摩托车论坛

搜索
楼主: BlackBery

三保后UU发动机声音突然好听了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 07:40 | 只看该作者
摩踏抽 发表于 2019-06-26 14:50
黄瓶和绿瓶哪个更好?  我还有一管雅马哈的齿轮油,也是老板送的。。。。。还没用

理论上绿瓶好,因为贵。网络参考价:红瓶29,黄瓶32,绿瓶48。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 07:41 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2019-06-26 14:41
最好不要在前边带孩子,孩子坐在后边,买一个连带将大人和孩子连在一起,我带外孙女就这么带的。

那个我有,绑带嘛。前后都可以用的。孩子坐后面,我怕他睡着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 07:42 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-06-26 14:36
原厂油有三种,sg sj sl这三种,sg sj是矿物油,sl是半合成。个人感觉sl不错,目前两辆车...

对,就是这个油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 07:51 | 只看该作者
你的裙边是直接喷漆成白色的吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 07:55 | 只看该作者
我得快一千公里了,五百公里的时候换了一次机油。到一千还要换机油吗?这么勤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-26 07:57 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-06-26 08:48
错觉吧。
我骑了这车一年多了。发现不换机油的情况下,阴雨天声音比大晴天声音好听的多。
现在正值夏...

我也有这种感觉,可能是阴雨天跑的慢所以声音比较柔,晴天跑的欢,声音肯定就上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 07:58 | 只看该作者
爱摩小盆友 发表于 2019-06-26 15:51
你的裙边是直接喷漆成白色的吗?

对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 08:01 | 只看该作者
fusx317023 发表于 2019-06-26 15:55
我得快一千公里了,五百公里的时候换了一次机油。到一千还要换机油吗?这么勤

这个自己看着换就行,没啥硬性要求吧。我是磨合期换的勤,以后就不这样了,最起码2000公里起步,当然我会用全合成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 08:03 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-06-26 16:01
这个自己看着换就行,没啥硬性要求吧。我是磨合期换的勤,以后就不这样了,最起码2000公里起步,当然我...

嗯嗯,好的,我当时买了三瓶机油,能换四次。是黄瓶的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 08:09 | 只看该作者
fusx317023 发表于 2019-06-26 16:03
嗯嗯,好的,我当时买了三瓶机油,能换四次。是黄瓶的。

【图片】

只要不是假油,都没问题。不追求性能的话,矿物油勤换也挺好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 08:19 | 只看该作者
你换别的油可能声音更好听。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-26 08:25 | 只看该作者
racelg 发表于 2019-6-26 12:09
现在我也是用的这种机油,不错。齿轮油也是用的原厂的,跑了三千放出来依然很透亮,速马力的我用过大概跑了 ...

齿轮油要是不假的,走个3 ~4w公里放出来还是很清亮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 08:31 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-06-26 16:09
只要不是假油,都没问题。不追求性能的话,矿物油勤换也挺好。

我附近的一个骑UU跑美团的,一年多点骑了七万多公里,不舍的用好的,都是换的原厂sj矿物油,2000公里一换,啥事都没有。然后把UU调完表卖了之后又买了一辆UU接着跑美团。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 09:18 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-06-26 16:19
你换别的油可能声音更好听。

哈哈,多好算好,百元每升的咋样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 09:21 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-06-26 17:18
哈哈,多好算好,百元每升的咋样?

不用,只要不用所谓的原厂货就行,如果非得用,现在铃木不是出了踏板专用吗?本田也有,那个还可以,不知道轻骑出没出,这个车说明书应该也是10w40的推荐粘度吧,你可以用别的牌子的油试试吧百十元的如果你想试试也可以。你会发现机油用对了是多爽的一件事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 09:22 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-06-26 16:31
我附近的一个骑UU跑美团的,一年多点骑了七万多公里,不舍的用好的,都是换的原厂sj矿物油,2000公...

保养得当,合资车质量还是能保证的。只是动力油耗驾乘感受有不同差异而已。老百姓用车,能保证质量的话,其他都不是事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 09:25 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-06-26 17:21
不用,只要不用所谓的原厂货就行,如果非得用,现在铃木不是出了踏板专用吗?本田也有,那个还可以,不知道...

OK,我开车和骑摩托车都比较激烈,所以好油我肯定会尝试的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 09:30 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-06-26 17:25
OK,我开车和骑摩托车都比较激烈,所以好油我肯定会尝试的。

这玩意会上瘾的,两万公里用了20多瓶机油了,各种各样的,现在基本脱坑,只用嘉实多金嘉护那个矿物油了,感觉比较好用,其实贵的也就那样,适合车子的才是最好的。基本常见的好油都用过了,也就那个样吧,我用着还没这个矿物油好用。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-27 01:40 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-06-26 14:31
我回头了解一下你这款油

提车时车行送的,45元一瓶自己买的话感觉就很不划算了。_。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-27 02:42 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-6-26 08:48
错觉吧。
我骑了这车一年多了。发现不换机油的情况下,阴雨天声音比大晴天声音好听的多。
现在正值夏天, ...

不是错觉,阴雨天声音比大晴天声音好听,稍感沉闷音。我也有同感,是正常现象!以前一汽车杂志讨论过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:13