摩托车论坛

搜索
楼主: zym007

摩托车旅行到底跨骑车好还是踏板车好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-2 03:45 | 显示全部楼层
我觉得这个问题的关键不是跨骑和踏板,而是钱的问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-4 01:32 | 显示全部楼层
如果在道路干净整洁的城市旅行,当然是踏板车方便一点。路况差一点的,还跨骑有优势

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-4 01:51 | 显示全部楼层
其优点多一些,携带东西也方便一些,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-21 08:28 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2019-6-26 20:23
摩旅分为两种:一种是为追逐自己的梦想,放任自己的车辙,跨骑无疑,一种是假打的摩旅,就是铺装路面的悠悠 ...

我骑跨骑车也基本只跑铺装路面

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-21 08:52 | 显示全部楼层
要说魔驴,我没搞过,综合起来感觉跨骑好,续航很关键,通过性也得考虑,通勤还是踏板便利

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-26 02:39 | 显示全部楼层
远灯 发表于 2019-9-24 11:15
都可以。。。。。。

现在就连田埂都是混凝土做的,哪来那么多烂路?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-26 02:42 | 显示全部楼层
lgtiger 发表于 2020-3-28 22:24
骑跨骑的可能不太关心踏板吧,现在的大绵羊250以上的车也很多了,油箱也大,续航300到500的都有,座垫宽大 ...

对的,你的观点和我一致,玩摩托车最终回归踏板。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-26 04:09 | 显示全部楼层
摩旅多年,但凡跨骑能骑去过去的路,还没见过有踏板过不了的(别拿越野车来比较),相反很多烂泥路小踏板过得很轻松,大排量小短腿的人通过恼火得很。
踏板硬伤在连续爬山,油箱现在根本就不是个事,不走无人区到处都是加油站,我长途骑跨骑每50公里左右也要找地休息十分钟,多加几次油就当休息了。
论长途,要悠闲舒适的我选踏板,要追求激情和速度我选跨骑,二种车都适合长途。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-26 15:58 | 显示全部楼层
彪大哥 发表于 2020-6-26 12:09
摩旅多年,但凡跨骑能骑去过去的路,还没见过有踏板过不了的(别拿越野车来比较),相反很多烂泥路小踏板过 ...

说的好极了,很多小白动不动拿通过性说事,谁没事骑摩托车越野,腿短的骑越野车就有生命危险,骑踏板反而好扔车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-29 02:38 | 显示全部楼层
老话题了,论舒适性踏板强,论操控选跨骑。踏板车加装挡风之后,整个人在车里面,跨骑是整个人在外面吹,从头到脚的吹,最多加个挡风胸口没风然而没卵用。跨骑的脚一直蜷着,踏板车可以2段变化调整,舒服很多。而且踏板的坐垫往往比跨骑大不少可以为pp提供较好的支撑,跨骑的坐垫比较窄,骑久了屁股疼。当然碰到烂路了,由于踏板减震行车偏短比跨骑颠人。其实买车就像谈朋友,前任女朋友文静,下一任想谈个活泼点的。真正爱车的人一样一部。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-1 14:44 | 显示全部楼层
哦耶骑士 发表于 2020-6-29 10:38
老话题了,论舒适性踏板强,论操控选跨骑。踏板车加装挡风之后,整个人在车里面,跨骑是整个人在外面吹,从 ...

跨骑感觉技术成熟太多,踏板毛病比较多,坏的可能性也更大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-1 15:14 | 显示全部楼层
十年海王星 发表于 2020-3-30 23:06
铺装路面就是假摩旅?想法很奇特

这话确实欠妥,原来我这些年骑踏板车都是假摩旅了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-1 15:15 | 显示全部楼层
净土摩托 发表于 2020-4-2 11:45
我觉得这个问题的关键不是跨骑和踏板,而是钱的问题!

这才是道理,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-1 15:21 | 显示全部楼层
彪大哥 发表于 2020-6-26 12:09
摩旅多年,但凡跨骑能骑去过去的路,还没见过有踏板过不了的(别拿越野车来比较),相反很多烂泥路小踏板过 ...

我踏板车就是按照你说的一模一样做法,你其它说法也都很对,赞同!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-3 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
在两广内跑过一些地方,我的跑法和别人不一样,我是选择自行车导航路线,也就是最短的路线,国道省道县道乡道村道都会有,国道一般不会太差,但很多都补过沥青的,交接处没搞得好,都高起来,跑快了还是很颠的,有些省道县道刚在修,烂得不行,踏板当然也能跑,当地人骑电动车都能跑的,只不过过效率太低,小轮子通过性太差,不敢跑快。有次跑北海,在路上见两位骑踏板的,插着红旗在路边休息,我停他们前面一点,之后他们先跑了,我在后面跑了半个小时左右,休息一下,又继续跑,又见他们在路边体息,然后我又跑半小时又休息,之后再休息,再也没见过他们了,那省道基本没什么车跑了,也不是很烂,但路面就像马蜂窝一样,很多小坑,只有路沿有一点平整的,我125骑着前减经常到底,可以想像踏板在这种路上是什么感觉,我能跑五六十,他们顶多四五十,难怪他们频繁休息。跑长途,通过性还是要考虑的,并不是什么地方都一马平川。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-4 06:03 | 显示全部楼层
为什么没有弯梁的选项???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-6 08:16 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2019-6-26 20:23
摩旅分为两种:一种是为追逐自己的梦想,放任自己的车辙,跨骑无疑,一种是假打的摩旅,就是铺装路面的悠悠 ...

对的,年轻时跨骑,骑了20年以后,就喜欢踏板慢慢游了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 10:20 | 显示全部楼层
现在去西藏都没有烂路  到哪里还有烂路?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-8 23:15 | 显示全部楼层
肯定是跨骑,续航和通过性,就这两条,跨骑完胜踏板!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-9 03:21 | 显示全部楼层
太子车适合摩旅吗?尤其是烂路?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:15