爬坡,论舒适度远不及nmax,虽然nmax动力小,但是你不用担心在上下坡换挡的心慌,不要问我为什么,因为两个车我都有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-27 14:02 | 显示全部楼层
要说好

跨骑大概能把旅行车做得更好

比如K1600B、GL1800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 04:15 | 显示全部楼层

就是好奇啊,想请教下哥们骑的是哪款踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-22 07:59 | 显示全部楼层
slug2000 发表于 2022-6-22 12:15
就是好奇啊,想请教下哥们骑的是哪款踏板车。

08年农村里面卖的4800的125CC的牌子货呢,具体是个舍牌子我也不知道,不是我的,我就骑过一次,去镇上爬几个陡坡到了坡顶还得掂着屁股,双脚扒拉几下才上得去,骑得一肚子火。同样4800的豪爵125顶杆机,爬坡我还从不用脚扒拉,除了1档震得有点麻。后来我坐过几次这辆踏板,一上坡我得先下来,骑的人扒拉到坡顶了等我,是不是很滑稽。反正我们那一块整个湾场60来户,现在没有踏板,也没有电瓶车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:59